Stefan (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Professionellstes der drei Dubliner-Hiltons

Gut

Ganz allgemein erwartet man vermutlich mehr, wenn man in einem Hilton Hotel übernachtet. Immerhin werden den HHonors-Diamond-Membern Früchte und Wasser ins Zimmer gestellt. Leider gibt es im Hotel keine Executive-Lounge und auch keinen Swimming-Pool. Da es ein Airport-Hotel ist übernachten vor allem internationale Touristen und auch Airline-Crews. Die Gäste empfand ich als ganz angenehm. Im Restaurant/Pub verkehren auch Locals, das Pub ist ein beliebter Treffpunkt und vor allem an Wochenenden geht die Post ab mit der Live-Bands.

• Gut
  • Die Standardzimmer würde ich mal so als ungenügend bezeichnen. Eher klein und müffelnd. Als Diamond bekam ich aber ein schönes Upgrade auf ein Deluxe-Eck-Zimmer. Das war schön gross und hatte sogar eine Zwischentüre, so dass die Leute vom Gang nicht zu hören waren, obwohl die Eis-Maschine direkt vor meinem Zimmer stand. Der Lärmpegel der Strasse (das Zimmer schaute zur Strassenkreuzung) war jedoch nicht unerheblich. Deswegen wollte ich das Zimmer wechseln. Es stellte sich aber heraus, dass nachts nur sehr wenige Autos fuhren und ein ruhiger Schlaf somit problemlos möglich war.

• Gut
  • Das Frühstück überzeugte mich nur mässig. Ein eher unterdurchschnittliches Standard-Hilton-Buffet. Für Dubliner-Verhältnisse aber eher gut. Das Abendedssen à la carte übertraf aber meine Erwartungen ganz klar. Die Speisen schmeckten ausgezeichnet. Ohne wenn und aber. Das hätte ich in Dublin nicht erwartet.

• Erst bestanden Anlaufschwierigkeiten. Ich musste mehrmals nach einem Adapter fragen, der wurde mir zwar versprochen aber nicht geliefert. Bei Änderungen an den Reservationen gab es Schwierigkeiten etc. Nach einem Gespräch mit dem Front-Desk-Leiter war der Service excellent für Dubliner Verhältnisse. Das Front Desk-Personal konnte mir sogar sagen welchen Bus ich nehmen muss und wo/auf welche Linie umsteigen. In den anderen beiden Hiltons war das Personal nicht fähig mir solche einfachen Auskünfte zu erteilen (siehe meine Bewertungen der anderen beiden Dubiner Hiltons). Auch im Restaurant und in der Bar war der Service sehr freundlich und profesionell.

• Mit dem kostenloses Hotel-Shuttle ist das Hotel in etwa zehn bis fünfzehn Minuten vom Flughafen aus erreichbar. Vom Hotel aus kann man mit dem öffentlichen Bus 128 direkt ins Stadtzentrum fahren. Fahrtdauer ca. eine halbe Stunde, kosten zur Zeit 2.30 €. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels ist die Clare Hall, ein Shopping Center (v.a. mit einem 24 Stunden-Tesco) zu finden. Wenn man die andere Richtung einschlägt gelangt man nach etwa fünf Minuten Fussmarsch in ein Pub, wo wochenends ordentlich die Post angehen kann. Ansonsten gibt es nicht allzuviel zu sehen in der Umgebung. Ca drei Kilometer vom Hotel entfernt (nicht Richtung Tesco, sondern Richtung Pub und dann weiter) ist ein sehr schönes Schloss/Kirche oder sowas ähnliches zu finden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es nur ein Mini-Fitnesscenter. Immerhin ist es 24 Stunden geöffnet, so dass man mit dem Zimmerschlüssel jederzeit Zutritt hat. Ansonsten ist gegenüber der Kreuzung ein grosses Fitness-Center zu finden. Oder man kann draussen joggen gehen.

Mehr Bilder(11)
    Verreist als:Alleinreisend