- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Zimmer war sehr geräumig mit einer schönen Sitzecke und einem runden großen Balkon. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Mein Tip an das Hotel! Es sollten sich Gedanken um den Service und das Essen gemacht werden, denn wenn man vom Tourismus lebt, dann muss man die Leute halten, nicht vergraulen. Ich habe Hotelbewertungen von 2008 gelesen und es scheint sich nichts geändert zu haben. Schade um das schöne Hotel. Wir habe Last Minute gebucht und mehr bezahlt wie in Mallorca, Tunesien und Kreta, das war eher schade, wenn man dann eine negative Erfahrung machen muss,beim ersten Besuch in Bulgarien.
Zimmer schön.Ausreichend Platz , nur wenn ich mal Nachrichten aus Deutschland im TV schauen wollte, war kaum Empfang .
Das Restaurant war sehr nett eingerichtet, aber das war auch alles. Das Servicrpersonal war sehr unhöflich und eigentlich unmöglich, wenn eine Gabel herunterfiel beim Abräumen, dann wird sie mit dem Fuss weitergeschoben und " Dawai. Dawai " gerufen zur Gabel, Also "Schneller,schneller". Das Essen wurde von vielen Gästen arg bemängel ,tviele angewiderte Gesichter, kalt und vom Vortag lag derselbe Fisch zum Frühstück wieder da, der Salat wurde nicht frisch gemacht und landete immer wieder da zu jedem Essen. Der Fisch zum Mittag oder Abendbrot war teilweise roh. Schweinefleisch oder Kalbsbraten war hart und meine Frage an den Koch: Was kann man da falsch machen? Das Essen kümmert sich in der Röhre, man muss es nur zulassen und lange genug darin lassen. Das schöne Hotel,was Architekten entworfen und Handwerker gebaut haben, wird durch die Küche abgewertet.
Die Freundlichkeit des Personals war sehr aufgesetzt und unecht. Ich kann kaum Englisch und mein Russisch ist viele Jahre her, sodass ich mich mit dem Personal überhaupt nicht verständigen konnte. Mir ist sehr viel Unfreudlichkeit aufgefallen, das kann ich überhaupt nicht nachvollziehen, denn diese Menschen leben vom Tourismus in dieser Gegend und sollten alles nur mögliche tun, um die Touristen zu halten und zum wiederkommen anzuregen, aber wir werden das nicht wieder tun.
Die Entfernung zum Strand war so 200 Meter und zu der Zeit, als wir waren( Nachsaison) auch benutzbar, ohne sich unwohl zu fühlen in den Menschenmassen, die zur Hochsaison dort auflaufen müssen. Der Strand sehr schön lädt zum Strandspaziergang ein. Einkaufsmöglichkeiten waren vorhanden und nach Nessebar( sehr empfehlenswert) fuhr der Bus für 1 Lewa oder die Bimmelbahn für 3 Lewa. Mehr Sehenswertes gab es nicht, nur Hotels, die zu verkaufen sind, Unfertige Bauten, die mal Hotels werden sollten und wo nun nicht weitergebaut wird, denn ich kann mir auch gut vorstellen, dass die Schmerzgrenze erreicht ist und auch ein wunderschöner Strand nicht so viele Menschen fassen kann. Meiner Meinung nach wird dort übertrieben , man hätte den Bau von Hotels eindämmen müssen, um ein gesundes Gleichgewicht zu halten, das ist aber schwer, wenn der Euro lockt.( den will dort übrigens auch keiner haben als Landeswährung) Unterhaltung hat man keine, wir hatten in 7 Tagen einen Folkloreabend, der war sehr nett anzuschauen und typisch bulgarisch.
Null, der Pool war da. Der Poll war sehr schön und ausreichend Liegen waren vorhenden( Nachsaison und manchmal keine Sonne).
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Kathrin |