- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wirkt zunächst ganz ordentlich- bei näherer Betrachtung erkennt man schnell Mängel (Essen, Personal, Freundlichkeit,....). Kein Lächeln bei Rezeption und Kellnern. Unfähigkeit und Überforderung bei Rezeption. Unsauberkeit der Zimmer. Verschwenderischer Umgang mit Müll-.. Liegen bereits Tage lang reserviert und trotz Androhung die Badtücher zu entfernen, passierte nichts. Für uns mehr Stress und Ärger als Entspannung. Auf keinen Fall vier Sterne wert. Für uns NIE WIEDER!
Check in sollte um 14 Uhr sein. Wir würden 4 Stunden lang vertröstet (und zwar immer 15 Minuten, so dass uns der Tag komplett verloren ging). Als wir ins Zimmer kamen, gab es weder Handttücher, Safe, Bettwäsche, Kissen Safe und die Fließen im Bad waren kaputt und überall lagen Scherben rum. Einfach widerlich. Klima war defekt und kühlte immer auf 17 Grad. Demnach viel zu kalt in der Nacht. Wir waren im Nebengebäude im 4.Stock. Dort gab es keinen Aufzug für Gepäck.
Frühstück: OK. Mittagsessen nur an der Piazza immer lecker Abendessen je nach Buffet. Man hat immer was gefunden, aber es war nicht überragend und oft sehr fettig
Rezeption Note: 6. Putzfrau Note: 5, Kellner Note: 6, Bar Note: 2(dank eines Lichtblicks an der Piazza Bar), Reiseleitung 4-, Animation: Note: 1 Rezeption: Egal wer da war. Ein Lächeln gab es nie. Stattdessen wurde man teilweise ignoriert, kein Blickkontakt, einfach respektlos!. Am ersten Tag wurden wir 4 Stunden lang vertröstet bis wir aufs Zimmer konnten (Check in eig 14 Ihr Uhr, für uns allerdings 18 Uhr). Dieses war allerdings nicht gemacht. Nach zweimaligen Anrufen und zweimaligen Runterlaufen (4.Stock Nebengebäude ohne Aufzug) wurde man immer noch nicht ernst genommen. Gegen kurz vor 20 UHR!! kam dann endlich jemand und putzte unser Zimmer, so dass wir gegen 20:30 endlich zum Essen konnten. Von einem Safe war keine Spur zu sehen. Auch hier trotz mehrmaligen Nachfragen keine Reaktion. Auch nach Beschwerde bei der Reiseleitung passierte nichts. Am dritten Tag kam (nach nochmaliger Beschwerde an der Rezeption und per Telefon ) jemand vorbei. Allerdings wollte er unseren Safe abholen (den es ja nicht gab) und war überrascht, dass wir keinen hatten. Er versicherte, dass wir in am nächsten Morgen um 8:00 bekämen. Allerdings war bis 14 Uhr immer noch keiner da, nochmalige Beschwerde und um 18 Uhr hatten wir ihn dann endlich! Ansonsten keine weiteren Infos zur Anlage und Umgebung durch die Rezeption. Reiseleitung: Nette Dame, viele Versprechungen, aber wir warten bis jetzt auf eine Reaktion, da eine Widergutmachung versprochen wurde. Putzfrau: Zimmer Nicht sauber, nicht freundlich, Sprachbarriere, Handtuchwechsel klappte nicht immer.. Handtuchtauscher: Nur für zwei Stunden am Tag möglich (8:00-9:00 und 17:00-18:00) sonst keine Badetüchertausch möglich Kellner: in den Restaurants kennen ebenfalls kein Lächeln, Laufen umher und sehen nichts. Wir haben unsern Tisch immer selbst eingedeckt Bar: Cocktails teilweise zu viel Alkohol, aber zumindest der Kellner an der Piazza war freundlich. Wusste was wir immer bestellen, sprach mit uns, lächelte! Die Kellner an den anderen Bars leider nicht, deshalb bestellten wir immer dort. Animation: Der Lichtblick des Clubs. Immer gut gelaunt, arbeiten viel. Super freundlich und motivierend. Weiter So.
Da wir leider in Varna landeten dauerte die Fahrt 2 Stunden. Allerdings waren wir nicht sicher, ob wir dort jemals ankommen würden. Der Fahrer fuhr katastrophal. Viel zu schnell, überholt in Kurven. Als wir den Fuß aus dem Bus steckten, waren wir nur froh, dass wir noch lebten. Strandabschnitt klein und eng. Nähe Nessebar. Allerdings viel zu touristisch!
Super viele Angebote für jedermann. Teilweise bitte mehr auf Regeleinhaltung achten, wegen Verletzungsgefahr (Volleyball). Fitnessraum auch eher schlecht. Spa haben wir nicht genutzt. Zwei Pools ok. Entertainment hat das ausgeglichen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |