- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Älteres 3* Mittelklasse Hotel im Norden Mauritius inmitten sehr gepflegter, tropischer Vegetation, direkt am indischen Ozean. Übernachtung, Halb- und Vollpension, verschiedene Zimmerkategorien, abhängig vom Reiseveanstalter buchbar. Kleiner, gut frequentierter Tauchclub vorhanden. Vorwiegend französisch-, deutschsprechende Mid-Age Klientel. Am Wochende auch einheimische Gäste. Unsere Tipps und auch Fazit: Freies Wlan wird zwar angeboten, jedoch fällt es oft aus und ist nur im Lobbybereich und rund ums Pool in guter Verbindung vorhanden. Haben uns eine Inländische Mobilfunkkarte von Emtel besorgt (bei SuperU in Grand Baie, zum Spotpreis. Pass mitbringen) Auflüge über die Reiseveranstalter, die meist bei der Begrüßung angeboten werden (eher Verkaufsveranstaltung, unter Begrüßung stelle ich mir was anderes vor, zumindest bei DERtour) kosten im Schnitt 100 Euro p.P. Oft werden Programmpunkte ausgelassen, wegen Stau oder Busverspätung. Man sollte sich im Klaren sein, dass auch viel Zeit verloren geht, die anderen Urlaubsgäste in anderen Hotels abzuholen und zurückzubringen (kann mit unter bis zu 2 std. dauern) Wichtig hierbei,dass die Fahrer, bzw. Reiseleiter pünktlich Feieraben haben. Besser mit anderen Urlaubern ein Taxi organisieren, oder einfach den Bus nehmen (z.B. Port Louis für zwei Personen hin und zurück 5 Euro) Unser Fazit: Vor 2 Jahren waren wir zur gleichen Zeit hier, freuten uns wieder auf eine erholsame Zeit. Leider war dem diesmal nicht mehr so, wie auch anderswo merkt man dass der Massentourismus und die demensprechende Klientel auch hier demnächst Einzug halten wird. Zahlreiche Billiganbieter und Low Cost Airlines insbesondere aus Europa haben sich ja schon angekündigt. Vielleicht deswegen möchte die neue Direktion das Hotel auf 4* Niveau heben, um sich evtl. abzugrenzen. Erste Anzeichen waren bereits bemerkbar. Das besondere Flair der ganzen Anlage und auch der Insel wird wohl dann ganz verschwinden. Schade!! Wir werden uns wohl ein neues Refugium der Ruhe und Entspannung suchen müssen, die Welt ist ja groß :-)
Großzügige Zimmer, standartmäßig mit Balkon oder Terrasse. teilweise mit Dachschrägen, offenen Kleiderschrank (wegen der Feuchtigkeit in tropischen Ländern übrigens üblich), programmierbare Klimaanlage, FlatTV (allerdings keine europäischen Sender) kleiner Kühlschrank, kostenloser Safe, relativ gutes Bett, Wasserkocher, Telefon. Bad (teilweise im Zimmer, mit Glasbausteinwand abgetrennt) ist auch schon gut in die Jahre gekommen.... Hatten diesmal ein Premium-Seaview Zimmer gebucht, lohnt sich nicht wirklich, denn im ungünstigsten Fall stehen Palmen vorm Haus und man sieht wenig vom Meer. Ausserdem liegen die Zimmer in der Beachfront und somit nimmt man am täglichen Beach-, Pool,- Restaurant-, Taucherclubleben teil, da wirds öfters sehr laut.
Ein offenes Restaurant für Frühstücksbuffet und Abendbuffet mit Bar, auf erhöhter Position inmitten der Anlage. Mittagessen à la carte. Abhängig vom Veranstalter ab der zweiten Woche Mittagessen inklusive (in unserem Fall: DERtour) Frühstücksbuffet war ok, wenig frisches Obst (unverständlich, denn bei den Gemüsehändlern vorm Hotel riesige Auswahl) Eierstation, nichts landestypisches. Leider hat die Quantität und die Qualität gerade Abends gegenüber vor zwei Jahren schwer nachgelassen, der hervorragende landestypische Teil ist dem europäischem Geschmack zum Opfer gefallen, oftmals passten Beilagen nicht zum eher geschmacklosem Hauptgericht. Salatbuffet wurde auf ein Minimum reduziert. Gourmets werden sicherlich nicht (mehr) auf Ihre Kosten kommen. Schade!
Das Personal ist super freundlich, französisch und englisch sprechend. Beschwerden oder Unzulänglichkeiten werden prompt und zur vollen Zufriedenheit erledigt. Ich halte es meist mit dem Sprichwort: "Wie man in den Wald ruft, so schallt es zurück". Ein wenig Respekt, der englischen und/oder französischen Sprache mächtig, schon funktionierts. Zimmerreinigung täglich, Bettwäschewechel wöchentlich, aber ein kleines Trinkgeld am Anfang (obligatorisch am Ende) des Urlaubs, öffnet manchmal Welten. Sportstudio, Wassersport und Wellnessangebote auf Anfrage.
Das Hotel liegt im ruhigerem, wetterbeständigerem Norden Mauritius, unweit des Pereybere Beaches und einem weiteren öffentlichen Strand (derzeit nur Zugang über die Hotelanlage von Pereybere aus) Direkter Zugang zum Wasser über Plankensteg. Entfernungen: Hotel-Flughafen per Bus/Taxi 2 Std. je nach Verkehr, Port Louis Bus/Taxi 1 Std., Goodlands Bus/Taxi 30min., Grand Baie 30 min zu Fuss. Größere Shoppingmalls, Diskotheken in Grand Baie. Einkaufsmöglichkeiten in Pereybere eher weniger vorhanden(ausser einem größerem Supermarkt und den üblichen Souvenirgeschäften, Restaurants). Busstopps ein paar Schritte vom Hotel entfernt, Taxis bekommt man allgegenwärtig.(Achtung, zuerst Preis anfragen, schnell könnte eine Inselrundfahrt draus werden)
Zahlreiche Freizeitangebote zum Teil kostenfrei an der Rezeption buchbar. In die Jahre gekommene Poolanlage mit Jacuzzi in mitten der Hotelanlage, Reinigung alle zwei Tage. Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden, leider jedoch witterungsbedingt abgenutzt. Duschen vorhanden, aber öfters ohne Funktion.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |