Marina (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Kurzurlaub

Das Hotel befindet sich im historischen Gut Bossigt in Wesel, dem Geburtshaus Konrad Dudens. Es hat 65 Zimmer und Suiten, sowohl im Haupthaus, als auch in einem neueren Nebengebäude. Es verfügt über eine schöne Gartenanlage, Sauna, Fitnessraum, 2 Kegelbahnen und ausreichend kostenfreie Parkplätze. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und auf Sauberkeit wird augenscheinlich Wert gelegt. Die Gästestruktur ist sehr vielfältig, es gibt sowohl Paare als auch Seminargruppen. Machen Sie Ausflüge in die Umgebung. Ab April ist z. B. Kevelaer ganzzeitig geöffnet. Am Niederrhein gibt es sehr viel zu sehen, einfach mal damit anfangen.

• Das Zimmer war angenehm und hatte ein sehr sauberes Bad. Die Einrichtung war nicht ganz zeitgemäß, aber es gab ein kuscheliges Bett ohne Ritze. Einen ausreichend großen Schrank mit wenigen Bügeln, diese wurden aber nachgereicht. Eine Minibar plus ausreichenden Steckdosen ist vorhanden, der Fernseher ist recht klein( 55 cm). Das Bad ist ziemlich groß und mit allem ausgestattet was man braucht, was fehlt kann man an der Rezetpion erhalten. Man kann dort einige schöne Tage verbringen, übrigens, Internet ist kein Problem, W-Lan kostet 5 Euro pro Tag.

• Für uns der einzige Minuspunkt. Das Abendessen im Restaurant war gut. aber nicht überdurchschnittlich. Preise für Essen und Getränke sind in Ordnung. Wir wurden sehr nett bedient, aber es gibt für Raucher keine Möglichkeit eine Zigarettenpause einzulegen. Man muss nach draussen, was bei schönem Wetter kein Problem ist, aber wenn es kalt ist möchte ich dort nicht sein. Es gibt keine Bar, oder einen anderen Raum in dem man rauchen kann. Das Frühstücksbuffett ist gut, aber nichts Besonderes. Haben wir schon besser erlebt. Es gibt immerhin Lachs, Würstchen, Rührei und frischen Obsalat, aber es fehlen Salate, Frikadellen und andere Schmankerln.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ein früherer Check-in als angegeben wurde am Telefon bestätigt und klappte problemlos. Es gab Ausflugstipps und Empfehlungen von der Rezeption. Besonders begeistert waren wir von der Zimmerreinigung und dem netten Hundeservice. Das ein Hund extra kostet ist für uns nicht neu, aber das wir auch etwas dafür bekommen schon. Zur Begrüßung stand in unserem Bad ein Hundeschüsselset mit einer Tüte Futter und einem Ball. Haben wir so noch nicht erlebt. Unser Raucherzimmer im Nebengebäude konnten wir auch durch einen Seiteneingang verlassen. So war man mit dem Hund schnell mal draussen. Nachdem unsere Hündin einen kleinen Fleck in der Bettwäsche hinterlassen hatte, wurde unser Bett umgehend frisch bezogen. Großes Lob an die Damen der Zimmerreinigung. Auch die Handtücher wurden gewechselt, obwohl wir die alten noch nicht auf den Boden gelegt hatten. Bademäntel und Schlappen waren bei Ankunft auf dem Zimmer und das alles mit Ebay-Gutschein.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Wesel Lackhausen. Sehr ruhig zwischen Wiesen und Wäldern, dennoch ist die Innenstadt von Wesel nicht weit. Im nahen Stadtteil Obrighoven gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten und diverse Schnellrestaurants. Auch Düsseldorf und das Ruhrgebiet, sowie die Niederlande sind in kurzer Zeit zu erreichen. In der näheren Umgebung gibt es also viel zu entdecken.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Sauna, Fitnessraum und 2 Kegelbahne. Wurden aber nicht genutzt, da das Wetter zu schön war.

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness