Julian (26-30)
Alleinreisend • November 2021 • 1 Woche • Sonstige
Ein kleines Idyll auf einer vulkanischen Insel

Eins vorweg: Wer hier was gravierend zu meckern hat, der hat den Schuss nicht mehr gehört und ist ein typischer deutscher Meckerfritze, der alles und jeden sofort beim kleinsten Fitzel kritisiert. Das Hotel an sich ist in einer schönen und ruhigen Umgebung, gelegen an einer kleinen steinigen Bucht. Alles sehr offen und weitläufig. Grüner Garten und gepflegter Eindruck.

• Ein phänomenales Zimmer mit traumhaften Ausblick auf das Meer. Die leicht schräge Lage zum Parkplatz hat nicht gestört, es war zur Nacht immer sehr ruhig. Das Bett mit seiner dicken Matratze war sehr bequem und lud zum erholsamen Schlaf ein. Dass das Mobiliar ein paar benutze Stellen aufweist störte mich nicht, das ist in anderen Hotels gleicher Kategorie ebenfalls vorhanden.

• Sowohl Frühstück, als auch Mittag- und Abendessen waren sehr reichhaltig und vielfältig. Selber habe ich leichte Probleme mit Konervierungsstoffen und merke diese direkt beim Verzehr (in den letzten Hotels vorgekommen). Hier ist dies über die komplette Woche nicht passiert, was ein eindeutig gutes Zeichen ist. Für bspw. laktoseintolerante Menschen gibt es extra entsprechend freie Milch, was mich beeindruckt hat. Es gab eine angemessene Auswahl an Gerichten, ich glaube, dass ich gefühlte 8 unterschiedliche Fische kosten durfte. Besonders die Kartoffeln - ein Gedicht. Der Service ist immer freundlich, schnell und unterhält sich auch kurz mit einem bei Fragen und Anregungen. Leider ist die Pizza im Restaurant, welches man einmal die Woche besuchen darf, nicht sehr fein, das ist aber nur ein kleiner Markel und nicht zu sehr ins Gewicht fallend.

• Ein sehr aufmerksamer und entgegenkommender Service. Auftretende Probleme (Toilette am Boden undicht, Gardine aus der Schiene gerissen (beides nach meiner Ankunft aufgetreten)) wurden rasch und in wenigen Minuten seitens der Mitarbeiter zufriedenstellend gelöst.

• Das Hotel liegt im Ort Costa Teguise am oberen Ende der Promenade, wodurch es etwas abgelegen ist, was sich in der Ruhe und dem dadurch resultierenden Erholungsfaktor deutlich bemerkbar macht. Fussläufig ist alles signifikante gut und schnell erreichbar. Die nächste Bushaltestelle ist innerhalb einer Minute zu erreichen (die Hauptstadt ist immer eine Reise wert und mit 1,40€ p.P. sehr preisgünstig zu erreichen). Habe das Hotel gerade wegen des nicht vorhandenen Sandstrandes vor eben diesem gebucht, was sich in weniger An- und Umlauf bemerkbar macht. Fussläufig ist die Promenade hoch in einer Minute ein kleiner, und runter in weniger als 5 Minuten ein etwas größerer Strand zu erreichen. Zu beachten ist das Spiel zwischen Ebbe und Flut, wodurch es mal mehr, mal weniger steinig ist.

• Gut

Den einzigen wirklichen Kritikpunkt den ich habe, ist der, dass sich die abendlichen Veranstaltungen (Quiz, Magiershow) in einer Woche schon wiederholt haben. Da wären für jeden Tag der Woche etwas mehr Varianz möglich gewesen. Die Möglichkeiten der Gewinne dabei (Flasche Sekt, Massagegutschein, Wellnesseintritt) sind sehr gut und breit gefächert. Die Animation ist schon aktiv und versucht den Gästen etwas Abwechslung zu bieten. Der Pool hat eine angemessene Größe und es sind auch ausreichend Liegen vorhanden. Schnell sein lohnt sich aber, da viele Liegen, gerade die zum Meer hin, bereits morgens reserviert werden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2021