Das Gästehaus ist schon etwas älter, aber gerade das macht den Reiz aus. Alles sehr gepflegt und sauber. Auf den Zimmern gibt es kein Telefon, aber wer braucht das schon. Hat doch sowiso heute jeder ein Handy. Das Preis-/Leistungsverhältnis war top. Unbedingt zu den Extersteinen gehen. Die sehen schon grandios aus und liegen in einer tollen Gegend, in der man wunderbar wandern kann. Fazit: Da möchten wir unbedingt noch einmal hin und das Gästehaus Havergoh wird dabei unsere erste Wahl sein.
Wir hatten ein Doppelzimmer das sehr geräumig war. Die Möbel sind zwar etwas älter, aber in Ordnung. Das Bett und die Matrazen waren sehr gut. Ein kleiner Fernseher war auch vorhanden. Unser Sohn bekam sogar ein eigenes Jugendzimmer. Klein, aber mit Dusche, Toilette und Fernseher. Das freute ihn besonders.
Wir hatten Ü/F. Das Frühstück war für uns immer ausreichend und der Kaffee sehr gut. Ich habe meine Milch für den Kaffee selbst mitgebracht, da ich an Lactoseintoleranz leide. Dies habe ich Herrn Wiehenkamp beiläufig mitgeteilt, woraufhin er mir zum Frühstück lactosefreie Wurst und Käse besorgte. So etwas habe ich noch nirgends erlebt, dafür vielen Dank!
Insidertips gibts bei Marco Polo. Richtig wertvolle Tips gibts bei Herrn Wiehenkamp, der über alles bestens bescheid weiß und sehr auskunftsfreudig ist. Bei ihm bekommt man z.B. Auskunft über kostenlose Parkplätze an den Sehenswürdigkeiten im Umland.
Das Haus liegt in einem Verkehrsberuhigten Bereich, so daß man sehr erholsam schlafen kann, da es keinen Verkehrslärm gibt. In direkter Nähe befindet sich ein italienisches und ein griechisches Lokal, wo man Abends essen gehen kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im nahe gelegenen Detmold sehr viel. Dort gibt es auch ein sehr, sehr gutes spanisches Restaurant. Für Ausflüge wie die Externsteine liegt das Gästehaus ideal.
- Wellness
- Sport
Das Gästehaus hat eine große Terasse mit Tischen, Stühlen und Sonnenschirmen. Da es im Haus einen Kühlschrank mit günstigen Getränken gibt, konnte man Abends noch schön im Freien sitzen und ein kühles und vor allem günstiges (1 Euro) Bier trinken.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |