Eine tolle Pension! Die Besitzerin steckt viel Herzblut in ihr Haus, die ZImmer sind zweckmäßig, das Frühstück toll. Man darf nicht vergessen, dass es sich um eine wirklich günstige Pension im Harz, nicht um das Kempinski handelt. Die "Basic"-Zimmer sind einfach und klein, vielleicht auch ein wenig hellhörig und nicht unfassbar modern, aber sie sind sauber, komfortabel und preislich mehr als fair! Im Harz unternimmt man etwas in der Natur und benötigt eine ruhige, saubere Unterkunft und genau das habe ich hier gefunden. Handtücher und Bettwäsche sind inklusive. Es gibt im Keller einen Fernsehraum, Bücher, eine saubere, gut ausgestattete Küche mit Kühlschrank sowie einen Kühlschrank mit Getränken zur Selbstbedienung, die auf Vertrauensbasis abgerechnet werden. Eine 0,7-Flasche Wasser für 80 Cent oder ein Bier für 1,20€, das erschien mir absolut in Ordnung! Toll! Das Frühstück ist ebenfalls super, neben frischen Brötchen und Brot gibt es Wurst und Käse in kleinen Portionen an den Platz gebracht, aber man kann immer noch etwas nachordern. Selbstgemachte Marmeladen, eine morgendliche Überraschung in Form von Keksen, Müsli, diverse Aufstriche wie Pflaumenmus, Honig oder auch Bärlauchcreme und gekochte Eier waren für mich mehr als genug. Die Pension liegt ruhig, an einem Bach, mitten im Harz - falls ich wieder in den Harz reise, dann bestimmt wieder hier hin.
Ja, sie sind nicht die Größten, sie sind nicht die Modernsten - aber sie sind sauber und Preis-Leistung passt absolut! Ich fände es vermessen zu fordern, dass die ZImmer generalüberholt werden sollten, denn für ein paar Nächte kann man es hier sehr gut aushalten.
Das Frühstück ist für eine Pension phänomenal, der Frühstücksraum schön eingerichtet. Eine Küche ist für jedermann verfügbar, ein Kühlschrank auf Selbstbedienungsbasis hält Wasser, Bier, Limonade oder auch einen kleinen Schnaps bereit, Wein gibt es ebenfalls - alles zu fairen Preisen.
Man merkt, dass die Pension Frau Brückners "Kind" ist. Check-In war auch außerhalb der angegebenen Zeiten machbar, es blieb generell kein Wunsch offen!
Wildemann liegt schon im "Hochharz",dennoch ist es nicht weit zur Autobahn. M.E. ist die Lage perfekt, der nächstgrößere Ort mit diversen Supermärkten ist in max. 15 Minuten erreicht, nach Goslar und zum Brocken fährt man ebenfalls höchstens 45 Minuten - aber es ist nicht überlaufen! Die Natur ist schon hier grandios.
In der Umgebung gibts viel zu entdecken - Natur oder Schwarzlicht-Minigolf sind in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Es gibt zudem ein riesiges Bücherregal und einen Fernsehraum - das passt!
Dauer: | 1-3 Tage im April 2017 |
Vorname: | Jan |