Dieter (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • WinterLeider schon wieder dieses „Easy-come & easy-go“-

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Feeling (wie gewonnen - so zerronnen) bei der Abreise. Man will noch nicht - muss aber. Wir sind vor 7 Jahren eher zufällig auf das Hotel Held gestoßen. Dies war die beste Entscheidung und wohl ein Wink des Schicksals. Man kommt an und fühlt sich sofort willkommen: die Betreuung ist professionell und das in einer äusserst familiären Atmosphäre. Eigentlich muss man sehr misstrauisch sein, wenn jemand 6,0 Punkte vergibt. Das kann doch gar nicht sein. Aber in diesem Hotel stimmt einfach alles. Wir sind mittlerweile 2x im Jahr dort und haben noch nie eine schlechtere Note vergeben müssen. Der Service ist wirklich perfekt! Dass man in Hotels dieser Preisklasse ordentlich bedient wird sind wir ja gewohnt, aber hier hat wirklich immer alles gepasst. Besonders wohltuend finden wir die aufrichtige und liebenswürdige Art aller Mitarbeiter des Hotels. In anderen Top-Hotels (in Obergurgl zum Beispiel) ist es uns schon passiert, dass man gelegentlich das Gefühl hat, der eigene Erfolg ist den Hoteliers etwas zu Kopf gestiegen - und der Gast ist für das Hotel da und nicht umgekehrt. Aber nicht in dieser Herberge: Anni & Gerhard Held leben es vor; - noch nirgends haben wir das Prinzip ‚Kunde ist König‘ so konsequent von allen Bediensteten umgesetzt erlebt. Freundlichkeit sowieso, Sonderwünsche aus der Küche herzlich willkommen. Das Essen selbst ist qualitativ ausgezeichnet und oft absolute Spitzenklasse. Gute Kost wechselt sich ab mit exzellent komponierten Leckereien. Die Mengen, die im 5- und 8-Gänge Menü serviert werden sind tendenziell zu viel, selbst für geübte Esser. Hier muss man dann bei sich selbst ansetzen und einen entsprechend hohen Energieaufwand betreiben, sonst hat man nach dieser Woche „einige Pfunde zu viel auf den Rippen“! Meine Frau Ilona hat wie immer täglich den Wellnessbereich aufgesucht, wo sie ihr eigenes Aktivprogramm mit viel schwimmen und relaxen durchgezogen hat. Ein schweisstreibendes Zirkeltraining mit der neuen Fitnesstrainerin sowie eine entspannende Hot-Stone-Behandlung durfte da auch nicht fehlen. Bei mir steht das Skifahren tagsüber an erster Stelle. Mit neu erworbenen und speziell an meine Füße angepassten Skischuhen ging es in dieser Woche 6 x auf die Piste. Die Schneeverhältnisse waren in der Vergangenheit schon besser: im Ort Fügen keinerlei Schnee, Talabfahrt Spieljoch gesperrt, die schwarze Kaltenbacher Talabfahrt "Stephan-Eberharter-Goldpiste" nachmittags ein Graus - und dennoch, - oben sehr gute Skibedingungen. Ein Lob an die Pisten-Präparierer. Ob es 170 cm oder wie dieses mal „nur“ 70 cm Schnee hat ist letztendlich egal, die Pisten waren top! Dazu stand natürlich wieder Tennis auf dem Programm: mit meinem leider stark erkälteten Sportkameraden Gerhard war diesmal nur ein zweimaliges Tennistraining in der Zeller Tennishalle möglich. Was gab‘s noch: nach dem Abendessen immer weitere Activities mit Smalltalk im Barbereich oder wieder toller Tanzabend mit dem beliebten Allroundmusiker Harry Wudler. Besondere Grüße auch an Gisela und Erich: ein weiteres Stamm-Gästepaar, das sich alljährlich im Hotel Held einfindet und das wir schon 3-4 mal getroffen haben. Und noch was: „Gerhard, deine regionale Rarität: die ‚Zillertaler Groiggn‘ (ein gewürfelter Schweinebauch, der im eigenen Fett ausgelassen wird) hat sehr gut geschmeckt“! Mein Schlussfazit: Obwohl wir sehr kritisch sind, kann man nur eines zum Hotel Held sagen: Spitzenklasse! Essen, Hotelausstattung, Lage, Freundlichkeit, Qualität, Zimmer, Sauberkeit, Preis/Leistung - alle diese Dinge bekommen ein „sehr gut“ von uns. Die freundschaftliche Bande mit der Held-Family und das spezielle Flair - ich nenne es das Fügen-Aphrodisiakum - bekommt von uns ein „ausgezeichnet“.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Dieter

LIebe Ilona, lieber Dieter, ein herzliches Dankeschön für eure ausführliche Bewertung. Wir haben uns sehr gefreut und es macht uns auch immer wieder Spaß, von den Erinnerungen unserer Stammgäste zu lesen. Wir freuen uns bereits auf das Wiedersehen und wünschen euch bis dahin eine schöne Zeit. Mit lieben Grüßen aus Fügen verbleibt Familie Held mit Team