Franz (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Honeymoon im Beau Bamboo

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten das Apartment "Bamboo" im EG gebucht, da dieses die Möglichkeit eines zweiten Schlafraumes bietet und dies für uns wichtig ist. Das Apartment bietet eine gute Ausstattung. Die Matratze des Hauptschlafzimmers ist von sehr guter Qualität, die des Zweitzimmers für eine Doppellösung aus Couch und Bett auch überdurchschnittlich. Das Badezimmer ist groß und die geräumige Muscheldusche ist klasse. Einen Fön sollte man selber mitbringen, es war keiner vorhanden. Die Aircondition ist gut, darf aber nicht laufen wenn man nicht da ist (macht man normal ja eh nicht) da es sonst zu Ausfällen kommen kann bzgl. Elektrik oder ähnlichem. Die Beleuchtung ist relativ düster, ein paar Watt mehr könnten den Leuchtmitteln nicht schaden. Es sind jede Menge Bücher in Deutsch und Englisch vorhanden die man lesen kann. Die große Terasse ist klasse. Sie ist überdacht, bietet 2 Tische mit 4 bequemen Stühlen, einen Liegestuhl, eine Hängematte, Ventilator und natürlich die Aussenküche. Zu dieser gehört ein großer Kühlschrank mit gro0em Gefrierabteil, 2 Herdplatten, Spüle, Kaffemaschine und Toaster, sowie jede Menge Geschirr. Ausser Salz und Pfeffer ist allerdings nichts vorhanden an Gewürzen, Ölen oder ähnlichem. Von der Terrasse sieht man aufs Meer und man hört es bei Seegang auch rauschen. Die Strasse ist zwar nah,, aber wirklich nicht störend. Durch die guten doppelverglasten Fenster hört man sie im Inneren des Apt. gar nicht. Der Strand ist nur 30 Meter weg. Läuft man nach links kommt man ins Zentrum von Beau Vallon. Hier gibt es einige Restaurants. Günstig und am nähesten ist die Pizzeria Baobab. Ersparen sie sich die Pasta! Auf der anderen Strassenseite ist das "La Fontaine" welches auch Pizza und viele Currys und Fischgerichte anbietet. Ein paar Meter weiter vom La Fontaine kommt dann das Boat House. Hier gibt es creolisches Buffet am Abend und ala carte am Tag. Dann kommt man zu einem Restaurant direkt am Strand. Das La Plage war uns aber zu teuer. Dann läuft man durch die kleine Promenade, wo man günstig Früchte und Trinknüsse kaufen kann. Hier findet Mittwoch auch immer der sehr empfehlenswerkte Markt statt. Probieren Sie sich bedenkenlos durch die Leckereien! Dann kommt die Bar des Savoy welche auch Nichtgäste bewirtet. Als nächstes erreicht man das Coral Strand Hotel. Der Inder "Mahek" ist empfehlenswert. So das soll nun an Umgebungsbeschreibung reichen. Ach ja - nehmen sie sich eine Taschenlampe für den Weg von den Restaurants zurück zum Apt. im Dunkeln mit! Wir haben auf den Seychellen geheiratet. Da wir kein Resort gebucht hatten, welches die Organisation übernimmt, hatten wir eine Agentur beauftragt. Wir waren sehr zufrieden und wir mußten eigentlich nur noch "ja"sagen. Ansonsten war alles perfekt organisiert und daher kann ich diese Agentur besonders auch wegen der perfekten deutschsprachigen Betreuung bei der Vorbereitung nur empfehleh. http://wed-in-seychelles.com/ Zurück zum Beau Bamboo. Angie hat uns am Tag der Hochzeit das ganze Apartment in ein Blütenmeer verwandelt, uns Sekt in den Kühlschrank gestellt usw. Die Handtücher waren kunstvoll zu Herzen auf dem Bett drapiert und vieles mehr. Wir waren von der liebevollen Überraschung wirklich begeistert. Da die Hochzeit um die Mittagszeit war, bekamen wir dann auch noch geräuchterten Fisch angeboten, da wir ja bestimmt hungrig sein müssen. So viel Herzlichkeit und Freundlichkeit ist einfach nicht