Viel mehr als erwartet. Wir hatten relativ kurzfristig gebucht und Calimera gewählt, weil wir positive Erfahrungen hatten als wir Anfang der 2000er Jahre mit unseren Kindern in dev. Calimera-Clubs Urlaub gemacht haben und es war fast immer gut. Jetzt waren wir mit unserem fast 4 jährigen Enkel im Club. Im Vordergrund stand für uns Sonne, Strand und warmes Meer. Das man in Bulgarien im August für rund 500 euro AI die Woche kein deutsches 4 Sterne- Niveau erwarten kann war uns von vornherein klar. Aber wir wurden positiv überrascht. Die Begrüßung an der Rezeption war freundlich und der „check in“ schnell und kompetent. Das Zimmer, völlig OK und sauber. Die Gastronomie hat uns echt überrascht. Wir hatten uns eigentlich darauf eingestellt, auf Grund frühere Erfahrungen und der Berichte, dass wir trotz AI hauptsächlich außerhalb vom Hotel essen. Aber das war nicht erforderlich. Das Essen war völlig OK und nicht wie es manche behaupten ekelig (solche Kommentare sind eine Frechheit). Das in einem reinen Familien Hotel zu den Essenszeiten keine gediegene Ruhe herrscht sollte jeden der ein calimera-Hotel bucht klar sein. Im Restaurant im 1. Stock war es wesentlich ruhiger. Auch das jemand behauptet der Spielplatz sei kaputt, kann ich nicht nachvollziehen. Unser Enkel hat mit viel Freude die Rutschen, Klettergerüste ec. genutzt und wir hatten keine Bedenken. Die Animation haben wir, bis auf die Mini-Disco nicht genutzt, konnten aber beobachten, dass diese sehr gut war. Die Meterangaben der Entfernung zum Strand wird sehr Unterschiedlich angegeben. Je nachdem wo man im Hotel startet sind es maximal 200m. Die Sache mit den kostenpflichtigen Liegen am Strand sind etwas gewöhnungsbedürftig, hat aber auch seine Vorteile. Das lästige Liegenbesetzen wird etwas unterbunden. Für ein AI Hotel sollte man jedoch etwas den Preis überdenken. 5,- Euro pro Tag würde ich für ausreichend ansehen. Was wirklich nicht schön war im Hotel, war das Besetzen der Liegen am Pool. Abends schon vor 19.00 Uhr waren fast alle Liegen am Pool mit Handtüchern für den nächsten Tag reserviert. Das habe ich noch nie erlebt. Soweit ich das mitbekommen habe wurde dieser Quatsch hauptsächlich durch deutsche Gäste „veranstaltet“. Das Publikum im Hotel ist sehr gemischt. Auch wenn viele Gäste aus Deutschland kommen und gerade die Animation sehr stark auf deutsch ausgerichtet ist, findet man mind. 15 verschiedene Nationen vor. Neben Russen, Ukrainer, Tschechen, Holländer, Engländer, Ungarn, Östreicher, Schweizer, Rumänen, Italienern und und und hatten wir als Deutsche keinerlei Probleme. Es ist mir völlig unverständlich , dass sich beschwert wird, dass teilweise von der Rezeption und Service kein deutsch gesprochen wird. Welche Arroganz !!!!! In welchen deutschen Hotel wird an der Rezeption bulgarisch gesprochen? Liebe Leute wir sind im Ausland! Wer nur deutsch akzeptieren kann soll bitte in Deutschland oder Österreich Urlaub machen. Englisch kann fast jeder im Service im Hotel und so viel englisch sollte jeder können der ins Ausland fährt oder sich nicht beschweren. Auch wenn wir in den letzten Jahren eher in hochwertigen Clubs wie Tui Blue, Robinson, Iberhotel ec Urlaub gemacht haben und vielleicht gerade von Tui Blue Sarigerme Park etwas verwöhnt sind war es für uns eine schöne Zeit im Calimera Imperial Sunny Beach. Viele Grüße Jens aus Chemnitz
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Jens |
Lieber Jens, Vielen Dank für Ihr positiv Feedback. Ihre positiven Anmerkungen bezüglich der Auswahl des Essens, des hart arbeitenden Personals und der Sauberkeit des Hotels werden geschätzt. Es freut uns sehr, dass Ihnen so viele positive Details zu unserer Anlage aufgefallen sind. Wir freuen uns wirklich sehr, dass Sie einen entspannten Urlaub verbracht haben. Bis zum nächsten Mal! Mit freundlichen Gruessen Plamena Dimitrova Guest Relations Manager Club Calimera Imperial Resort