Sakura (19-25)
Verreist als Familie • April 2010 • 3-5 Tage • Stadt
TOP Hilton Hotel - Perfekte Lage!

Das Hilton London Tower Bridge Hotel wurde 2006 eröffnet und bietet 245 Zimmer auf 12 Stockwerken verteilt an. Dieses Hilton macht seinem Namen alle Ehre, da es modern, gepflegt und gehobener ist. In Europa war es bisher das beste Hilton Hotel, wo wir uns aufgehalten haben! Bereits die Lobby ist angenehm groß und gemütlich. In diesem Hotel arbeiten derzeit 8 Deutsche Mitarbeiter/innen. Für nicht-englischsprachige Gäste ideal. Das Hotel bietet zudem: * Business Center mit Sekretariatsservice * Executive Lounge * 12 Meetingräume * 24-Std.-Zimmerservice * Bar ("Ruba Bar") * Restaurant („The Larder“) * Dachterasse * Fitness Center * Familienfreundlichkeit (Speisekarten für Kinder, Zimmer mit Verbindungstür) Ingesamt empfehlen wir das Hotel uneingeschränkt weiter! Check-in/Check-out: Check-in: 3:00 PM Check-out: 12:00 PM Tagesticket: 5,60 Pfund für Zone 1+2 (= Central London). Ansonsten gibt es nur noch die so genannte „Oyster-Card“. Ein 3-Tagesticket gibt es nicht mehr. Postkarten: Nehmen Sie einen Umschlag für jede Karte mit, den in diesen versendet, kommen Sie schneller zuhause an. Sie können Ihre Post direkt beim Concierge abgeben.

• Wir nächtigten in einem Standard Zimmer, welches in einem weiß-braunen Stil gehalten ist. In diesem hellen und modernen Zimmer haben wir uns wohl gefühlt. Die Fenster lassen sich öffnen, was ein deutlicher Pluspunkt ist. Der 25-Zoll-Flachbild-Fernseher ist hingegen viel zu klein ausgefallen. Die Modernität ist auffallend geschmackvoll. Waschbecken oder Geschirr kommt von der Marke “Villeroy & Boch”. Der Kleiderschrank ist groß und ebenfalls modisch. Nervig im Zimmer ist der Hauptschalter der das gesamte Licht und die Klimaanlage reguliert. Dieser ist nur bei der Tür eingerichtet, sodass man ihn nicht vom Bett aus steuern kann. Individuelle einstellbare Klimaanlage/Heizung, viele Lampen, zusätzliche Beleuchtung für den Schreibtisch, Tee & Kaffeebar, Safe, kostenpflichtiger High-Speed-Internetzugang sowie Bügeleisen und -brett und eine Minibar sind vorhanden. Das Badezimmer ist ausreichend groß und in tadellosem Zustand. Leider ist die Kombination von Dusche & Badewanne ungünstig kreiert. Die Duschabtrennung (Duschwand) ist schlecht angebracht, so dass sie undicht ist und das Wasser sich beim duschen überall im Badezimmer verteilt.

• Gut
  • Frühstück: Das Frühstück wird als Buffet von 7:00 – 11:00 Uhr serviert. Es ist vielfältig und entspricht dem Standard-Hilton Breakfast. Tee, Kaffee oder Kakao werden am Tisch serviert. Kalte Getränke (Wasser und diverse Säfte) erhält man am Buffet. Ebenso kalte und warme Speisen, Müsli, Cornflakes, Smoothies, Brot (mindestens 8 verschiedene Sorten), Brötchen, frisches Obst etc. Besonders für Vegetarier lobenswert war die Darreichung von Tofu und Sojamilch. Hier haben wir den besten Soja-Kakao aller Zeiten getrunken :) Es wird vorher darauf hingewiesen, dass zwischen 9 – 11 Uhr viel Andrang zum Frühstück herrscht. Entscheidet man sich dennoch für diese Zeiten, kann es vorkommen dass man warten muss, bis ein Tisch frei wird. Hierzu kann man in der Lobby warten und wird freundlich mit Getränken versorgt. BAR: In der Bar haben wir neben den Cocktails (super lecker!) einen Tomaten-Salat ausprobiert, der uns viel zu extravagant war. Eine spärliche, „überdesignte“ Portion für einen zu hohen Preis. Wer einen klassischen Salat erwartet, der wird enttäuscht.

• Der Service ist 1A! Die Mitarbeiter/innen sind ausgesprochen zuvorkommend und freundlich. Im gesamten Hotel ist ein hoher Service-Standard gegeben, wie wir ihn selten erlebt haben. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Der Check-in / Check-out verlief zügig und ebenso freundlich.

• Das Hilton London Tower Bridge Hotel liegt mitten im Londoner Zentrum, unmittelbar am südlichen Ufer der Themse in Fußnähe der London Tower Bridge. Die Tube-Station London Bridge ist in ca. 3 Minuten zu erreichen, ebenso nah liegen Bushaltestellen, davon Hop-on hop-off Stationen von den Londoner Stadtrundfahrten. Das HMS-Belfast Schiff kann man z. T. vom Hotel aus sehen. Viele Einkaufsmöglichkeiten sind direkt um das Hotel herum gegeben. Der bekannte Ort „The London Dungeon“ liegt auf der anderen Straßenseite. Trotz der belebten Lage gab es bei uns keine Ruhestörung durch Straßenlärm o.ä. Distanzen zu bekannten Plätzen: • 10 Downing Street : 3.1 km • Big Ben : 3 km • Buckingham Palast : 4.1 km • City Airport : 9.2 km • Gatwick : 38.8 km • Heathrow : 25.9 km • Houses of Parliament : 2.9 km • Hyde Park : 5.9 km • Piccadilly Circus : 3.6 km • Stansted : 48.9 km • Tower of London : 750 m • Trafalgar Square : 3.1 km • Victoria Station : 4.4 km • Westminster Abbey : 3.3 km Eine nahezu perfekte Lage!! Eine Aussicht direkt auf die London Tower Bridge wäre wünschenswert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife