Hardy (51-55)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • Strand
Gemütliches kleines Hotel im Herzen von Borkum

Hotel im Herzen der Insel Borkum, sehr zu empfehlen !!! Sehr gutes Frühstück, sehr nette Angestellte, gemütliche Zimmer, bzw. Ferienwohnungen. Schwimmbad und kleiner Wellnessbereich sind ebenfalls vorhanden.

• Wir hatten ein Doppelzimmer, das vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden sein muss. Alles machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Beim Betreten des Zimmers gelangt man zunächst in einen kleinen "Flur", in dem in die linke Wand der Wandschrank eingelassen ist. Dieser bietet wirklich sehr viel Platz für zwei Personen. Geradeaus gelangt man in das recht geräumige Bad, ausgestattet mit einer Dusche mit Klapptüren (also kein nerviger Duschvorhang). Vom Flur aus nach rechts gelangt man in das eigentliche Doppelzimmer (Schlafzimmer), ausgestattet mit einem breiten Doppelbett mit sehr guter Matratze, einem kleinen Tisch mit einem Stuhl (es gab noch einen weiteren Sessel) und einem großen Flatscreen-Fernseher, der an der Wand befestigt war. Der Bodenbelag im Schlafzimmer bestand aus Teppichboden (sehr sauber), der im Bad natürlich aus Fliesen. Kleines Manko im Bad: Der Handtuchhalter rechts neben dem Waschbecken war ein wenig tief angebracht, so dass das dort aufgehängte Handtuch auf dem Boden auflag. Das Waschbecken selbst war auch ein wenig klein und flach (war beim Rasieren ein wenig nervig). Auch wäre ein Regal unter dem (erfreulicherweise recht großflächigen) Spiegel nett gewesen - aber zum Glück gab es ausreichend Ablagefläche auf der Abmauerung unter dem Fenster. Apropos: großes Plus: es handelte sich um ein Tageslichtbad. Wie gesagt: das sind wirklich kleine Mankos, also Klagen auf wirklich hohem Niveau !

• Zur Essensauswahl habe ich bereits oben etwas geschrieben. Der Frühstücksraum war sehr gemütlich, das Porzellan, von dem man frühstückte, sehr geschmackvoll.

• Bedingt durch Corona war leider kein Buffet möglich. Aber es wurde wirklich alles getan, um dieses adäquat zu ersetzen. Bei unserer Ankunft haben wir angegeben, was wir morgens frühstücken wollten, also z.B. welche Art von Brötchen, welchen Brotaufstrich, usw. Dies war aber nicht in Stein gemeißelt und konnte jederzeit geändert werden. Das Frühstück war reichhaltig und es gab, wenn man denn wollte, reichlich Auswahl. Highlight für mich waren die Krabben, die angeboten wurden. Bei unserer Ankunft mussten wir auch die Uhrzeit angeben, zu der wir morgens frühstücken wollten. Es war aber auch überhaupt kein Problem, wenn man sich mal verspätete. Bei unserer Ankunft am Tisch standen lediglich die Brötchen schon da, der gesamt Rest wurde jeden Tag frisch zubereitet und an den Tisch gebracht. Das Servicepersonal war durch die Bank weg superfreundlich und zuvorkommend. Dafür ein großes Lob. Sogar der Chef selbst half jeden Morgen mit ! Auch Sonderwünsche wurden, natürlich so weit möglich, direkt erfüllt. So war es z.B. kein Problem, ein Extra Kopfkissen zu bekommen.

• Das Hotel liegt in der Ortsmitte der Insel Borkum in unmittelbarer Nähe zu Einkaufsstraße. Von hier aus hat man eigentlich nur kurze Wege: sei es zum Einkaufen, zum Strand, zum Essengehen oder zu kulturellen Veranstaltungen. Der Weg zum Strand führt durch die Einkaufsstraße (Fußgängerzone) und ist daher sehr kurzweilig.

• Gut

Für so ein kleines Haus fand ich das Freizeitangebot sehr gut: es gab einen Indoor-Pool und einen kleinen Wellness-Bereich mit Sauna und Infrarot-Kabine. Die Sauna konnte man, Corona sei dank, leider nicht benutzen, was für uns aber kein Problem war, da wir sowieso keine Saunagänger sind. Darüber hinaus gibt es im ersten Stock des Hauses einen großen Aufenthaltsraum, in dem sich ebenfalls ein großer Fernseher, ein Bücherregal mit einer großen Auswahl an Büchern, div. Gesellschaftsspiele, sowie eine Küchenzeile mit Esstisch für 4 Personen und einem Kühlschrank, bestückt mit div. alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken befindet. Die Getränke konnten für einen wirklich angemessenen Obolus erworben werden. Auch hier: wegen der Corona-Problematik konnte der Aufenthaltsraum nur eingeschränkt genutzt werden. Wir waren bereits zum zweiten Mal in diesem Hotel und wussten daher um die Vorzüge, die dieser Raum normalerweise hat. So konnte man sich diesmal z.B. kein Heißgetränk zubereiten, oder den Tisch für Gesellschaftsspiele nutzen. Lediglich der Fernsehbereich war freigegeben. Glücklicherweise gab es auch hier einen Tisch, den man nutzen konnte.

Dauer:1 Woche im September 2020
    Vorname:Hardy