Mit dem ersten Heritance Hotel auf den Malediven hat die Hotelgruppe ein Insel-Hideaway geschaffen, das in der höchsten Kategorie der hiesigen Luxushotellerie anzusiedeln ist. Einige Beachvillen gehören zu den größten des Landes – ein Resort der neuen Maßstäbe.
Tja, was soll man sagen!? Wer einmal eine Wasservilla gebucht hat, möchte diesen unglaublichen und damit noch spezielleren Urlaub nicht mehr missen. Da wir zuvor schon zweimal die Malediven besuchen durften, hatten wir einen hohen Anspruch. Meine Frau hat lange nach einem neuen Paradies gesucht. Eine stylische aber dennoch authentische Villa war schwer zu finden. Hier wurde aber alles übertroffen. Und, es fehlte an nichts. Nespresso, Wasser, Prosecco, Wein, Softdrinks, Schokolade, Nüsse....alles vorhanden. Morgens nach dem Aufwachen auf dem Außensofa einen Espresso zu trinken und dabei den Fischen zuzusehen, wie soll der Tag besser beginnen? Zudem war unser unsichtbarer Engel (Zihuny) unglaublich. Zweimal täglich hat er dafür gesorgt, dass unsere Wasservilla wie neu aussah und alle erdenklichen Wünsche berücksichtigt. Nur ein "Dankeschön" wäre ihm gegenüber respektlos. Wir hätten Zihuny am liebsten jeden Abend vor Dankbarkeit gedrückt.
Auch hier reichen die Sterne nicht aus. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten und Variationen. Auch hier sieht man das die Mitarbeiter dem Anspruch mehr als gerecht werden. Ausschließlich frische Produkte werden zu einer Gaumenexplosion zubereitet, deren optischer Reiz in nichts nachsteht. Sterneniveau wirklich in ausnahmslos allen Restaurants. Zudem sind alle Arbeitsbereiche und Auslagen absolut clean und das Personal ist sehr aufmerksam. Wir waren Wiederholungstäter im Hathaa (Showcooking mit tägl. wechselnden Themen) und im Ginifati (Seefood) Im Ralu haben wir bevorzugt Frühstück und Lunch eingenommen. Aber auch das ist ungerecht, da jeder seine persönlichen Vorlieben hat und wir auch gern öfter die anderen Restaurants besucht hätten. Jedes hat seinen eigenen Charme. Nächstes Mal... ;-) Besonders das Hahaha mit dem Koch Tharaka aus Sri Lanka zusammen mit seiner maledivischen Kollegin Shakit für den Service sind uns ans Herz gewachsen. Im Hathaa sitzen max. 12 Personen um den Koch herum, der dann live kleine Gerichte zaubert und gern die Gäste mit einbezieht. Das kann in der richtigen Runde auch sehr heiter werden.
Kennen Sie den Schmerz, wenn man eine geliebte Person für länger verlassen muss? So ging es uns am Abreisetag mit ALLEN Mitarbeitern!!! Wir haben uns nicht nur in die Insel, sondern auch in die Mitarbeiter verliebt. Ob es die stets gut gelaunten Mitarbeiter waren, die jeden Tag auf dem Steg komplett im dunklen Einteiler und mit Staubmaske versehen, den ganzen Tag das Holz geschliffen haben und immer ein freundliches Wort und ein Lächeln für uns bereit hielten, unser Housekeeping (Zihuny), die Mitarbeiter in den Restaurants, unser persönlicher Engel "Aisha" (jede Villa hat einen persönlichen Assistenten)...,es waren AUSNAHMSLOS wirklich alle unglaublich!!! Ein Wort noch zu unserem "Engel". Aisha war immer, das heißt 24h, für uns da. Sie hat sich um wirklich ALLES gekümmert. Manchmal hatte ich den Eindruck, dass sie unsere Gedanken lesen kann. Aisha ist einfach nur herzlich und liebevoll. Sie möchte den Gast glücklich machen. Und das schafft sie jeden Tag 24h lang!!! Auch den Resort Manager Patrick möchte ich noch lobend erwähnen. Er war immer präsent und sehr hilfsbereit. Meiner Frau ging es einen Tag nicht gut. Das wusste sofort gefühlt jeder Mitarbeiter und alle rissen sich Arme und Beine aus, um ihr ein Wohlergehen zu verschaffen. Auch Alsu aus Russland möchte ich noch erwähnen. Sie hat uns traditionell verabschiedet. Sie durften wir aber auch privat auf einem Ausflug kennenlernen. Auch ein echter Schatz... Das gilt und steht exemplarisch für als ca. 300 Mitarbeiter!!! Es tut mir leid, dass ich nicht jeden namentlich erwähne. Leider gibt es nur sechs Sterne. Die reichen lange nicht aus.
