Stefan (26-30)
Verreist als Paar • April 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles, modernes Hotel - nicht ganz zentrale Lage

Von außen noch eher unscheinbar entpuppt sich das Claridge als sehr modern und stilvoll eingerichtetes Haus, das die vier Sterne auf jeden Fall verdient. Das Haus wurde offenbar erst vor wenigen Jahren renoviert und insbesondere der Eingangsbereich wirkt sehr edel und "stylig". Das Hotel war etwa hälftig von Touristen und Geschäftsleuten besucht. Bei einem reduzierten Aktionspreis von 100 € / Zimmer / Nacht war das Preis-Leistungsverhältnis für römische Verhältnisse hervorragend. Der nahe gelegene Zoo (Bioparco) in der Villa Borghese ist zwar nett angelegt, lohnt jedoch den Eintritt von rund 10€ nicht wirklich. Nur die Tatsache, dass wir durch Zufall einen Seiteneingang passiert haben und uns plötzlich im Inneren des Zoos wiedergefunden haben, entschädigt, dass wir dort zwei Stunden auf der mühsamen Suche nach Tieren und einem Imbiss verbracht haben. Allerdings befand sich der Zoo aber wohl im Umbau.

• Unser Zimmer war richtig toll. Es hatte einen Balkon, ein großes und bequemes Bett, eine riesige Spiegelfläche, einen Schrank mit Safe, Minibar und zu guter letzt ein LCD-Flat-TV-Internetterminal-Multifunktionsgerät, mit dem man u.a. im Free-TV eine Handvoll deutsche Programme empfangen kann. Das Bad war ebenfalls top ausgestattet, u.a. mit Rundumdusche/Badewanne, großem Spiegel und den verschiedensten Verbrauchsmaterialien. Die Einrichtung war modern und optisch sehr ansprechend, nur manchmal auf Kosten der Funktionalität, z.B. beim etwas zu kleinen Schrank. Alles war jederzeit sauber. Die Zimmer wurden täglich auf "Anreisezustand" gebracht. Trotz Lage des Zimmers zur Hauptstraße war es bei geschlossener Balkontür nicht sonderlich laut.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und zum schmackhaft. Von dem oft berichteten mageren römischen Frühstück keine Spur. Einzig der Automatenkaffee war richtig schlecht. Auf Nachfrage wurden aber auch ohne Aufpreis leckere italienische Kaffespezialitäten von der Bar serviert. An der Bar werden tagsüber Getränke und kleine Speisen zum Kauf angeboten. Der bestellte mikrowellengewärmte Eintopf war weder günstig, noch besonders lecker. Lieber ausserhalb etwas suchen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren freundlich, aber zurückhaltend und sprachen - mit einer Ausnahme - Englisch. Bei Fragen halfen die Mitarbeiter an der Rezeption so gut es ging weiter. Es lag dort auch ein großer Block mit sehr brauchbaren Stadtplänen von Rom zum Mitnehmen aus. Super auch: Wir waren bereits um 11 Uhr angereist, um unsere Koffer abzustellen, durften aber stattdessen bereits das Zimmer beziehen.

• Das Hotel liegt nördlich des Villa Borghese und damit am nördlichen Rand des touristischen Zentrums. Es ist mit der Straßenbahn bestens zu erreichen. Die Haltestelle ist nur 50 Meter entfernt und bietet Straßenbahnverbindungen in Richtung Vatikan und Kolloseum - also rings um den Innenstadtbereich - sowie einige Busverbindungen. Rom Termini (der Hauptbahnhof) ist direkt per Bus oder Umsteigeverbindung (U-Bahn - Straßenbahn) zu erreichen. Die Altstadt zu Fuß zu erreichen dauert leider mindestens eine halbe Stunde, nach Trastevere/Vatikan über eine Stunde. Den richtigen Nachtbus/Nachttram zum Hotel zu finden ist auch nicht besonders einfach. Man sollte also die Nahverkehrsverbindungen studieren oder gut zu Fuß sein und spät abends auch mal bereit sein, ein Taxi zu nehmen. Praktisch: In 50m Reichweite gibt es einen gut sortierten Supermarkt. Zum Nachtschwärmen ist die unmittelbare Umgebung allerdings weniger geeignet. Es gibt 4 bis 5 etwas teurere "Ristorante" in der Nähe, bis zur nächsten Pizzeria und ein wenig Nachtleben muss schon ein gutes Stück laufen - oder sich vielleicht besser auskennen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt im Hotel einen kleinen Fitnessraum und eine Sauna. Beide luden jedoch nicht sonderlich zum Besuch ein und wurden während unseres Aufenthalts vermutlich auch von keinem Gast genutzt. Im Eingangsbereich gibt es einen kostenpflichtigen Internetzugang und es liegen italienische Zeitungen aus. Viel mehr gibt es wohl nicht, allerdings haben wir auch nichts vermisst. Das hier ist schließlich Rom.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im April 2006
    Reisegrund:Stadt