Das Hotel besitzt 8 Stockwerke, wovon die Gästezimmer aber von Stockwerk 4 bis 8 gehen. Stockwerk 8 sind alles Suiten, deren Bewohnern ist auch die Execoutive Lounge im 9 OG vorbehalten. Da kommt man nur mit der Zimmerkarte hinein. Hochfahren lohnt sich, ist ein schöner Ausblick. Das Hotel ist eigentlich sauber gewesen, in allen Bereichen, bis auf Samstags Abends. Als wir in die Bar kamen, um noch was zu trinken, bin ich mir fast vorgekommen, wie bei MCDonalds.Durch die Hochzeit und die einfallenden Fans (s.u.), waren die Angestellten leicht überfordert. Da musste ich meine Getränke auch selbst an der Bar ordern, wo wir zwei Tage noch zuvorkommend bedient wurden. Es gab auch eine andere, minimierte Karte. Hätte mir von einem Hotel dieses Standards erwartet, dass da keine Probleme auftauchen würden. Schade. WLAN ist in der Lobby sowie in den Bars und Restaurants kostenfrei. Wir sind unter der Woche angereits, da waren mehr Buisness-Leute anwesend, am Samstag hat sich das geändert, aufgrund der indischen Hochzeit im Hotel und das Rugby-Spiel im Stadtion. Da haben einge Fans dann wohl im Hotel übernachtet (sah man an der Sportkleidung, die sie zum Frühstück am Sonntag anhatten). Altersmäßig war alles vertreten, heißt Familie mit Kindern bis zu Senioren. Das Hotel ist rund um zu empfehlen. Wobei ich das nächste Mal schauen würde, dass wir nur unter der Woche da sind. Ist wesentlich angenehmer, vor allem,weil es Sonntags morgens zu Wartezeiten für einen Tisch kommen kann. Was andere schon erwähnten, dass die Handy-Erreichbarkeit im Hotelzimmer nicht besonders gut bis gar nicht vorhanden ist. Allerdings hatte ich im Badezimmer einen besseren Empfang als im Rest des Zimmers. Das Wetter, das wir hatten, war für englische Verhältnisse erstaunlich gut. Es hat nur zweimal geregnet und dann nur abends. Zum Handy-Tarif: Vodafone hat einen Auslandstarif, der kann man im Ausland per sms dazu buchen und ist auch für andere Länder dann 30 Tage lang gültig, heißt, innerhalb eines Monats in zwei Länder ohne die 100 MB aufgebraucht zu haben, kann man die dort weiter nutzen. nicht schlecht, dadurch hatte ich Internet. Die Gebühren für Anrufe verringern sich dadurch deutlich. Auch für sms. Ansonsten werde ich auf jeden Fall nochmals nach London kommen.
Wir hatten ein Zimmer im 7. OG mit Blick in einen der Innenhöfe. Es war eines der größeren Zimmer, mit zusätzlich zum Schreibtisch und -stuhl noch einen separaten runden (Bistro-)tisch und einem Sessel. Es gab im Schreibtisch genügend Stauraum genauso wie im Schrank, in dem sich auch der Safe befindet. Was ich ein wenig bemängle ist die Information, die sich im Zimmer über das Hotel befinden. Entweder man findet sich selbst im Hotel zurecht oder man muss fragen an der Rezeption. Einige Informationen kann man auch im Fernseher abrufen, das habe ich dann allerdings am letzten Tag abends heraus gefunden. Schade. Auf dem Nachttisch meiner Tochter stand ein Radiowecker der aber irgendwie nicht wirklich funktionierte, wir aber durch unsere mobile phones auch nicht darauf angewiesen waren. Der Boden ist, wie auch die Flure,mit einem schönen Hochflorteppich ausgelegt, super zum drauf laufen, allerdings denke ich für Hausstauballergiker nicht besonders geeignet. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Dusche und Toilette. Im Spiegel ist übrigens eine Heizung angebracht, so dass man nach dem Duschen nicht erst versuchen muss, den Spiegel trocken zu bekommen. Übrigens der Fön befindet sich im Schreibtisch und es gibt auch keine Steckdose für einen Fön im Badezimmer. Und was ich auch hier, wie bereits in manch anderen Hotels, vermisst habe, war eine Toilettenbürste. Arme Reinigungskräfte
