Beate (61-65)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Strand
Mauritius - immer wieder gern....

Wenn man berücksichtigt, dass es sich bei dem Hibiscus Hotel um ein für mauritanische Verhältnisse eher preiswertes 3-Sterne-Hotel handelt, muß man, mit dem was geboten wird, sehr zufrieden sein. Das Hotel liegt eher ruhig in einer hübschen Gartenanlage direkt am Strand. Die Gästestruktur war mehrheitlich deutschsprachig, an den Wochenenden aufgefüllt mit Gästen aus La Reunion. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist besonders hervorzuheben. Das Hotel hat viel Potenzial und könnte ein wenig "aufgemotzt" werden. Hier denken wir z.B. an die vorhandene Strandbar, die nicht in Betrieb war. Hier z.B. "Happy our" oder die Möglichkeit, zu fairen Preisen nach dem Abendessen sich dort zu verweilen, wäre dem Hotel zu empfehlen. So wie es jetzt ist, sitzen die Gäste nach dem Abendessen mehrheitlich auf ihrem Balkon mit Getränken aus dem Supermarkt.

• Die Zimmer sind überwiegend zum Meer hin ausgerichtet, teilweise mit sehr guter Meersicht, und haben alle einen großen Balkon bzw. Terrasse mit Tisch und 4 Stühlen. Die Zimmer haben uns sehr gut gefallen; sie sind sehr schön groß und neu renoviert.

• Ingesamt ist zu bemerken, dass alle gereichten Speisen sehr schmackhaft und qualitativ gut waren. Die Vielfältigkeit lässt sich vielleicht noch ein wenig verbessern. Ebenso die Präsentation der Speisen. Hier sehen wir noch Verbesserungsmöglichkeiten. Völlig verständlich ist, das besonders das Frühstücksangebot hinter Glas oder abgedeckt nicht so sehr "dem Auge" präsentiert werden kann, da der durchaus ansprechende Speisesaal zum Meer hin offen ist und auch die Vögel morgens hungrig sind.

• Wie schon erwähnt, sind sämtliche Mitarbeiter sehr um den Gast bemüht. Kleine Wünsche wurden umgehend erfüllt und wir wurden auch immer wieder nach unserer Zufriedenheit befragt. Trinkgeld wurde zu keiner Zeit erwartet.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Pereybere im regenarmen Norden der Insel Mauritius. Der größere Ort Grand Baie liegt 2 km entfernt und ist mit lokalen Bussen, wie auch viele andere Ziele, einfach zu erreichen. Busverbindung besteht allerdings nur bis 19 Uhr. Anschließend ist man auf ein Taxi angewiesen. In Pereybere befinden sich Lokale, Touranbieter, Banken und ein gut sortierter Supermarkt. Das Hotel liegt recht ruhig zwischen dem öffentlichen Public Beach und einem traumhaften privaten Beach und hat darüber hinaus noch Zugang über einen Steg ins Meer. Die Lage empfangen wir als ideal. Wunderschöne lange Strandspaziergänge in nördliche Richtung sind möglich.

Eine Tauchschule ist dem Hotel angeschlossen und war gut frequentiert.

Dauer:2 Wochen im November 2018
    Vorname:Beate