Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Isabel (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.01.2015 sowie Renovierung bis zum 01.03.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2015)
Ein roher Diamant...

Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, etwas abseits von Pequera. Wir wurden sehr freundlich empfangen, konnten direkt unser Zimmer beziehen (Ankunftszeit etwa 11 Uhr morgens). Als erstes ist mir die Gartenanlage des Hotels positiv aufgefallen. Diese ist sehr gepflegt, mit reichlich Blumen und Grün ausgeschmückt. Das Zimmer war verhätnissmäsig groß. Wir hatten Halbpension, die sich auch wirklich gelohnt hatte. Bei den Gästen handelte es sich größtenteils um Engländer. Der Altersdurschnitt lag etwa bei 40-50 Jahren. Darunter dann noch ein paar Franzosen und eben Deutsche. Im Hotel befinden sich zwei grosszügige Fitnessräume, einer davon mit Geräten ausgestattet, w.z.B. Laufbänder. Ebenfalls gibt es einen Spa Bereich. Für Behandlungen muss man sich anmelden, der Spa Bereich ist aber für den Hotelgast umsonst und kann während der Öffnungszeiten genutzt werden. Im Großen und ganzen ist das Hotel eine gute Wahl in Pequera. Jedoch sollte das Hotel wirklich eine Komplettsanierung einiger Zimmer vornehmen um der 4* Kategorie in allen Bereichen gerecht zu werden. Ansonsten ist das Hotel wirklich zu empfehlen! Wie gesagt, ein Mietwagen ist schon fast ein MUSS! Der Strand von Pequera ist wirklich schön, das Wasser ist klar und der Strand sauber. Empfehlen würde ich den Strandabschnitt ausserhalb der "Shopping-Meile" von Pequera. Dort ist es ruhiger! Pequera ist als Ort eher ruhig, es gibt jedoch genügend Cafes und Restaurants. Wer bessere Shoppingmöglichkeiten haben will sollte nach Santa Ponza oder eben nach Palma. Ein echter Geheimtipp in Pequera ist die Eisdiele Iglu. Diese bietet immer frisches selbstgemachtes Eis an. Es hat uns so gut geschmeckt, dass wir jeden Tag dort vorbeigingen. Besser geht wirklich nicht! Ansonsten ist ein Besuch des Naturstrandes Es Trenc zu empfehlen und den Ort Soller. Dort gibt es ein Cafe namens Angel. Dieses bietet herrliche Köstlichkeiten an. Wärmstens zu empfehlen!

• Unser Zimmer befand sich im Nebengebäude. Dieses empfiehlt sich, wenn man es ruhig haben möchte. Das Zimmer war recht groß, verfügte über zwei Flatscreens. Einer im Schlafzimmer, einer im Wohnzimmer. Wir hatten zudem einen großen Balkon. Das Bad war wirklich nur ok. Es war zwar sauber, man erkannte jedoch ohne große Mühe einige Verschleißerscheinungen. In unserem Bad war ein Fenster, das mit brauen Flecken von aussen bedeckt war. Dies war wohl Teil eines Abzugschachtes. Nicht wirklich schön anzusehen. Aufgrund einer Fehlkonstruktion an der Badewanne sammelte sich Schimmel in diesem Bereich. Dieser wurde an einem Tag von der Reinigunskraft mehr oder weniger entfernt. Ab und zu roch es aus dem Abfluss, was nicht gerade angenehm war! Unser Zimmer im 3 Stock hatte Teppichboden. Hat man als Hotel kein dafür geeignetes Reinigungsgerät sollte man auch keinen Teppichboden haben! Es waren einige Flecken zu sehen, nicht dramatisch!!, aber auch nicht 4* mäßig eben. In anderen Stockwerken gab es Steinboden.

