Circa 230 Zimmer, aber eine Anlage die nicht nach einem typischen Betonblock aussieht. Außenanlagen sehr gut gepflegt, frisch renoviert und im Sommer 2011 eröffnet. Zu den vorwiegend deutschen Gästen (Rest Engländer und Spanier) gehörten vor allem Familien und Paare, sehr ruhiger Urlaub. Wir haben All-Inclusive gebucht in einer Junior-Suite. Abends wird es etwas kühler, also lange Hosen und eine leichte Jacke einpacken. Auf Lanzarote herrscht ständiger Wind, darauf sollte man eingestellt sein. Sehr zu empfehlen sind die Tui-Touren die man direkt bei der Reiseleitung buchen kann. Der Trip nach Fuerteventura war absoluter Wahnsinn und sehr zu empfehlen. Außerdem haben wir auch die Kratertour mitgemacht. Was SEHR WICHTIG ist, immer gut eincremen! Die Sonne Afrikas ist erbarmungslos und das bekommt man sofort zu spüren am nächsten Tag, auch wenn man es vorher durch den Wind nicht merkt.
Wir hatten eine Junior-Suite mit ebenerdiger, großer Dusche, 2 Waschbecken, Fön, Kleiderschrank mit Safe, Schreibtisch, Flat-Screen mit 2 deutschen Programmen, kleiner Tisch mit 2 Stühlen, großes Doppelbett, Balkon mit Bestuhlung und Meerblick, Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon. Die Kaffeemaschine und das Geschirr waren leider dreckig und daher nicht zu benutzen (was uns allerdings nicht störte). Die Zimmer sind neu eingerichtet und entsprechend auch nicht abgenutzt, Die Zimmer wurden leider nur jeden 2. Tag gereinigt, was sich auf dem Badezimmerboden schnell bemerkbar machte. Ansonsten super
Es gibt hier 2 Restaurants, wobei nur eins von uns getestet wurde. Das Hauptrestaurant hat eine sehr große Auswahl an Gerichten von Salat über Brot, Gemüse, Nachtisch bis hin zu frisch zubereitetem Essen (Der Koch macht einem ein individuelles Omelett, etc.). Typisch spanisch ist aber der viele Zucker und die Farbstoffe, die vor allem die Desserts etwas eigenartig schmecken lassen. Der Saft ist auch hier viel zu süß. Das ist aber nunmal Spanien. Die Cocktails waren nicht so toll, ansonsten war das Essen aber sehr gut. Vom italienischen Themenabend können wir allerdings nur abraten: hier schmeckt jede Tiefkühlpizza besser - schade. Es ist zu jeder Tageszeit für Essen und Getränke gesorgt (Poolbar für Snacks und Cocktails am Abend) Die Restaurants im Ort bieten alle einen Mischmasch aus deutschen, englischen und spanischen Essen an. Man kann hier Pizza, Fish & Chips oder Schnitzel essen. Die Preis waren angemessen und das Essen sehr gut und lecker. Man hat allerdings gemerkt, dass man hier "abgefertigt" wurde, was aber wohl zu einem Touristenort dazu gehört.
Der Service war sehr durchwachsen. Das Personal an der Rezeption war zwar sehr freundlich, kam aber teilweise auch arrogant rüber. Deutschkenntnisse waren hier ausreichend vorhanden. Das Zimmerpersonal kann allerdings nur Spanisch. Die Reinigung der Zimmer entsprach nicht dem deutschen Standard, war aber trotzdem voll in Ordnung ;-) Das Beschwerdemanagement war zufriedenstellend. Einziger wirklich negativer Punkt waren die teuren Zusatzleistungen. Ein einfacher Zimmersafe kostet sage und schreibe 18€ /Woche was ich für eindeutig übertrieben halte. Weiterhin gibt es zwar Waschmachinen, welche aber 4€ kosten und man das Waschmittel selbst im Ort kaufen muss (Es steht fälschlicherweise in der Broschüre, dass es welches an der Rezeption gibt). Für 1 Woche Aufenthalt braucht man das aber in der Regel auch nicht. Beim Essen wurde einem das Geschirr beim Abräumen teilweise fast aus der Hand gerissen, was etwas störte.
Strand direkt vor der Tür, leider jedoch eher zum Sonnenbaden als zum Schwimmen, da hier sehr viele Steine liegen. EIn großer Badestrand (Las Cucharas) liegt circa 10-15 Gehminuten südlich. Dieser ist eingeteilt in Bade- und Surfbereich mit ausreichend Liegefläche. Nördlich des Hotels gibt es nichts Sehenswertes, es sei denn man steht auf Felsen. Das Hotel ist praktisch der nördlichste Teil des Ortes Costa Teguise, den man aber schnell zu Fuß erreicht. Hier gibt es viele Bars und Restaurants. Souvenirsläden und Supermärkte sind auch reichlich vorhanden. Der Ort hat allerdings auch nicht viel mehr zu bieten. Der Flughafen Arrecife ist circa 15 Autominuten entfernt.
Freizeitaktivitäten am Hotel gibt es genug: Kinderclub, Surfen, Fahrrad fahren, Internetzugang (WLAN kostenlos), 2 Außenpools, 3 Whirlpools im Spa-Bereich mit Wärmeliegen und Sauna. Da wir einen Badeurlaub gemacht haben, waren wir hauptsächlich am Strand von Las Cucharas. Die Wasserqualität war sehr gut, die Wellen waren je nach Tageszeit (Ebbe/Flut) ziemlich hoch und haben sehr viel Spaß gemacht. Der Strand war sauber und man hatte ausreichend Gelegenheit zu duschen. WC´s auch in der Nähe allerdings nicht so sauber. Liegen und Schirme mussten gemietet werden. Sonnenschutz erhält man dort überall.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Uli |