- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotel Helios, ein schon in die Tage gekommenes Hotel. Wir waren vom 11.09. bis 21.09.2017 in diesem Hotel. Das Frühstück ist gut und ausreichend. Wie im Süden üblich, im Freien frühstücken ist nicht möglich. Im Gegenteil, wer als Raucher nach dem Frühstück seine Zigarette und eine Tasse Kaffee auf der Terrasse trinken will wird vom sehr unfreundlichen Barpersonal angepflaumt seine Tasse gefälligst auf zu räumen. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Abendessen können wir nicht beurteilen da wir nur mit Frühstück gebucht hatten. Fazit: Wir werden dieses Hotel auf keinen Fall noch einmal besuchen. Mallorca ist eine sehr schöne Insel und hat so ein Hotel nicht verdient.
Unser Zimmer war ein Familienzimmer (Nr.456) für vier Personen. Die Größe des Zimmers war für vier Personen in Ordnung, wir bewohnten es zu zweit. Verstaumöglichkeiten für vier Personen ist unmöglich maximal für zwei Personen geeignet. Die Matratzen und Lattenroste haben auch schon bessere Tage gesehen. War total durchgelegen. Man schlief wie in einer Hängematte. Haben dann gleich am zweiten Tagen die Betten im Zimmer umher geschoben um ein besseres zu finden. Na ja. In der letzten Nacht wurden dann neue Lattenroste und Matratzen gebracht. Bravo. Drei Steckdosen im Zimmer wovon eine nicht ging. Ach in anderen Zimmern gingen nur zwei Steckdosen! Der Safe muss natürlich extra bezahl werden! Die Dusche/WC war ein Witz. Maximal 3qm groß. Neben der Toilette passte gerade noch die Klobürste rein, aber gerade noch. Nicht täuschen lassen von den Bildern bei Booking.com. Kein Abzug in der Toilette. Man stelle sich vor vier Personen verrichten ihr Geschäft (Urlaub auf dem Bauernhof!).
Das Frühstück war sehr gut und abwechslungsreich. Das Abendessen können wir nicht beurteilen, da wir nur Frühstück gebucht hatten. Der Speisesaal ist sehr sehr eng. Wie in einer Bahnhofskantine.
Wie schon oben erwähnt, sehr unfreundliches Personal besonders der etwas kleinere und ältere Mann. Da es doch an manchen Tagen sehr windig und das Meer unruhig war, verbrachten wir diese Tage am Pool. Hier merkt man, dass das Barpersonal noch nie was von Service gehört hat. Man sitzt auf der Terrasse und keiner kommt und fragt ob man etwas möchte. Selbst ist der Mann/Frau. Man geht an die Theke bestellt und bezahlt, wenn man Glück hat bringt es der sog. „Ober“ dann an den Tisch. Hier merkt man, dass das Hotel kein Geld verdienen muss!
Zum Strand sind es ca. 180 Meter. Der Strand ist sehr sauber aber Aufpassen bei den liegen am Strand. Es gibt zwei verschiedene Liegen. Die Liegen mit dem Strohdach kosten, zwei Liegen und ein Schirm ca. 16€ pro Tag, die sogenannten VIP-Liegen das sind die mit den Sonnenschirmen und Auflagen auf den Liegen kosten für zwei Liegen und einen Schirm pro Tag 46€, WAHNSINN. Die Preise findet man ganz schlecht. Sie sind sehr versteckt angebracht. ACHTUNG!!!
Gibt es keine vom Hotel. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden. Es gibt traumhafte Ecken und Strände auf der Insel.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Martina und Georg |