Andreas (46-50)
Verreist als Paar • November 2014 • 3 Wochen • Strand
Wir werden Wiederholungstäter, Danke für den Aufen

Wir durften drei Wochen bei Angie und Francois gastieren, Wir haben uns hier im Haus Contoret eingemietet. Hier waren wir Alleinversorger. Angie und Francois waren wundervolle Gastgeber und haben jeden Tag nach den Rechten geschaut. Marie hat jeden Tag gesäubert und die Betten gemacht. Das Haus war super in Schuss und sehr gepflegt. Alles war nett und freundlich sowie zweckmäßig eingerichtet. Handtücher und Bettwäsche wurden mehrmals gewechselt. Bei unseren Ausflügen standen uns Angie und Francois immer mit Rat uns Tat beiseite. Am besten eine einheimische Telefonkarte holen. Regenjacke kann nicht schaden. Achtung, viele unterschätzen die Kraft der Sonne. Schattenplätze findet man auch am Strand. Die Seychellen sind ganzjährig zu bereisen - es gibt aber auch die Regenzeit, bei 30 Grad.

• 80 m² für 2 Personen. Große Küche mit zweckmäßiger Einrichtung. Großer Livingroom mit angrenzenden Balkon mit Meerblick. Masterbedroom und nochmal ein Zimmer mit Doppelbett. Bad mit Toilette und Dusche - alles sauber und schön eingerichtet. Für uns genau richtig

• Gut
  • Wie schon gesagt waren wir Selbstversorger. Aber kein Problem, auch hier bekommt man das, was man zum Leben braucht. Restaurants gibt es im Ort genug. Ob Pizza oder einheimische Küche. Bitte nicht Sauerkraut und Eisbein erwarten. Dafür ist die Creolische Küche da. Preise sind in den Restaurants mit den Preisen in Deutschland vergleichbar. Am Strand an den Ständen kann man auch für 3 bis 4 € satt werden.

• Angie und Francois hatten immer ein offenes Ohr und waren bei Fragen immer sehr hilfsbereit. Sprachlich gibt es keine Barrieren, da deutsch, englisch, französich oder Creol gesprochen wird. Zimmerreinigung täglich. Bettwäsche wurde 1 mal die Woche gewechselt. Handtücher wenn nötig. Auch hatte man genug Möglichkeiten seine eigene Wäsche zu trocknen und mußte nichts über Stühle oder Geländer hängen. Klimaanlage oder Ventilator sind im Preis enthalten (wir benutzten nur den Venti...).

• Von unserem Balkon konnten wir direkt auf den indisch Ozean schauen und den Sonnenuntergang beobachten. Der Strand liegt in ca. 60 Meter entfernung. Einkaufmöglichkeiten direkt keine Minute bei Mike Store. Über den Strand gelangt man in ca. 250 Mter zu den einzelnen Lokalitäten, Restaurants (man kann natürlich auch an der Straße gehen, aber wenn man den Strand hat...). In 10 Minuten ist man an der "Promenade" wo man bei den Einheimischen sich z.B. verschieden Curry´s holen kann. Nicht weit vom Haus gibt es verschieden Tauchbasen und andere Wassersportmöglichkeiten. Wir fanden die Lage sher gut, denn man war nicht mitten drin sondern am Rand und man konnte trotzdem am Leben teilnehmen, wenn man will

Verschiedene Tauchbasen in der Nähe. Ich kann hier die Big Blue Divers empfehlen (schönen Gruß an Lith und Oliver). Ansonsten Strand direkt vor der "Tür". Ansonsten Angie und Francois fragen was Ausflüge betrifft. Ob Wanderungen oder sonstige Ziele (Inselhopping). Tipp zur Erkundung und Übersicht: Tagestour mit Francois machen, dann lernt man die Insel schon gut kennen.

Dauer:3 Wochen im November 2014
    Vorname:Andreas