Beim Parque Cristobal handelt es sich um eine schöne weitläufige Anlage mit Doppelbungalows die schon vor über 35 Jahren erbaut wurde. Das Resort ist in erster Linie auf Familien eingerichtet und hat deshalb eine kinderorientierte Animation bzw. Betreuung. Dementsprechend war auch die Anlage überwiegend von Familien mit Kindern besucht, aber auch einige jüngere Paare sowie Senioren waren anwesend. Engländer, Deutsche, Holländer, Dänen, usw. waren als Gäste vorhanden, also das Publikum war sehr international. WLAN war kostenlos aber leider etwas langsam mit öfteren Unterbrechungen und nur im Poolbereich zu nutzen. Da das Resort recht groß ist, gibt es noch einen zweiten Pool mit Bar weiter hinten in der Anlage. Einen kostenlosen Shuttelservice zum Strand und zurück gibt es mehrmals am Tag. Neben der Rezeption befindet sich das Büffetrestaurant für die All-In Gäste. Die Rezeption der Anlage liegt in einer Sackgasse ca. 300 Meter von der Avenida de Gran Canaria entfernt. Um irgendwo hinzukommen, sind wir in den ersten Tagen immer diese Sackgasse gelaufen, auch wenn wir eigentlich in die andere Richtung gehen wollten. Obwohl es einen Seiteneingang direkt zur Avenida de Gran Canaria in der Nähe unseres Bungalows gegeben hat, der uns den unnötigen Laufweg erspart hätte, war dieser immer geschlossen. Aber wer in Richtung Shopping Center Yumbo oder nach San Fernando laufen möchte, der kann den erst von uns später entdeckten Fußweg zu der Avenida de Alfereces Provisionales nehmen und sich somit viel Zeit und Mühe ersparen. Dieser Fußweg liegt beim Verlassen der Rezeption gleich links und führt zunächst zu den Tennisanlagen Holycan aber geht direkt weiter zur o.g. Straße. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Für Selbstversorger ist der Gang nach San Fernando empfehlenswert, da dort die großen Supermärkte anzutreffen sind. Vor allem ist der Hiper Dino im CC Bellavista mit seinem großartigen Angebot und seiner sehr modernen, übersichtlichen und großzügigen Raumgestaltung einen Besuch wert. Und der Lidl ist auch in der Nähe mit seinen bekannten Discounter Preisen. Über diese beiden Läden werde ich im Bereich Reisetipps noch berichten und auch Fotos hochladen. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Raucher kommen auf der Insel natürlich voll auf ihre Kosten. Zum Beispiel TUIfly hat ein Sonderangebot im Flugzeug für West Zigaretten gehabt: Doppelstange für 39,50, also 19,75 Euro die Stange. In den meisten Shops die wir gesehen haben ist die Stange für ca. 17,00 Euro zu haben. Wir haben die Zigaretten in einem Geschäft (Riu Parfum) im CC Yumbo für 15,95 Euro die Stange gekauft.
Wir hatten ein Flachdachbungalow mit Wohn-Esszimmer, Kochnische, Schlafzimmer, Bad und Terrasse. Die Terrasse war mit Tisch, 3 Stühlen und 2 Liegen (alles aus Kunststoff) bestückt. Alle Räume waren gefliest. Die Möbel im Bungalow bestanden aus grün gestrichenem Holz. Diese waren zum Teil schon etwas abgewohnt. Der Bungalow hatte ausreichend Stauflächen für die Kleider und sonstigen Gegenstände. Das Wohnzimmer war mit einem 80cm Flatscreen Fernseher ausgestattet. Das Bild war wirklich super! Es waren nur die öffentlich rechtlichen Sender zu empfangen, aber da diese die wichtigen Fußballspiele (Champions League und Pokal) übertragen haben, war uns diese Einschränkung egal. Bis auf die aktuellen Nachrichten können wir gerne im Urlaub auf Fernsehen verzichten. Positiv ist zu vermerken, dass die Kochnische für Selbstversorger sehr gut mit Kühlschrank, 2 Heizplatten, Mikrowelle, Dunstabzugshaube, Filterkaffeeautomat, Wasserkocher, Toaster, Tassen, Gläser, und Geschirr ausgestattet und alles auch absolut sauber war. Lediglich die Pfanne war ungeeignet für Spiegeleier und wir mussten beim „Hiper Dino“ in San Fernando eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung kaufen. Unschön fanden wir, dass die Oberfläche von fast jeder vierten Fliese im Wohnzimmer und Bad beschädigt war. Nicht nur unschön, sondern eher unzumutbar war allerdings der Zustand der Badewanne. Auf beiden Seiten im hinteren Bereich waren Beschädigungen des Emaile mit Rost festzustellen, die stümperhaft mit einer weißen Masse nur teilweise überdeckt wurden. Wir hätten das Zimmer natürlich reklamieren und tauschen können, aber da wir nicht vorhatten zu baden, sondern nur zu duschen, und die Lage des Bungalows uns gefallen hat, haben wir uns mit diesem Missstand abgefunden. Da das Management der Anlage offensichtlich hier gerne mitliest, wie aus den vielen Stellungnahmen zu den Bewertungen festzustellen ist, hoffen wir dass diese Wanne bald professionell bearbeitet oder ggf. ausgetauscht wird, um künftigen Gästen diesen schrecklichen Anblick zu ersparen.
Der Service in dieser Anlage entsprach unseren Erwartungen für eine Kanarische Einrichtung. Die Leute an der Rezeption waren stets freundlich und auch sehr sprachbegabt. Beim Einchecken wurden uns die wichtigsten Details zur Anlage erklärt und ein Lageplan gegeben, so dass wir unseren Bungalow mit Koffern selbst suchen und finden konnten. Auch eine Straßenkarte von Playa del Ingles / Maspalomas wurde uns überreicht. Diese hat sich gerade in den ersten Tagen als sehr hilfreich erwiesen. Die Zimmer wurden 5 Mal in der Woche gereinigt. Wir hatten meistens einen netten jungen Mann der das Zimmer zu unserer Zufriedenheit gemacht hat. Als Selbstversorger und nicht Nutzer der Animation können wir keine Aussagen hinsichtlich der Gastronomie oder Sport/Unterhaltung der Anlage machen.
Die weitläufige Anlage befindet sich in einer relativ ruhigen Lage in Playa del Ingles, weit weg von Discos und sonstigen Lärmquellen. Der Strand ist ca. 30 Fußminuten entfernt. Wem das zu weit ist, der nimmt einfach den bereits erwähnten Shuttelbusservice zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten und viele Restaurants gibt es im naheliegenden CC Yumbo, nur ca. 8 Gehminuten von der Rezeption entfernt. Für Selbstversorger gibt es zwei SPAR Läden in direkter Nähe, aber wer wirklich ordentlich Lebensmittel einkaufen will, der geht nach San Fernando, da dort die großen Märkte wie Hiper Dino, Eurospar, und Mercadona zu finden sind. Auch der Lidl hat dort seinen Laden mit tollen Angeboten. Alle diese Märkte liegen nahe beieinander und sind locker in 30 Minuten zu Fuß zu erreichen. Wir sind immer mit leeren Rucksäcken dahin gelaufen und dann mit vollen wieder zurückgekehrt.