Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (46-50)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.01.2015 sowie Renovierung bis zum 01.03.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2015)
Definitiv empfehlenswert - Erholung pur !

Das Hotel entsprach den Erwartungen in vollem Umfang! Es ist wunderschön auf einer Anhöhe mit einem schönen Garten- und Poolbereich gelegen. Das Areal ist groß und es stehen ausreichend kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Die teilweise schlechten Bewertungen können wir in keinster Weise nachvollziehen! Das Hotel entspricht seiner Sterneanzahl und Beschreibung auf jeden Fall! Wir sind Touristiker (arbeiten in dieser Branche) und kennen uns daher im Reise- und Hotelbereich entsprechend aus. Am Hotel und der Anlage sowie am Personal, Service und Essen gibt es nichts zu beanstanden! Wir reden hier über ein sehr gut geführtes 4* Hotel das diese Sterne auch verdient. Das Hotel erfüllt alle Erwartungen an einen erholsamen Urlaub. Hier ist man besser aufgehoben als in den Hotelbunkern im Ort Paguera selber. Das Personal ist sehr freundlich und auch sehr bemüht. Natürlich gibt es auch Kritikpunkte die Sie in den nachfolgenden Einzelbewertungen nachlesen können. Diese Kleinigkeiten schmälern aber den Erholungsfaktor dieser Anlage nicht. Wir haben unseren Aufenthalt mit Halbpension gebucht. Das Essen war frisch, gut, reichhaltig und abwechslungsreich. Das das Hotel ein "Adults only - Buchung erst ab 16 Jahre" ist man ungestört und hat seine Ruhe. Die Altersstruktur lag während unseres Aufenthaltes bei 40-60 Jahren. Mehr als die Hälfte kamen aus Großbritannien. Generell war dagegen nichts einzuwenden. In England wird diese Anlage jedoch mit "All inklusive" verkauft was das Gästeniveau etwas negativ beeinflusst. Wirklich gestört hat es aber nicht. Es war weder laut noch hat es übermäßigen Alkoholkonsum bei den Gästen gegeben. Das Preisniveau im Hotel ist sehr gut! Drinks und Kaffee sind nicht überteuert wie in vielen anderen Hotels. Ein Glas Wein zum Abendessen oder ein Bier wurde mit 2,30 EUR berechnet. Ein Kaffee in der Bar mit 1,80 EUR. Sehr zivile Preise. Internet gibt es im gesamten Lobbybereich über Wifi kostenlos! WLan auf dem Zimmer kostet extra und das ist richtig teuer. Dies ist einer der wenigen Kritikpunkte weil es eigentlich nicht mehr zeitgemäß ist. Nun zu den detaillierten Bewertungen im Einzelnen. Die Handy Erreichbarkeit ist im Hotel über Eplus und Vodafone (getestet) sehr gut. Eigentlich überall voller Empfang. Da das Internet auf dem Zimmer relativ teuer ist haben wir uns für unseren Tablett-PC eine Prepaid Karte von Movistar besorgt. Die Karte kostet 2,50 EUR und ist gegen Ausweisdaten erhältlich. Der Internetzugang kostet pro 24 Std. 2,- EUR. Mit der Karte hatten wir auf der ganzen Insel perfekten Empfang. Gekauft haben wir die Karte im Movistar Shop in Santa Ponsa (5 Minuten mit dem Auto - direkt auf der Hauptstr.) Das Preis/Leistungsverhältnis empfanden wir im Hotel als sehr gut. Es war nicht überzogen teuer wie in manch anderen Hotels. Wir waren Ende April bis Anfang Mai 2 Wochen vor Ort. Das Wetter war bis auf 5 Tage Regen sehr gut. man konnte sogar am Pool in der Sonne liegen. Das Hotel ist gut ausgeschildert und von der Autobahn innerhalb 2 Minuten erreicht.

• Gut
  • Wir waren in Zimmer 306 untergebracht. Ein sehr schönes und geräumiges Zimmer im Turm mit großem Balkon allerdings zu Landseite hin. Das Bett war groß (Kingsize)bequem und die Matratzen straff und nicht durchgelegen. Das Zimmer verfügte über einen Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen. Die Ausstattung war "Maritim" like. Also noch aus dem alten Maritim Hotel zu deren Kette das Hotel einmal gehörte. Dunkelblauer Teppichboden und dunkle Hölzer. Alles in einem sehr ordentlichen Zustand. Die Minibar konnte man für seine eigenen Getränke nutzen war also nicht vom Hotel bestückt. Das empfanden wir auch als sehr angenehm. Das Zimmer liegt leider direkt neben dem Aufzug den man schon stark hörte. Da dieser aber nur zu den Hauptzeiten für das Restaurant benutzt wird hat es uns nicht weiter gestört. Auf unserem Flur gab es 5 Zimmer und die waren nicht von Nachtschwärmern belegt sodass man auch nachts seine Ruhe hatte. Die Bewertung des Paares das zur gleichen Zeit in Zimmer 309 war (einige Bewertungen tiefer) können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Wir waren in Zimmer 306 (Turm) es war weder muffig noch klamm oder feucht. Diese Zimmer sind sehr gut ausgestattet und das Badezimmer hat eine wirklich gute und moderne Ausstattung. Zu klein ist es auf keinen Fall!

