Michaela (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder!

Die Anlage ist genau richtig von der Größe, nicht zu groß und schön übersichtlich, alles war schön und geschmackvoll eingerichtet (wir waren im Gutshof, ich denke im Landhaus ist es auch schön) Unbedingt den hauseigenen "Wanderweg" zur Alm gehen und sich dort in einer der Hängematten mitten im Wald eine kleine Auszeit gönnen, das ist was zum Abschalten! Was auch klasse war, das "blaue Schwedenhaus" In Oberstaufen ein tolles Café in Mövenpick-Qualität und einen Spaziergang wert!

• Alles großzügig geschnitten und schön eingerichtet, große Dusche, separate Toilette, Föhn und Bademäntel vorhanden, absolut sauber, sehr nettes Reinigungspersonal. (Wir hatten glaube ich eine Suite für 3 Personen). Was ein wenig störend war, der Gang ist gefliest, im Untergeschoss war das zumindest so und als in der Nacht eine leicht angetrunkene Dame ihr Zimmer nicht sofort finden konnte und mit ihren Stöckelschuhen den Gang auf und ab lief, war das etwas nervig.

• Das Essen war absolut top, kleiner gemütlich eingerichteter Speisesaal mit schönem Ausblick Tischdeko geschmackvoll, 2 Auswahlmenüs (Wohlfühlmenü und kalorienärmeres Wellnessmenü), bei denen man auch einzelnen Gänge austauschen konnte. Frühstücksbuffet mit vielen Teesorten und allen Dingen die das Herz begehrt, frischer Obsalat etc. Absolutes Highlight, das in den Sommermonaten angebotene Almfrühstück, das bei uns leider wegen schlechtem Wetter ausfallen musste.

• Wir waren jetzt schon in einigen Hotels, aber die Freundlichkeit und Kompetenz des Servicepersonals ist hier absolut im Topbereich anzuordnen. Es herrscht eine sehr familiäre Atmosphäre und die Freundlichkeit kommt von ganzem Herzen und ist nicht so aufgesetzt wie in vielen anderen Häusern. Es fing an beim freundlichen Abholservice des Großvaters des Hauses, der uns sehr nett über die Umgebung und die Geschichte des Hotels aufklärte, über das Servicepersonal beim Essen (superfreundlich) und die Chefin, die sich viel Zeit nahm uns alle Details zu erklären, bis hin zum 6jährigen Sohn der sich sehr nett mit uns unterhalten hat und die Gäste zum Almfrühstück führt!

• Die 2 Häuser liegen in schöner, ruhiger Hanglage mit tollen Blick auf die Berge, direkt am neuen Golfplatz etwas ausserhalb von Oberstaufen. Aber in Laufdistanz zum Ortskern, Spaziergang von ca. 25 -30 Min.

• Wellness
    • Sport

Der Außenpool ist traumhaft, nicht gerade riesig, dafür aber tolle Bergsicht und schön warm. Wie gesagt Golfplatz direkt vor der Tür, der Spabereich geschmackvoll eingerichtet und alles sehr sauber, der Ruheraum ist auch klasse mit Heubetten, Wasserbetten usw.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2007