selbstverständlich und muß erwähnt werden! Wir haben es nicht bereut, unseren Honeymoon hier und nicht in einem 5-Sterne Hotel gebucht zu haben. Überhaupt ist die Betreuung vor Ort einfach super. Sie brauchen einen Mietwagen - Angie organisiert ihn. Fragen zu Ausflugszielen - Angie weiß Bescheid. Sie sind enttäuscht weil sie keine Coco de Mer zum Kauf gefunden haben? Am nächsten Tag hat ihnen Francois eine organisiert... usw! Welch Unterschied zu den Apt. die man sonst meist bucht, wo man oft den ganzen Urlaub niemanden mehr sieht. Angie und Francois stehen jeden Tag am Morgen und am Abend zur Verfügung. Ca. 20 Meter vom Apt. finden sie einen Krämerladen. Mikes Store hat so ziemlich alles was man als Urlauber braucht. Direkt daneben ist eine Tauchschule. Über die Qualität kann ich nichts sagen. Internet und Telefon: Roaming ist mit allen deutschen Netzen sehr teuer! Holen sie sich beim cable + wireless shop in beau vallon (bei der police station) eine seychellische SIM und nehmen sie ein SIM-LOCK-freies Handy mit. Die Mitarbeiter richten es ihnen dort sogar ein. Sie können Telefon- und Datenguthaben kaufen. Beides ist recht günstig und so können sie für einen Bruchteil der Roamingkosten nach Hause telefonieren und im Internet surfen. Das Beau Bamboo bietet auch "i-surf" an - eine Art gebührenpflichtiges Wifi. Man kann im o.g. Store für dieses System verschiedene Codekarten kaufen. Es ist sehr schnell und einfach und funktionell, aber doch wesentlich teuerer als die Variante mit der Sim-Karte! Unbedingt ansehen: -La Digue - Anse Source de Argent -Praslin - Valle de Mai und Anse Lazio -Sunset im Hilton Northolme oder auch im Sunset Beach -Die Anse Intendance, Anse Takamaka und die Anse Royale auf Mahe -Fahren sie unbedingt mal die Gebirgsstrasse von Beau Vallon nach Grand Anse Essen sie dort im Veranda Cafe einen Smoked Fish Salat. Daneben ist ein schöner Shop. Die "Pineapple Boutique" hat schöne Souveniers. -Jardin du Roi oberhalb der Anse Royale (Restaurant sehr empfehlenswert) Wo auch immer sie wohnen werden. Die Seychellen sind einer der schönsten Orte der Erde. Meiner Meinung nach erhalten Sie im Beau Bamboo ein tolles Preis- Leistungsverhältnis. Ich würde es jederzeit Freunden weiterempfehlen. Wenn einem 1 SZ reicht, ist sicher das Apt. im OG am schönsten. Es ist privater, die Terrasse ist noch größer und sicher bekommt man auch vom Meer her noch mehr Wind ab, was die Schwüle besser erträglich macht. Unser Apt. war aber auch schön. Die Terrasse ist aber vom Hof her einsehbar (trotz Grünpflanzen) und auch der Staff-Room grenzt direkt an das untere Apt an. Direkt dahinter befindet sich das Haus Contoret. Wir haben es nur von aussen gesehen. Es ist bestimmt ein paar Jahre älter. Ich bin mir aber recht sicher, dass es auch gut gepflegt ist. Angie hat uns auch jeden Tag Frühstück gemacht. Für 7,50 Euro pro Tag war das für hiesige Verhältnisse absolut ok. Man bekommt das was man gern mag. Für uns waren das frische Früchte, Kaffe, gekochte Eier, Marmeldade, Toast und Saft und Kuchen. Wir hätten aber auch Eier mit Speck usw. bekommen... Wir waren damit sehr zufrieden. Es wäre aber auch gar kein Problem gewesen, sich in Mikes Store einzudecken und sich selber zum Frühstück zu versorgen. Hätten wir normalerweise gemacht, aber wir waren ja auf Honeymoon... :-) Wissen muß man, dass das Frühstück auf der eigenen Terrasse in der Küche zubereitet wird. Wir hoffen, wir konnten ihnen mit unseren Tips eine Hilfestellung für ihren Urlaub geben!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Franz