Die Entscheidung für dieses Hotel war rein zufällig, da wir dachten, ein relativ preiswertes Hotel reicht aus, da wir viel unterwegs sein wollten. Leider war das Hotel -ohne Balkon, wenn nicht vorhanden, fehlt er- nicht besonders schön. Einfach, für Leute ohne jegliche Ansprüche. Die Gäste gemischt, viele Deutsche, alle ausnahmslos nette Menschen. Nähe zur Stadt: kann man zu Fuss oder mit dem Tuktuk erreichen, Strand: naja, Strömung: im November eine Katastrophe, Einheimische: nett, aber aufpassen, man wird reingelegt und abgezockt ohne Ende. Achtung: Vom Hotel werden Abwasser über die Mauer ins Meer geleitet. Hatten Mittags das Pech und konnten nicht mehr über den Strand ins Hotel zurück. Mußten in Badekleidung durch ein Privathaus zurück zur Straße -barfuß- durch den Haupteingang zurück zum Hotel!! Hotel ist ziemlich heruntergekommen! Kleine Ausflüge (z. B. nach Galle) mit dem Zug nur ein paar Cent in der 2. Klasse (erste gibt es nicht) sind interessant und wirklich billig. Mit dem Tuktuk -Preis vorher aushandeln - die Typen sind total abgezockt!! Unbedingt ins Hinterland reisen, die Natur und die Tempel sind wunderschön. Aber selbst für eine Auskunft am Bahnhof (von dort fährt der Zug) Trinkgeld geben!! Fand ich furchtbar. Ich bin überhaupt kein Meckertyp, war schon in einigen fernen Ländern, aber die Menschen lachen leider dort fast nur mit dem Mund - in Afrika und der DomRep liegt das Lachen im Herzen und in den Augen!!
Zimmer rochen modrig. Wir mussten insges. 3X die Bettwäsche und auch die Matratzen wechseln lassen, wegen unangenehmer Gerüche! Handtücher waren sehr abgenutzt und rochen auch modrig. Betten immer wunderschön dekoriert -Tipp jeden Tag, da immer wechselner Service-. Badezimmer mit Dusche, nicht wirklich schön.
Das Essen war wirklich gut. Abwechslungsreich und sehr schmackhaft (bin ein Gernesser). Getränke am Pool und auch im Restaurant ok.
Der Service war gut, es gab viele sehr nette Kellner. Die Unterzeichnungen für jeden Drink ist lästig - und bitte immer!! ein Tipp geben. Die Leute sind wirklich sehr arm. Massagen sind etwas fragwürdig - haben für uns "gestunken". Zimmerservice ok
Leider war in der Nähe ein Kanal/Fluss indem die Abwässer abgeleitet wurden. Bei schlechter Strömung -und wir hatten im November extreme Strömungen, ist das Wasser sehr trüb. Wollten Schnorcheln - leider durch Strömung und trübes Wasser fast unmöglich. Die Krähen lärmen den ganzen Tag, die Streifenhörnchen sind absolut putzig, zutraulich und entschädigen etwas. Die Nähe zur Stadt ist ok, kann man sogar zu Fuß erreichen. Ist sehr interessant für Europäer; aber Vorsicht, die Leute fahren Auto, als ob sie nicht alle auf dem Zaun haben!!
Unterhaltung ab und zu, war ok. Wir haben nette Leute getroffen und keine Unterhaltung vermisst. Animation war wenig aber die Animateure haben sich, für das was sie zur Verfügung hatten, Mühe gegeben. Pool am Wochenende voller Einheimischer. Die Liegen mit ein wenig Tipp immer an einer guten Stelle, im Schatten und auch noch etwas später reserviert.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |