Das 2004 neuerbaute Hotel Imperial Beach ist ein sehr modernes uns sauberes Hotel. Die Eingangshalle ist luxuriös eingerichtet, mit 4 vergoldeten Fahrstühlen, 3 sehr gemütlichen Sitzecken, einem Plasmafernseh und einer großen Rezeption. Das Hotel besitzt 8 Stockwerke, die sehr gut angelegt sind, sodass kein Plattenbaufeeling herscht!Die Balkons sind ebenfalls sehr schön angelegt und möbliert. Wir hatten nicht den Einruck, dass das Hotel schnell fertig gebaut werden musste, alles war perfekt. Wir empfehlen pünktlich beim Essen zu sein, wenn man sich den Platz noch selber aussuchen möchte. Man sollte auch nicht nur im Hotel nach Angeboten für Ausflüge gucken. Gegenüber von unserm Hotel zwischen einem kleinen Restaurant und kleinen Geschäften, war ein bulgarisches Reisebüro, mit sehr guten Deutschkenntnissen. Dort haben wir eine Piratentour gebucht, die uns mit am besten in unserem Urlaub gefallen hat! Wir sind mit einigen kleinen Bedenken nach Bulgarien geflogen, nach dem wir die bisherigen Bewertungen gelesen haben, aber als wir ankamen und den 1. Tag in dem Hotel verbracht haben, waren wir doch begeisert. Es lohnt sich aufjedenfall dieses Hotel zu buchen! Wir wünschen einen schönen Urlaub und viel Spaß in diesem Hotel!!
Die Zimmer waren sehr groß und modern eingerichtet. Das Bad war vor allem sehr luxuriös, mit einer Glasdusche(wo bei uns leider die Tür kaputt war) und einem edelen Waschbecken. Leider lies die Sauberkeit manchmal zu wünschen übrig. Im Fernsehen haben wir außer RTL2 alle Programme bekommen. Die Minibar war gut ausgestattet, aber ein bischen teuer! Der Kleiderschrak war sehr geräumig und enthielt ein Safe, den man bei der Rezeption bezahlen musste. Weiterhin gab es eine kleine Couch mit Tisch und Hocker. Die Klimaanlage funktioniert auch einwandfrei. Ein Problem war nur der Lärm vom Flur, wenn Leute vorbei gegangen sind, hat man das schon sehr laut gehört, vor allem spielende Kinder auf dem Flur.
In dem Hotel gab es ein großes Restaurant, wo man aber nur Frühstück und Abendbrot bekommt. Allerdings durfte es draußen nicht regnen, da es sonst drinnen für alle Gäste zu klein war. Man musste dann mit anderen Hotelgästen an einem Tisch sitzen. Die Speisen fanden wir sehr gut, es war sehr abwechslungsreich, bis auf das die 2 Suppen immer gestreckt waren und dadurch nicht immer appetitlich waren. Das Essen war wie schon von Einigen erwähnt nur lauwarm, aber wir haben gehört, das die Bulgaren auf Grund des heißen Wetters nur lauwarm essen. Immerhin standen Mikrowellen zur Verfügung.
An der Rezeption kann nicht jeder unbedingt gut Deutsch, dennoch waren sie sehr freundlich,haben aber nicht immer ihr bestes gegeben.An einem Abend hatten wir nur kaltes Wasser, worauf wir bei der Rezeotion gesgat bekommen haben, dass zu viele duschen und es für sie damit erledigt war. Nächsten Tag hatten wir aber wieder warmes Wasser.Unser Check-In verlief ohne Probleme, obwohl wir 20 Minuten auf unser Zimmer warten mussten, da wir schon um 9 Uhr angereist sind. Beim Essen hatten die Kellner nicht wirklich Lust zu arbeiten,bis auf wenige Ausnahmen. Die Zimmerreinigung war leider auch nur durchschnittlich, das Bad wurde nicht immer richtig sauber gemacht.
Das Hotel lag in einer sehr ruhigen Umgebung, sodass man abends kein Lärm von Animationsprogrammen oder Diskotheken hatte. Leider hatten wir unsere Aussicht auf einen Rohbau eines Hotels, woran aber Gott sei Dank in unserer Urlaubszeit nicht gebaut wurde. Gleich gegenüber des Hotels befindet sich ein Supermarkt, der 24 h am Tag geöffnet hat und mehrere Wechselstuben, wobei wir die "Crown" empfehlen. Die Bushaltestelle war nur 2 Minuten von dem Hotel entfernt und eine Fahrt kostet 0,70 Leva. Die Busse fahren alle 15 Mintuen nach Nessebar unde Sunny Beach(dem Zentrum) . Die Bimmelbahn befindet sich ebenfalls gleich in der Nähe, eine Fahrt kostet 2 Leva und fährt auch ins Zentrum und nach Nessebar. Die Taxen sind sehr günstig, eine Fahrt vom Zentrum zum Hotel kostet ca. 10 Leva. Wir empfehlen den Preis vorher auszuhandeln und auf keinen Fall mehr als 15 Leva zu zahlen. Vom Flughafen dauert die Fahrt zum Hotel nur 30 Minuten.
Es gab nicht wirklich viel Sport und Unterhaltung im Hotel, abgesehen von einigen kleinen Spielen am und im Pool. Was wir wiederum gut fanden, denn wir wollten unsere Ruhe am Pool. Leider gab es zu wenig Liegen am Pool, sodass man schon früh seine Handtücher hin legen musste, der Pool an sich war aber angenehm groß. Im Außenbereich gab es ebefalls noch einen Billiardtisch und im Hotel befand sich ein Pc mit Internetanschluss. Es ist auch noch ein Innenpool vorhabden, den man aber leider nur gegen Gebühr nutzen konnte. Das Wellnessangebot ist sehr groß, wir haben uns eine 3-stündige Wellnessbehandlung gegönnt, die zwar mit 110 Leva günstig war, aber nicht dem deutschen Standard entspricht.Man konnte sich aber selber zusammen stellen,was man für Masken oder Massageöle habe wollte, z.B. enthielt es ein Bad wie Kleopatra in einer Whirlpoolbadewanne, die in einem kleinen ungemütlichen Raum in der Ecke stand, sehr laut war und es nur ein kleines Teelicht auf den Rand gestellt gab. Die Milch war leider auch nur leicht getrübtes Wasser und die Düsen waren viel zu stark gestellt, sodass man sich nicht entspannen konnte. Das beste war aber die Schokoladenmaske am ganzen Körper:-) Die Animationsprogramme im Hotel habe wir nie besucht, können deshalb nichts dazu sagen.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Daniel & Maike |