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant im 1. Stock des Hauptgebäude. Im Erdgeschoss befindet sich die großzügige Bar. Weiterhin gibt es viele Ruhezonen mit Couchen und gemütlichen Sesseln. Von der Bar gelangt man auf die große Aussenterasse. Hier stehen ausreichend Tische und Stühle zur Verfügung. Leider nicht für die Mahlzeiten da sich das Restaurant in der ersten Etage befindet. An die Terasse schließt sich ein Aussenbereich mit gemütlichen Chillout Möbeln (gepolsterte Rattan Couchen) an. Hier findet man auch eine Aussenbar die aber Ende April/ Anfang Mai noch nicht in Betrieb war. Die Preise im Hotel empfanden wir als sehr moderat. Frühstück und Abendessen werden im Restaurant eingenommen. Das Speiseangebot ist sehr gut, ausgewogen und reichhaltig. Zum Frühstück erhält man neben einer großen Auswahl an Wurst und Käse auch Marmelade und Honig. Es stehen mehrere Brot- und Brötchensorten zur Verfügung. Toast kann man selber frisch zubereiten. Weiterhin stehen eine große Auswahl an frischen Früchten und verschiedene Müsliprodukte zur Verfügung. Wer es lieber deftig mach für den gibt es frisches Rührei, Würstchen, Speck und Bohnen in Tomatensoße. Letzteres ist wohl mehr etwas für die englische Fraktion. Außerdem erhält man frisch zubereitete Spiegeleier oder Omlett mit Schinken und Zwiebeln. Beides wird direkt Frisch an der Restauranttheke zubereitet. Das Abendessen wir ebenfalls in Buffetform angeboten. Dabei erwartet einen ein reichhaltiges Vorspeisenangebot, 6 verschiedene warme Speisen wobei immer ein Fleisch und ein Fischgericht im Angebot sind. Dazu 4 Beilagen bestehend aus Kartoffel- Nudel und Gemüsebeilagen. In der Regel ist auch immer ein Pastagericht im Angebot. Weiterhin bekommt man an der Restauranttheke frisch zubereitetes Fleisch (kurzgebraten) oder Fisch. Damit ist die Auswahl sehr groß und es war eigentlich immer etwas dabei was man mag. Abgerundet wird das Ganze durch wechselnde Nachspeisen wie Kuchen, Desertcremes und frische Früchte. Auch Käse und Brot steht zur Verfügung. Alles frisch und wohlschmeckend. Die Deserts sind allerdings geschmacklich etwas auf die englische Klientel ausgerichtet . Die Abendessen sind nach Themen unterteilt (italienisch, spanisch, asiatisch usw.) die sich allerdings wöchentlich wiederholen. Wir wußten also in der zweiten Woche schon was es abends geben würde. Der einzige Tag an dem wir das Essen nicht so toll fnden war der mexikanische Abend. Wer aber die angebotenen Gerichte (z.B. furchtbares Chili con Carne) bedient sich einfach an der ShowCooking Theke und bleibt bei frisch gebratenem Fleisch oder Fisch. Das Restaurant selber ist relativ groß und die Tische stehen ziemlich eng bei einander. Das war für uns das größte Manko dieses Hotels. Im Speisesaal war es dadurch immer relativ laut. Insbesondere zu den Hauptzeiten (morgens 09:00-10:00 Uhr und Abends 20:00-21:00 Uhr) war es relativ voll und ziemlich unpersönlich. Die Speisen wurden aber immer recht zügig nachgelegt wenn etwas leer war. Das Restaurant könnte man wirklich ansprechender gestallten, z.B. durch Pflanzen als Raumteiler. Wenn man eine Gruppe von 6 Personen direkt neben sich sitzen hat die sich sehr lautstark unterhalten kann das Essen schon ungemütlich werden. Man hat zwar freie Platzwahl aber wie gesagt zu den Hauptzeiten ist es schwierig einen ruhigen Zweiertisch zu finden. Das Personal ist sehr aufmerksam und reagiert schnell. Teller werden sofort abgeräumt und Getränke werden schnell gebracht. Nicht so schön ist das ständige neu eindecken wenn Personen einen Tisch verlassen haben. Aber das geht nun Mal nicht anders.

