Die Anlage hat in allen Bereichen eine sehr gute Ausstattung und eine überschaubare Größe, in der wir uns so richtig wohlfühlten. Während unseres Aufenthalts gab es fast ausschließlich deutsche Gäste, überwiegend ältere Paare oder junge Leute mit Kleinkindern. Bei der Anlage handelt es sich um ein empfehlenswertes Hotel mit einem perfekten Service und einem sehr guten Preisleistungsverhältnis. Die Temperaturen lagen Anfang Februar stets etwa zwischen 17 und 20 Grad. Leider hatten wir während unserer Zeit sehr häufig einen extrem starken Nordwind.
Unsere Juniorsuite mit direktem Meerblick war in Größe und Ausstattung einfach überwältigend. Das Zimmer und das Bad waren riesengroß und es hat bezüglich der Ausstattung an nichts gefehlt. Wir hatten in der mittleren von 3 Etagen das Zimmer mit der Nummer 130 und das Meer war vom Balkon aus zum Greifen nah. Das gesamte Hotel macht einen recht neuen und modernen Eindruck, das Zimmer wurde immer einwandfrei gereinigt.
Das Essen der AI-Verpflegung war gut. Wir haben immer etwas Schmackhaftes und Abwechslungsreiches gefunden. Auch das Angebot an Getränken (Kaffee, Wasser, Wein, Cocktails) hat uns voll überzeugt. Die Restaurants und Bars waren immer sauber und gepflegt. Obwohl das Hotel speziell in unserer 2. Woche sehr gut belegt war, haben wir im Hauptrestaurant immer einen schönen Platz gefunden. Reglementierte Essenszeiten oder Tischplätze gab es nicht.
Der Service und die Hilfsbereitschaft des Personals waren perfekt. Das gilt sowohl für die Restaurants, die Rezeption, die Zimmerreinigung, den Poolbereich, die Animateure und den Fitnessraum. Die Mitarbeiter waren immer äußerst freundlich und man konnte sich auch überwiegend auf Deutsch mit ihnen unterhalten. Meine besonderen Grüße gehen an Bernardo, den Chef des Hauptrestaurants. Als ich ihm sagte, dass ich Bernhard heiße, war das Eis gebrochen.
Das Hotel liegt ganz am Rand von Costa Teguise direkt am Strand und ist lediglich durch eine kleine Strandpromenade von diesem getrennt. Unser Zimmer lag etwa 30 Meter Luftlinie vom Meer entfernt. Die Hauptstraße verläuft in einiger Entfernung auf der anderen Hotelseite und war nicht zu hören. Über die Strandpromende kann man in beiden Richtungen wunderschön spazieren gehen oder radfahren. Das Zentrum von Costa Teguise sowie eine Bushaltestelle erreicht man in wenigen Minuten. Der Bus zum Flughafen brauchte etwa 20 Minuten. Das gesamte Hotel empfanden wir als sehr ruhig und so richtig zum Erholen. Das Hotel ist wegen seiner zentralen Lage ein idealer Ort für Ausflüge, sowohl in den Norden als auch in den Süden der Insel.
Das Animationsangebot haben wir so gut wie nicht genutzt. Wir haben jedoch mitbekommen, dass sich die Animateure von 1-2-fly sehr große Mühe gaben, vor allem mit kleinen Kindern. Als sehr gut empfanden wir die Möglichkeit, sich für nur 3,- Euro pro Tag ein technisch einwandfreies Mountainbike vom Hotel mieten zu können. In der Hotelumgebung kann man in allen Richtungen tolle Fahrradausflüge machen. Nachteilig war für uns, dass die abendliche Animation immer erst um 21.30 Uhr begann. Man sollte in Erwägung ziehen, sie eventuell vorzuverlegen. Vor und während der Abendunterhaltung war die Musik im Theatersaal extrem laut. Man konnte sich nicht unterhalten und viele Gäste wurden dadurch "vertrieben". Auch im unteren Poolbereich lief teilweise nervende Musik. Die Poollandschaften waren immer sehr sauber und wir haben immer freie Liegen bekommen. In dem Hotel fehlt ein größerer Raum, in dem man abends fernab der überlauten Animation in Ruhe sein Gläschen Wein und eine gute Kommunikation genießen kann. Freitags bieten die Animateure eine kostenlose geführte Wanderung zu einem nahegelegenen ehemaligen Vulkan.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Bernhard |