Als wir am Anreisetag um 21.30 Uhr dann endlich ins Restaurant kamen, haben wir schon gedacht, wir würden nichts mehr bekommen. Weit gefehlt. Wir wurden genauso freundlich bedient und hätten sogar noch ein komplettes Menü bekommen. Das Essen selbst, war super lecker. Selbst meine Tochter, die sonst immer etwas auszusetzen weiß, war sehr zufrieden. Die Atmosphäre war modern und abends durch die Kerzenbeleuchtung sehr romantisch. Wir haben uns richtig wohl gefühlt. Die Preise waren zwar etwas höher als bei uns, aber für England nicht überteuert, im Gegenteil. Hier durften wir dann auch unser Frühstück einnehmen. Wir hatten Frühstück gebucht und muss sagen, es war ganz in Ordnung. Es gab verschiedene Brötchen, Weiißbrot, zwei verschiedene Sorten Toast, mit und ohne Körner. Es war zwar auf den ersten Blick übersichtlich, aber es gab doch genügend zur Auswahl. frisches Obst, Wurst, Käse, div. Müsli offen und abgepackt, für meine Tochter ganz wichtig, echtes Nutella. versch. Joghurts und sonstige Sachen, die ich jetzt vergessen habe. an warmen Speisen, gab es die weißen Bohnen, Speck, gebratene Pilze, Spiegel- und Rühreier. Desweiteren konnte man sich div. Eierspeisen noch frisch zubereiten lassen. Marmelade gibt es genauso wie Honig, direkt am Tisch. Was ich da allerdings anregen möchte, dass vielleicht kleine Abfallbehälter für die Verpackung von Butter, Marmelade, Tee usw. auf den Tisch stellt. Allerdings wurden die leeren Teller immer abgeräumt.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Egal wo. Aber es ging nur auf englisch, war für uns meistens kein Problem und wenn, dann ging es mit Händen und Füßen. Die Zimmer wurden immer ordentlich sauber gemacht. Beschwerden hatten wir keine. Das einzige, was ich ein wenig bemängeln muss, ist dass ich beim Ausleihen vom Adapter nicht darauf hingewiesen wurde, dass mir ein Pfand auf die Rechnung gebucht wird. Diese wiederum wurde mir in der Nacht auf Sonntag unter der Tür durch geschoben. Und da bin ich fast vom Hocker gefallen. Am nächsten morgen hat mir der freundliche Mitarbeiter aber erklärt, was Sache ist. Aber ansonsten mit allem hoch zufrieden.
Die Lage ist eigentlich nicht schlecht, aber für Heathrow zu weit weg. Werden das nächste Mal einen anderen Flughafen auswählen. Das Hotel befindet sich genau gegenüber vom Stadion. Vom Spiel selbst haben wir nichts mit bekommen, da wir in der Stadt waren. In der unmittelbaren Nachbarschaft gibt es noch einen Lidl und viele Restaurants,sowie gleich um die Ecke den Qutlet-Center von dem wir aber enttäuscht waren. Allerdings kann man dort gut italienisch essen mit moderaten Preisen. Die Underground ist ungefähr 500 m entfernt. Einfach aus der Station raus, die große Treppe runter, unter der Unterführung durch und nach ca. 500 m halb rechts über die Straße und dann sieht man es schon. ACHTUNG TIPP: die Metropolitan Line fährt den gleichen Weg bis Baker Street und hält aber nur dreimal, ist also schneller als die Tube. Dort muss man dann zwar umsteigen, geht aber dann trotzdem schneller.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool und die Saune befinden sich in einem Raum. Der Pool hat eine schöne Größe, dass man auch mal ein paar Bahnen schwimmen kann, im Pool ist ein Bereich abgetrennt, der den Whirlpool beinhaltet (Knopf drücken) Es gibt im Vorraum Umkleidekabinen getrennt nach Geschlechtern und für Familien und Rollstuhlfahrer. Die Temperatur ist nicht so warm, aber auch nicht kalt. Die Sauna und das Dampfbad können nur mit Badebekleidung aufgesucht werden. Was mich irritierte, dass andere Gäste mit Klatschnassen Kleidern in die Sauna gingen und ohne ein Handtuch unterzulegen, sich auf das Holz setzten. Vielleicht sollte vom Hotelpersonal darauf aufmerksam gemacht werden, denn es ist bekannt, dass Holz keine Nässe verträgt. Der Poolbereich war bis 21.45 Uhr geöffnet, dann musste man spätestens duschen gehen. Auch hier waren die Servicekräfte sehr freundlich und hilfsbereit.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Stadt |