Das HD Beach Resort ist aus dem ehemaligen Las Arenas entstanden. Es ist ein relativ kleines Hotel. Allerdings ist die Bauweise etwas verwinkelt, wobei man nach dem Umbau besser und vor allem schneller durch das Hotel kommt. Die Ausstattung des Hotels ist sehr modern. Die Anlage ist sehr sauber, den ganzen Tag waren Putzfrauen zu sehen. Zu unserem Zeitpunkt war das Hotel nur sehr gering belegt, hauptsächlich Paare und einige Familien mit kleinen Kindern. Das Hotel gibt es ausschließlich als AI-Hotel. Es musste kein Armband getragen werden. Während unseres Aufenthaltes war es stets sehr windig, so dass man auch etwas wärmere Sachen einpacken sollte.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht, die sehr geräumig war. Die Möblierung des Zimmers ist noch sehr neu und modern. Hervorheben möchte ich das Fenster im Badezimmer, was in Hotels nicht unbedingt der Fall ist. Unsere Suite verfügte über einen Flatscreen-Fernseher, einen Kühlschrank, eine Kaffeemaschine und Mietsafe. Unser Zimmer lag im dritten Stock, so dass wir über die obere Poolanlage hinweg auf das Meer sehen konnten. Durch die Glasfront des Balkons war dieser Blick sogar vom Bett aus möglich.
Das Hotel verfügt über 2 Restaurants. Ein a-la-carte-Restaurant und das normale Restaurant. Wir haben stets im normalen Restaurant gegessen. Hier war die Auswahl an Speisen bei allen Mahlzeiten sehr groß. Es konnte nie alles probiert werden. Besonders gefallen haben mir die Milchschakes beim Frühstück. Anzumerken ist, dass der normale Kaffee uns nicht geschmeckt hat, der Kaffee aus dem Automaten ging allerdings. Beim Abendessen gab es sehr häufig Themenabende (Barbecue, Chinesisch, Kanarisch). Das Hotel verfügt außerdem über 2 Bars. Eine Bar ist am unteren Pool und hat tagsüber geöffnet und eine Bar ist im Gebäude und hat während der Showzeit geöffnet. Die Cocktails an dieser Bar waren vorgefertigt. Einen Abzug erteile ich dafür, dass die Poolbar während unseres Aufenthaltes nicht von einem Mitarbeiter besetzt war. Es war nur Selbstbedienung aus dem Automaten möglich.
Hier gab es nichts auszusetzen. Wir wurden immer und überall mit einem freundlichen "Hallo" begrüßt. Deutsch wurde überall und immer verstanden. Die Zimmerreinigung fand an 5 Tagen die Woche statt und war stets gründlich. Für den immer wieder auftreten Staub bzw. die kleinen Blätter kann man den Reinigungskräften keine Schuld geben, da dies auch der offenen Bauweise des Hotels geschuldet ist. Wir hatten am ersten Tage Probleme mit einer Tür in unserer Suite. Ein kurzer Anruf bei der Rezeption genügte und ein Techniker kam und hat das Problem behoben.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Costa Teguise und ist nur durch einen Fuß- und Radweg von einer kleinen Strandbucht getrennt. Diese Bucht ist allerdings etwas felsig. Den großen Strand erreicht man nach einem kurzen Spaziergang am Meer oder an der Straße. Auch die nächsten Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind bequem zu erreichen. An der Straße oberhalb des Hotels liegt eine Bushaltestelle. Von hier aus kann man bequem die nächsten Orte erreichen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 min. Man hört tagsüber ab und an die Flugzeuge, allerdings nur im Freien.
Das Hotel verfügt über 2 Pools. Einen Pool im Erdgeschoß, wo auch die Animation stattfand und einen Pool in der ersten Etage. Dieser Pool war allerdings während unseres Aufenthaltes abgelassen und wurde renoviert, daher auch der Abzug in diesem Bereich. Wir haben nicht verstanden warum ein Pool nach so kurzer Zeit schon renoviert werden muss, das Hotel hat erst im Sommer eröffnet. Es gibt Hotel noch mehrere Sportplätze für diverse Aktivitäten und einen Spa-Bereich - beides wurde von uns allerdings nicht benutzt. An beiden Pools standen ausreichend Liegen zur Verfügung, was vielleicht auch der geringen Auslastung des Hotels geschuldet sein könnte. Eine Reservierung war zu keiner Zeit notwendig. Die Shows des Animationsteams waren sehr gut. Im gesamten Hotel konnte man kostenfreies WLAN benutzen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Christiane |