• Gut
  • Der Service ist wirklich sehr gut. Das Personal ist mehr als freundlich und hilfsbereit. Die meisten Angestellten sprechen deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Es war nichts daran auszusetzen. Das Badezimmer inklusive der Glasdusche waren immer blitzeblank. Es wurde gesaugt und wir hatten alle 5 Tage neue Bettwäsche. Es gab für uns keinen Anlass zur Beschwerde also können wir über das Beschwerdemanagement nichts sagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einem Berg von dem man auch eine schöne Aussicht auf die Bucht von Peguera hat. Das Areal ist großzügig und weitläufig. Neben dem Hotelgebäude gibt es noch Doppelbungalows die teilweise in den Hang gebaut sind und von denen man eine sehr schöne Aussicht in die Bucht hat. Die Autofahrt vom Flughafen dauert ungefähr 25 Minuten. Nach Palma fährt man 15-20 Minuten. Die Poolanlage liegt etwas nach unten versetzt ist großzügig und sauber. Es stehen komfortable Holzliegen mit Auflagen zur Verfügung. Nicht wie in vielen Anlagen üblich billige Plastikliegen. Wir fanden das sehr angenehm. Im Garten verteilt stehen ebenfalls Liegen die zum relaxen einladen. Zum SPA Bereich gelangt man leider nur über Umwege. Es ist ein langer Zimmerkomplex zu durchwandern ehe man dann über eine Treppe oder Aufzug zum SPA Bereich gelangt. In den Ort gelangt man zu Fuß (15 Minuten) gemütlich bergab. Für den Rückweg kann man den kostenlosen Shuttleservice des Hotels nutzen. Er verkehrt nahezu stündlich. Während unseres Aufenthaltes fuhr der letzte Bus allerding um 17:00 Uhr. Wenn man also Abends noch einen Drink im Ort nehmen will ist man auf ein Taxi oder einen ziemlich langen Fußmarsch bergauf angewiesen. Es kann aber sein, dass der Bus in der Hochsaison auch noch später fährt. Die Anlage ist die Einzige auf diesem Berg. Man hat seine Ruhe und kann den Ausblick genießen. Es sei jedoch erwähnt, dass unterhalb der Anlage die Autobahn verläuft. Eine Lärmbelästigung tritt aber dadurch nicht auf! Der Ort Peguera ist nett und beschaulich. Er verfügt über zwei Strandabschnitte mit Mietliegen und Sonnenschirmen. Ansonsten findet man dort den üblichen "Boulevard" mit Geschäften, Kneipen und Restaurants. Nichts Spektakuläres. Erwähnt seien aber zwei Gastronomieangebote die wir für empfehlenswert halten. Direkt am ersten Strandabschnitt, am Ende der Sackgasse die zum Strand führt findet man den Beachclub No. 5 Hier findet man ein schönes Sonnendeck mit bequemen Chillout Couchen die gerade Abend zum verweilen einladen. Diese Location ist sehr modern gehalten und man bekommt neben einer tollen Cava-Sangria auch einen wirklich guten Kaffee! Diese Location setzt sich ganz klar von den lauten "Touri-Buden" ab. Sehr empfehlenswert! Als Zweites möchten wir Ihnen das "Scharzwald Cafe" empfehlen. Sie finden es in direkter Nachbarschaft zum Beach Club No. 5 Hier gibt es tolle hausgemachte Torten, einen wirklich guten Kaffee und auch ein gutes Frühstück. Die Inhaber geben sich große Mühe und machen einen perfekten Job!

• Gut

Der Pool ist ausreichend groß und sauber. Um den Poolbereich herum findet man Holzliegen mit Auflagen. Das typische reservieren per Handtuch wird im Sinne anderer Gäste nicht geduldet was wir auch sehr gut fanden. Große Badetücher erhält man gegen eine Kaution an der Rezeption. Die gesamte Anlage befindet sich in einem gepflegten Zustand. Es ist sauber und aufgeräumt. Anscheinend gibt es zur Hochsaison auch Animation. Gott sei Dank kamen wir nicht in diesen Genuss. :-) Der SPA Bereich ist nett und vollkommen ausreichend. Das preisliche Angebot für Massagen und Wellness entspricht dem internationalen Hotelstandard also nicht unbedingt ein Schnäppchen. Nervig ist eben nur, dass der Bereich nur mit ein wenig Lauferei verbunden ist. In der Bar finden ab und zu Live Auftritte (Gesang & Band) statt. Wer es mag.... Für uns war das nichts. Aber es hat auch nicht gestört.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Thomas