Jutta (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2019 • 2 Wochen • StrandHoliday in Paradise

Es ist mein 5. Mal auf den Malediven. Jede einzelne Reise hatte ihren Charme. Im diesem Urlaub habe ich mich äußerst wohl gefühlt. Es waren herrliche 10 Tage. Angefangen vom Ankommen mit dem Wasserflugzeug, über das äußerst freundliche Personal, die wunderschönen Villen, die ausgesprochen gute Gastronomie, das Hausriff zum Schnorcheln, das türkisfarbene Wasser zum Schwimmen und die allabendlichen tollen Sonnenuntergänge. Genauso sollte ein Urlaub sein.

• Wir hatten eine Beach Villa ohne Pool. Es gibt sie auch noch mit Pool, dann die Ocean Villen und die Ocean Suites (mit Pool). Einen Pool finde ich unnötig, wenn ich das Meer vor der Türe habe. Im Haus sind alle Annehmlichkeiten vorhanden. Shampoo, Duschgel, Kamm, Rasierer, Zahnbürste, Wattepads, Wattestäbchen etc.... alles da, also kann man, um im Koffer einiges an Gewicht zu sparen, seine eigenen Sachen zuhause lassen. Die Minibar ist mit Allem gefüllt und wird, sobald man was davon trinkt (Softdrinks, Säfte, Milch, Bier, Rot/Weisswein....) oder ißt (Schokolade, Nüsse) sofort aufgefüllt. Eine Nespresso-Maschine, diverse Teesorten und ein Wasserkocher stehen zur Verfügung. Jeden Tag standen 2 Glasflaschen mit Wasser auf dem Zimmer. Abends wurde das Zimmer immer noch mal gerichtet und wieder neue Wasserflaschen hingestellt. Badetasche, Flip Flops, Regenmäntel, Schwimmwesten sind auch vorhanden. Um nicht den Sand vom Strand ins Haus zu bringen, gibt es eine Schale mit fließendem Wasser bei der Terrasse um sich den Sand von den Füßen zu machen. Eine größere Lounge auf der Terrasse, 1 Tisch, 2 Stühle, 2 Liegen mit Polsterauflage, aber das muss man ja eigentlich nicht erwähnen, das sieht man ja auf den jeweiligen Seiten der Buchungsplattformen. Die Insel war bis zum Bebau eine unbewohnte Insel und wurde erst im Frühjahr eröffnet. Somit ist alles noch in einem sehr guten Zustand.

• Es gibt ein Main Restaurant, in dem man Frühstück, Mittag und Abendessen bekommt. Hier muss man sich nicht anmelden. Es ist ein Buffet an dem es viele verschiedene Gerichte gibt, national und international. Da es weitere 5 Restaurants gibt, bei denen man allerdings reservieren muss, hatte man also die Möglichkeit nicht nur im Main Restaurants zu essen. Ohne zusätzliche Kosten. Unser absoluter Favorit war das RALU. Nicht nur die Lage AUF dem Wasser sondern auch das Essen waren hervorragend. Zum späten Frühstück, zum Lunch aber auch zum Dinner. Es hat von 7 bis 22 Uhr geöffnet. Zu erwähnen ist auch das Servicepersonal. Alles sind ausgesprochen freundlich. Sie erinnern sich an die Getränke, die man gerne hat und es ist immer Zeit für einen kurzen Smalltalk. Im GINIFATI waren wir 2x. Dort gibt es nur Seafood. Es gibt immer einen Fisch des Tages, ohne zusätzliche Kosten. Wenn man Lobster o.ä. haben möchte, kostet es extra. Weiter gibt es noch das HATHAA, dort gibt es Streetfood mit unterschiedlichen Angeboten wie z.B. Essen aus Istanbul, Mumbai, Bangkok, Tokyo oder Colombo. Wir waren beim Tokyo-Abend. Es können nur 16 Personen teilnehmen, allerdings wird es 2x pro Abend angeboten, um 19 Uhr und um 21 Uhr. Es ist eine ovale Bar und man schaut dem Koch zu wie er das Essen zubereitet. Ein absolute MUSS!! Das AMBULA ist ein Restaurant mit Sri Lanka und Maledivischer Küche. Es gibt 10 Gänge und ich empfehle draußen zu sitzen. Man sitzt direkt über dem Meer und das Licht zieht die Babyhaie an, somit kann man diese sehr schön beobachten. Zu guter Letzt das BAANI, allerdings können dort nur die Gäste der Ocean Suites umsonst essen. Alle Anderen zahlen 100$ pro Person und Mahlzeit. Wir haben es nicht ausprobiert... ist aber auch nicht nötig, da es auch so genug Auswahl für gutes Essen gibt. Zu den Getränken. Es gibt eine Getränkekarte, die keine Wünsche offen läßt. 🍷🍸🍹🍻🍾

• Nachdem wir mit dem Wasserflugzeug gelandet sind, wurden wir mit elektrischen Golfmobilen zur Rezeption gebracht. Nach einem kühlen Tuch und einem Glas Eistee wurde uns mitgeteilt, wie das so alles läuft auf der Insel.... George, sie war dafür zuständig, uns alle Wünsche zu erfüllen. Sie bekam meine Handy-Nr. und über WhatsApp konnten wir bei Ihr Reservierungen für die verschiedenen Restaurants machen oder Ausflüge buchen. Immer wenn wir George trafen war das ein großes Hallo. Wir haben Sie während unseres Urlaubs sehr lieb gewonnen.