• Gut
  • Leider kann man das Essen, sowohl Frühstück als auch Abendessen nur im geschlossenen Raum genießen. Die Abzüge im Speiseraum sind aber so gut, so dass man nie nach Essen roch oder z.B. Fishgeruch im Raum lag! Da es leider keine Terasse gibt, die Fenster zwar immer geöffnet, konnte es einem dennoch schnell mal warm werden. Frühstück: Von englischem Frühstück bis hin zu typisch deutschem Frühstück, verschiedenste Müsliauslagen, Joghurt und leckeren Früchten gab es eig alles was das Herz begehrt. Einziger Minuspunkt hier: Die Brötchen. Diese waren oft hart und manchmal, so glaube ich, habe ich eines vom Vortag erwischt. Das sollten sie wirklich verbessern! Abendessen: Es war kein riesiges Buffet, sodass sich die Auswahl in Grenzen hielt. man findet dennoch immer etwas!! Das Essen war dafür immer frisch, knackig und sehr aromatisch! Dafür ein Lob an die Küche! Fleisch wurde nach Belieben frisch vom Koch gegrillt. Das Desserbuffet war immer sehr ansehnlich gestaltet und ebenfalls sehr lecker. Ein riesiges Manko jedoch hier sind die saftigen Preise für die Getränke. Als ich eine Cola bestellt hatte, kam ein Gemisch von 2 Teilen Mineralwasser und ein Teil Cola. Also wirklich eine Frechheit!! Besser man verlangt die Softdrinks in Flaschen, sonst wird man arg übers Ohr gehauen!

• Mit dem Personal waren wir super zufrieden. Diese waren stets freundlich und hilfsbereit, immer höflich und zuvorkommend. Einige der Bewerter haben in Ihren Beurteilungen geschrieben, das Personal wäre unfreundlich- das ist totaler Quatsch! Zu dem möchte ich sagen, es ist immer die Art wie man dem anderen entgegenkommt, die zu der ein oder anderen Handlung führt. Mallorquiner haben eine andere Mentalität, das sollte man bedenken. Freundlichkeit ist jedoch international und wird überall verstanden ;) ! Viele des Hotelpersonals sprechen deutsch, ansonsten englisch und natürlich spanisch. Das Zimmer wurde täglich gereingt. Es gibt einen Wäscheservice, den wir jedoch nie genutzt haben.

• Da das Hotel auf einer Anhöhe liegt hat man einen wunderschönen Panoramablick auf Pequera und das blaue Meer. Es ist richtig idyllisch. Wer hier nicht entspannen kann- dem kann ich auch nicht helfen. Wir hatten während unserer ganzen Urlaubsdauer einen Mietwagen. Dieser ist WIRKLICH zu empfehlen! Man kann zwar auch in das Örtchen laufen, das dauert aber seine Zeit und ist in der prallen Sonne nicht unbedingt das schönste Vergnügen. Es gibt zwar einen Shuttle-Bus, den wie ich von anderen Bewertern gelesen habe, aber nur bis 19 Uhr fährt.

Der Pool war ok. Drumherum gab es Liegen, die jedoch schon morgen früh allesamt mit Handtüchern belegt waren. Die Handtücher verharrten auf den Liegen den ganzen Tag, obgleich da jemand drauflag oder nicht. Da wir nicht zu dieser Art von Leute gehören, haben wir, wenn wir im Hotel verblieben sind, auf gut Glück eine Liege gesucht und auch immer eine gefunden. Nicht direkt am Pool, aber die Plätze weg vom Pool sind eh ruhiger und meines Erachtens angenehmer. Meine Bitte an das Hotel ist es wirklich das Reservieren mit Handtüchern in der Hausordnung zu verbieten oder andersweitig dagegen vorzugehen!! Ein Untehaltungsprogramm gab es immer am Abend, ab und zu auch nachmittags am Pool. Es wurde meistens gesungen. Schön anzuhören- die Gäste wurden jedoch immer nur auf britisch englisch angesprochen, daher hatte man das Gefühl das Programm richtet sich ausschliesslich nach den britischen Gästen. Blöd für die, die sich einen schönen Abend machen wollen, aber kein englisch verstehen.. Wir haben jedoch nie die Abende im Hotel verbracht, so dass das kein richtiges Problem in dem Sinn war!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Isabel

Liebe Isabel, wir danken Ihnen, dass Sie sich Zeit genommen haben um diese Bewertung zu schreiben und hoffen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt und erholsamen Urlaub hatten. Ihre Kritikpunkte zu der Zimmerausstattung und dem Unterhaltungsprogramm geben wir sehr gerne weiter und freuen uns, dass Sie mit Ihrer Rückmeldung helfen Schwachpunkte im Hotel aufzudecken. Das Reservieren von Liegen ist in unserem Hotel nicht gestattet und wir versuchen stets gegen dieses Problem, so gut es uns eben möglich ist, anzugehen. Es würde uns sehr freuen, wenn wir Sie in Zukunft erneut in unserem Hotel begrüßen könnten.