Die Insel liegt im Baa Atoll, also inmitten eines durch die Unesco anerkannten und geschützten Biosphärenreservat. Das heißt, dass in der unmittelbaren Umgebung alle Highlights der Unterwasserwelt zu finden sind. Selbst rund um die Insel können zu jeder Tageszeit Baby-Sharks, Rochen, Muränen und selbst Wasserschildkröten gesichtet werden. Allerdings sind um die Insel kaum mehr lebende Korallen zu finden. Durch nun mehrere Maledivenaufenthalte konnten wir feststellen, dass das leider meist die Regel ist und dem Klimawandel bzw. dem menschlichen Fußabdruck geschuldet ist. Trotz dessen bietet die Insel aber wirklich genügend schöne Möglichkeiten zum Schnorcheln unweit des Standes. Hier findet man die üblichen Schönheiten des Meeres. Wer mehr (Mantarochen, Delphine...) möchte, ist sehr gut u.a. im Diving Center aufgehoben und kann so noch besser die tolle Lage der Insel nutzen. Die Insel selbst ist gar nicht so klein. Aus diesem Grund wird ein Shuttleservice via Golfcaddy angeboten. Da wir die Insel und die Spaziergänge rund um die Insel lieben, haben wir den Service so gut wie nicht genutzt. Ich persönlich bin sogar Joggen gegangen. Somit hatte eine Runde mit allen Abbiegemöglichkeiten (Holzstege zu den Villen, Ableger...) 3,4km. Nur einen Steinwurf entfernt liegt ein Local Island. Das haben wir zusammen mit unserem Guide Shaan besucht. Ist sehr zu empfehlen. Der Besuch verschafft einen tiefen Einblick in die Kultur der Malediven. Fast vergessen: Die Anreise beinhaltet noch einmal von Male einen Flug von ca.45min. Dazu dann die finale kurze Fahrt (ich meine es waren ca. 20-30min) mit dem Speedboot zum liebevollen, traditionellen Empfang am Steg.
Es ist alles geboten. Super Gym mit Fitnesscoach, dazu Diving und alle erdenklichen Wassersportmöglichkeiten. Ich persönlich war im Gym, bin aber auch wie erwähnt öfter mal um die Insel gejoggt. Zwei Runden mit Holzstegen macht zusammen 7km und reicht, um etwas gegen das viele Essen zu tun. Dazu bin ich regelmäßig geschnorchelt. Das Equipment erhält der Gast tagsüber kostenlos. Zum Riff habe ich oben (Lage) schon einiges geschrieben. 100-200m je nach Standort reichen aus, um in tolle Schnorchelbereiche zu gelangen. Das Wellnessangebot ist wirklich sehr zu empfehlen. Gute fachkundige Mitarbeiter lassen bei herrlichen Ausblicken (ein Oceanview mit natürlichen Rauschen) den Gast entspannen. Abends gibt es Musik und live Bands. Wir nutzen das Angebot persönlich nicht. Wir suchen Ruhe und nehmen höchstens zu Lounge Relaxing Deep Musik einen Cocktail zum Sunset. Aber den Sunset hat man vor dem Abendessen auch in der Oceanvilla auf dem Chillout-Sofa. ;-)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Klaus |
Dear Klaus, Thank you for choosing Heritance Aarah and for your great review of your stay on the Maldives! We are delighted that you had a wonderful time with us and we simply adore your choice of words to describe us! We feel it encapsulates us perfectly. We look forward to welcoming you again very soon to our little slice of paradise! Best regards, Marcos Cos Resort Manager – Heritance Aarah