Das Gästehaus ist ein 2-Sterne-Haus und hat 16 Zimmer. Es ist ein älteres Haus, das 2004 renoviert wurde. Es gib ein Frühstücksraum und kein Restaurant, aber für Gruppen wird auf Wunsch auch Mittag-/Abendessen geboten. Auf den Zimmern und im Gebäude darf nicht geraucht werden, es gibt aber eine Terrasse und ein großer Balkon – nicht nur für Raucher. Im (engen) Hof gibt es ein paar wenige Parkplätze, teilweise kann man in der Straße parken und ein Haus weiter steht noch ein Schotter-Parkplatz zur Verfügung.
Unser Doppelzimmer hatte Bett, einen Schrank, eine Garderobe, eine Art Schreibtisch, 2 Stühle und 2 Sessel. Es war nicht groß hatte aber ausreichend Platz für unsere Koffer. Das Bettgestell sah etwas altertümlich aus und passte optisch nicht so unbedingt, es war aber bequem und man konnte sogar Kopf- und Fußteil höhenverstellen! Der Fernseher war absolut winzig, Telefon gibt es nicht, dafür aber kostenloses W-LAN. Wir hatten Blick auf die Wand des Nachbarhauses. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels konnte man das Zimmer auch wirklich komplett verdunkeln, dazu gab es Innenjalousien. Unser Badezimmer hatte eine Dusche, es gab einen großen Spiegel und auch ein Fenster, es wirkte recht neu. Alles war sauber. Die Zimmer sind etwas hellhörig, wobei sich die anderen Gäste recht ruhig verhalten haben so dass dies kein Problem war.
Frühstück gab es ab 8 Uhr, wir bekamen jeden Morgen einen anderen Tisch zugewiesen, wobei einer der Tische etwas unbequem war, man kam mit seinen Oberschenkeln schlecht drunter. Das Frühstück nennt sich Wellness-Vital-Frühstück, es war eigentlich recht normal, aber wirklich gut. Es gab verschiedene frische Brötchen in einem Brotkorb auf jedem Tisch, man konnte natürlich auch mehr Brötchen bekommen, Brot gab’s am Buffet. Auf dem Tisch gab es außerdem Marmelade, Honig und Butter. Marmelade gab es auch noch einmal am Buffet – selbstgemachte, richtig lecker! Es gab verschiedene Müsli-Zutaten, Joghurt, Quark, Nutella, und eine nicht allzu große aber ausreichende und täglich wechselnde Auswahl an frischer Wurst und Käse, war eine gute Abwechslung. Dazu noch abgepackte Wurst. Obst gab es auch, sowie frischen Obstsalat. Gekochte Eier standen dort auch, sie waren halt hart, wie so üblich. Kaffee oder Tee bekam man gebracht, ansonsten gab es am Buffet einen sehr leckeren Apfel-Quitte-Saft.
Die Rezeption ist von 7-20 Uhr erreichbar, für späte Anreisen gibt es ein elektronisches Schloß-System. Die Leute waren alle sehr freundlich. Es gibt auf den Zimmern keine Minibar aber dafür auf dem Flur einen Kühlschrank mit Getränken. Außerdem befindet sich in dem Haus eine ADFC-Fahrradvermietung. Sehr praktisch ist auch die gute Auswahl diverse Prospekte und dass man im Gästehaus Wander-/ Radwander-Karten kaufen kann!
Das Hotel liegt ruhig mitten in Bad Meinberg, man geht aus dem Haus und ist nach etwa 200m im Kurpark. Auch ein einige Restaurants lassen sich bequem zu Fuß erreichen. Der Bahnhof ist etwa 3 km entfernt. Etliche Wanderparkplätze sind in einigen Kilometern zu erreichen. Für einen Kurort ist Bad Meinberg allerdings recht wenig los.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Angela |
Wir bedanken uns für die positive Kommentierung unserer Leistungen und den Hinweis auf kleine Schwachstellen.. Bezüglich der Zimmereinrichtung folgende Information: die "letzten" beiden Zimmer werden z.Z. mit neuen Bettgestellen ausgestattet -- Buche natur massiv -- leider beträgt die Lieferzeit ca 2,5 Monate und ist für Mitte November 2011 terminiert. Die KOMFORT-Zimmer verfügen über einen 21/23 Zoll Flachbildschirm; die restlichen Röhren-TV-Geräte werden im Laufe des Jahres 2012 ausgetauscht.