• Von Male mit dem Wasserflugzeug ist Heritance Aarah in ca. 40 Minuten zu erreichen. Leider mussten wir von 6.15 Uhr bis 12.15 Uhr auf das Wasserflugzeug warten. Nach einem langen Flug von Zürich mit Zwischenstopp in Abu Dhabi nach Male, hat man eigentlich keine Lust mehr und will nur noch Ankommen. Dann nochmal 6 Std. in einer abgedunkelten Lounge zu sitzen, trägt nicht unbedingt zu einem guten Start für einen schönen Urlaub bei. In unmittelbarer Nähe der Insel ist eine Insel von Einheimischen mit ca. 1000 Einwohnern. Wenn man mit dem Boot daran vorbeifährt sieht man leider den Müll der am Ufer liegt. Ansonsten ist die Umgebung wie überall auf den Malediven..... viel Meer und in weiter Entfernung andere Inseln. Einfach schön❤️ Während des gesamten Urlaubs haben wir immer das Gefühl gehabt alleine auf der Insel zu sein. Es gibt 150 Villen, und wie auch immer hatten wir den Strand fast immer für uns alleine. Sehr angenehm. Es ist ja bekannt, dass die Malediven sehr beliebt bei Flitterwöchlern sind. Vielleicht liegt es daran, dass man kaum Gäste sieht. Entschuldigung Sarah👰🤵Simon, Angela👰🤵Marco...🤣🤣🤣

Grundsätzlich wird alles angeboten (SUP Kanu, Katamaran, Kitesurfen, Tube, Wasserski, Jetski, Flyboard, Schnorcheln und Tauchen) allerdings ist alles verhältnismäßig teuer. In unserer Buchung waren enthalten: 1x Schnuppertauchen (ich glaube 15 Min), täglich 1 Std. SUP und Kanu, 1 Schiffstour entweder zum Sonnenaufgang oder Sonnenuntergang oder eine Ausfahrt zu den Delfinen🐬. Kostet üblicherweise 120$. Eine Schnorcheltour kostet 150$. Flossen und Taucherbrille zum Schnorcheln 🐡🐠🐟kann man sich bei der Tauchbasis ausleihen, wenn man nichts dafür zahlen will, bringt man es am selben Tag wieder bis 18 Uhr zurück. Man kann die Sachen aber auch für den ganzen Urlaub behalten, aber dann kostet es was, allerdings weiss ich nicht wieviel. Wir wohnten nicht weit von der Tauchbasis, somit war es unser täglicher kurzer Spaziergang zur Tauchbasis....abholen.... zurückbringen. Hier einige Kosten-Beispiele: Kitesurfen mit Equipment ohne Schulung 110$, Jetski 30 Min 220$, Wasserski 15 Min 90$, Flyboard mit Unterricht 40 Min. 250$. Dazu kommen immer noch Tax und Services. Ich tauche sehr gerne, aber hier kostet ein einzelner Tauchgang 190$. Somit war ich nur 2x beim Tauchen. Die Leute der Tauchbasis sind alle ausgesprochen freundlich. Sie sind ja auch für die Preise nicht verantwortlich. Schöne landesübliche Schiffe bringen einen zu den Tauchrevieren. Handtücher, Wasser und frisches Obst sind immer an Bord. In unserer Buchung war auch ein 50$ Gutschein für eine SPA Anwendung dabei. So habe ich auch hier noch mal Investiert. Eine Ganzkörpermassage, die mich dann N U R noch knapp 90$ kostete statt 140$. Allerdings war die Massage ausgesprochen gut, man konnte zwischen schwach... mittel und stark wählen. Stark war tatsächlich stark. Es gibt ein reichhaltiges Angebot an Massagen, Kosmetikanwendungen etc., mit allem was das Herz begehrt... hat allerdings alles seinen Preis. An der Pool Bar gibt es oft Live Musik. Wir haben die Skybar über dem AMBULA Restaurant öfter besucht. Super zum chillen mit freiem Blick auf dem Sternenhimmel und leckeren Cocktails. Ich würde gerne 5 Sterne geben, weil sich alle Mitarbeiter sehr viel Mühe geben und sehr freundlich sind, aber wegen der Preise gibt es leider den Abzug von 2 Sternen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Jutta

Dear Jutta, On behalf of the entire team at Heritance Aarah, I would like to say thank you very much for the incredibly kind words about your recent stay with us. It is inspiring to read your comments about our restaurants, and of course our dedicated approach to service We look forward to welcome you, when you return to paradise soon. Best wishes, Marcos Cos Resort Manager – Heritance Aarah