Andrea (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • StrandWunderbarer Urlaub...

Neu eröffnetes Hotel mit einem tollen vollumfänglichen AI Programm. Hier ist für jeden etwas dabei :) Momentan sind noch nicht alle Einrichtungen und Zimmer fertiggestellt. U.a. befindet sich das Restaurant & die Bar der Ocean Suiten sowie der Ocean Villen noch im Bau. Dafür kann man sich bei den 4 geöffneten Restaurants aussuchen wo man Essen möchte. Es gibt ein Seafood Restaurant (Abendessen), direkt in der Nähe der Ocean Suiten, das Buffet Restaurant (Frühstück, Mittag- & Abendessen), ein Streetfood Restaurant (Abendessen) und ein anderes A la Carte Restaurant (momentan Frühstück, Mittag- & Abendessen). An der Main Pool Bar kann man sich ganztags Snacks bestellen. Ansonsten gibt es momentan noch die Infinity Pool Bar und die Sky Bar. Ebenfalls noch nicht fertig gestellt ist der Kinderspielplatz.

• Da wir eine Ocean Villa gebucht haben und diese noch nicht fertig gestellt sind, gab es dann ein Upgrade in eine Ocean Suite mit unserem eigenen Butler und Pool :) Wunderbar für uns... Die Ocean Suite selbst ist wirklich riesig und beinhaltet, wie auch alle Zimmer auf Heritance, einen eigenen Weinkühlschrank, eine Nespresso Maschine mit Milchaufschäumer und weitere nette Kleinigkeiten. Im Erdgeschoss ist die Küche, ein Badezimmer mit Badewanne zum Meer und der Terasse hin, der Wohnbereich und natürlich die riesige Terasse mit eigenem Infinitypool, Liegen, Sitzmöglichkeiten und einer Schaukel. Im Obergeschoss ist das Schlafzimmer mit Balkon und ein weiteres Badezimmer.

• Gut
  • Vom Essen und den im AI beinhalteten Getränken waren wir total begeistert. Die Auswahl ist einfach riesig und es gibt auch wirklich gute Marken. Beim Essen wurde immer auf unserer Sonderwünsche eingegangen und alles frisch zubereitet. Es gab sehr viel Seafood , auch im Buffet Restaurant. Wie das Frühstück ist, können wir leider nicht sagen. Denn in den Ocean Suiten hat man die Möglichkeit sich Essen aufs Zimmer bringen zu lassen und somit haben wir morgens immer nur eine Früchteplatte gegessen. Momentan sind 4 Restaurants eröffnet. Es gibt ein Seafood Restaurant (Abendessen), direkt in der Nähe der Ocean Suiten, das Buffet Restaurant (Frühstück, Mittag- & Abendessen), ein Streetfood Restaurant (Abendessen) und ein anderes A la Carte Restaurant (momentan Frühstück, Mittag- & Abendessen). Beim Streetfood können wir die Istanbul Night empfehlen. Das fanden wir vom Essen und dem Entertainment am besten.

• Gut
  • Der Service war sehr zuvorkommend und immer hilfsbereit. Was aber auch daran lag, dass wir meist mit unserem Butler im direkten Kontakt waren. :) Ansonsten hat man schon gemerkt, dass sich die Abläufe noch einspielen müssen. Das Hotel war nicht wirklich voll besucht und die Auslastung in den einzelnen Restaurants und Bars sehr gering. Trotz allem kam es dann doch mal wieder zu Wartezeiten oder man wurde vom Kellner einfach übersehen.

• Flugzeit mit dem Wasserflugzeug liegt bei knapp 40 Minuten. Die Wartezeit wird in der Lounge der Adaaran Hotels verbracht, da das Heritance zu deren Kette gehört. Wir hatten bei der Anreise wirklich Glück und mussten nur knapp 45 Minuten in der Lounge warten, bevor es mit dem Wasserflugzeug direkt zu Heritance ging. Bei der Rückreise ging es mit einem Dhoni nach Meedhupparu (Nachbarinsel) und von dort mit dem Wasseflugzeug zurück. Auch hier hatten wir Glück und mussten in Male nur knapp 2,5h warten bis unser Rückflug ging.

Das Schnorcheln war den Umständen entsprechend gut. Natürlich ist alles noch ein wenig durch die Baumaßnahmen in Mitleidenschaft gezogen, aber wenn man weiter raus schnorcheln ist die Qualität des Riffs auf jeden Fall besser. Wir waren in Ocean Suite 715 und sind immer links weit rausgeschwommen und am Riff entlang. Hierzu sollte man aber schon ein versierter Schwimmer sind... einen Lifeguard gibt es momentan nämlich nicht. Allerdings hat man das Riff dann auch quasi für sich alleine, da die vielen Asiaten vor Ort ja nur in ihren Schwimmwesten vor ihrer Villa im Wasser rumplanschen. :) Gesehen haben wir beim Schnorcheln, abgesehen von den üblichen Verdächtigen mehrere Schwarzspitzenhaie (einmal haben uns 3 umkreist), Adlerrochen, Stachelrochen, Schildkröten, Muränen, Sepias, Clownfische,.... Von der Tauchschule und den Ausflügen waren wir nicht wirklich begeistert. Wir hatten im Vorfeld angefragt ob es Ausflüge zu Hanifaru Bay geben wird und es hieß, dass man sich darum kümmert. Vor Ort haben wir dann erfahren, dass noch keine Lizenz vorliegt. Ein Mantaausflug war nicht möglich, da wir die einzigen Gäste waren, die diesen gerne besucht hätten. Hier gibt es eindeutig noch Optimierungspotential und man sollte mehr auf die Gäste eingehen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Andrea

Dear Andrea, Thank you for your wonderful review of Heritance Aarah. We are honored to receive your kind compliments on the Villas location, facilities, service and food. Your feedback is very important to us and we appreciate your input. We look forward to welcoming you again. Marcos Cos Resort Manager – Heritance Aarah