Wir waren im Gästehaus mit seperatem Eingang untergebracht. Von der Hauptstrasse ist das Haus sehr einfach zu erreichen, auch der Strand war nur ungefähr 100 Meter entfernt gewesen. Das frühstück wurde jeden Morgen liebevoll durch Angie für uns zubereitet, es mangelte an nichts. Jeder konnte seinen Essenswunsch äußern. Besonders die frischen Früchte von Francois haben es uns angetan. Internet ist über iSurf vorhanden und hat eine beständig gute Verbindung. Die Karte dafür kann man bei Angie kaufen. Das Wetter im Oktober war um die 30 Grad gewesen, auch das Wasser hatte ungefähr dieselbe Temperatur. Die Preise sind im allgemeinen dem deutschen sehr ähnlich. Alle importierten Lebensmittel sind verständlicherweise teuer. Auf den Seychellen herrscht Linksverkehr, bei jeder Strassenüberquerung sollte dies berücksichtigt werden. Bargeld kann sowohl jederzeit in Beau Vallon, in Victoria oder am Flughafen am Bankautomaten ohne Probleme abgehoben werden.
Die Zimmer sind sehr geräumig gewesen. Wir hatten sehr viel Platz gehabt, uns aber mehr auf der Terrasse oder in der Küche aufgehalten. Einrichtungsgegenstände waren alle vorhanden gewesen (großer Kühlschrank, Kaffeemaschine, Toaster, Gasherd, Spüle). Das Bad war sehr sauber und mit einer Dusche ausgestattet.
Es gibt in Beau Vallon einige Möglichkeiten sich zu verpflegen. Im Ortskern befinden sich einige internationale Restaurantes mit kreolischen Speisen. Pizza im Bamboo Restaurant oder Take Away von den Grillständen waren Preis/Leistungsmäßig am besten gewesen. Auch in Victoria schmeckt es im Pirate Arms grandios.
Angie und Francois kümmern sich rührend um die Belange Ihrer Gäste. Sie hatten immer eine Antwort und Lösung parat. Wir hatten das Gefühl sie schon ewig zu kennen, absolut keine Berührungsängste. Ihr Tipps und Ratschläge sind Gold wert. Wir buchten mit Francois eine ganztägige Inselrundfahrt und waren hellauf von seinen Informationen begeistert.
Das Gästehaus zeichnet sich durch die unmittelbare Nähe zum Strand aus. Zum Orstkern sind es nur wenige Gehminuten, wo es etliche kleine Shops gibt, die auch alles notwenige für den persönlichen Bedarf haben. Etliche Restaurantes befinden sich entlang der Hauptstrasse. Es sind aber auch einige Grillstände entlang der Promenade vorhanden, unbedingt probieren. Die Hauptstadt Victoria ist am einfachsten mit dem Bus zu erreichen. Einen Busfahrplan existiert nicht, einfach an die Bushaltestelle stellen, aller 30 Minuten kommt auf alle Fälle ein Bus vorbei. Die Fahrt dauert dann anschließend nur wenige Minuten. Der letzte Bus aus Victoria Richtung Beau Vallon verkehrt ab der Zentralhaltestelle gegen 20:30 Uhr.
Es gibt unzählige Tauchbasen vor Ort. Ich selber war mit den Big Blue Divers unter Wasser gewesen. Die Tauchschule war sehr gut international besucht gewesen, Verständigungsprobleme mit Tauchguide oder Skipper gab es nie. Man kann am Morgen sehr gut am Sandstrand von Beau Vallon laufen gehen. Auch Wanderungen sind möglich, jedoch muß man sich vor den heimischen Hunden in Acht nehmen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |