- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren das erste Mal in London, darum kann ich dieses Hotel nicht mit anderen Londoner Hotels vergleichen - allerdings kann ich dieses Hotel zu 100% weiterempfehlen. Die Lage ist für Städtereisen perfekt. Die nächste Underground-Station (London Bridge) ist nur wenige Gehminuten entfernt. Gleich neben dem Hotel gibt es einen Supermarkt. Die Tower Bridge und der Tower of London sind ebenfalls nur wenige Gehminuten entfernt. An der Underground-Station fahren zwei Linien, so dass man mit einem Umstieg eigentlich jede Sehenswürdigkeit erreichen kann. Die Zimmer sind sehr groß und modern eingerichtet, das Bad ist normal groß und verfügt über eine Badewanne, in der man auch bequem duschen kann. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut. Die Abwicklung an der Rezeption ist perfekt - schnelles ein- und auschecken und auch unsere vorab per Email geäußerten Sonderwünsche wurden umgesetzt. Es lohnt sich auf jeden Fall, das Hotel frühzeitig zu buchen (z.B. Booking.com), weil man dann doch einen günstigeren Preis erzielen kann. Wir haben schon einige Städtereisen gemacht, aber dieses ist bestimmt das beste von uns bisher gebuchte Hotel (für eine Städtereise). Für die An- und Abreise und den Aufenthalt in London möchte ich noch ein paar Tipps geben. Wir sind mit Air Berlin geflogen und in London-Stansted gelandet. Schon im Flugzeug konnte man ein Hin- und Rückfahrtticket für den Stansted-Express kaufen (31,50 EUR), was ich nur empfehlen kann. Der Zug fährt direkt am Flughafen ab und die Fahrt bis London Liverpool-Station dauert ca. 45 min.. Dort haben wir uns Tagestickets für die Londoner U-Bahnen und Busse gekauft (Off peak - 7,60 Pfund / On peak 5,20 Pfund pro Tag für die Zonen 1+2, was normalerweise auch völlig ausreichend ist) - drei Tage Tickets gibt es nicht mehr. So kann man beliebig oft sämtliche U-Bahnen und Busse und auch einige Züge benutzen und muss über nichts weiter nachdenken. Die on peak-Tckets gelten auch in der Zeit bis 9.30 Uhr - allerdings ist es dann in den Bahnen auch sehr sehr sehr voll, was wir leider bei unserer Anreise zum Hotel (und dann auch noch mit Koffern) als völlig stressig empfanden. Das Hotel erreicht man von der Liverpool Station mit einem Mal umsteigen. Ab dem folgenden Tag, wenn man nicht gerade ein extremer Frühaufsteher ist, sollte man sich doch wirklich nach einem ausgiebigen Frühstück erst nach 9.30 Uhr auf die Besichtigungstour begeben. Zu den Sehenswürdigkeiten möchte ich nichts groß sagen, da ja jeder andere Interessen hat - aber auf hohe Eintrittspreise (ca. 15,00 bis 20,00 EUR pro Person) sollte man sich schon einstellen. Nur der Kensington Palast ist zurzeit ein Flopp (wird gerade modernisiert und man kann bei vollem Eintrittspreis nur wenige Zimmer besichtigen). Essen kann in London teuer und schlecht, aber auch moderat und ganz gut in Pubs sein - einfach mal ausprobieren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut