Volker (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2005 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schöne Ferienanlage - Wir wollen wieder hin!

Die Anlage ist wirklich sehr schön. Es gibt verschiedene Haustypen. Alles ist neu und sieht auch dementsprechend schön aus. Da wir uns selbst verpflegt hatten, können wir über die Verpflegung in der Anlage nichts schreiben. Das Bistro könnte man wohl doch sehr viel schöner und ansprechender gestalten. Haben uns mal das Frühstücksbuffet angesehen - sah gut aus. Wir mochten allerdings das Ambiente nicht und haben doch die Altstadt von Wernigerode für das Frühstück vorgezogen. Zu Weihnachten waren überwiegend Familien in der Anlage. Wir reisen häufig in die Center Parcs und wollten dieses Mal etwas Neues ausprobieren. Uns hat die Anlage wirklich gut gefallen. Unser jetzt 3-jähriger Sohn ist auch voll auf seine Kosten gekommen. Für Familien wirklich sehr gut gemacht. Aber auch für Pärchen können wir uns den Ferienpark gut vorstellen. Man hat wirklich viele Ausflugsziele in der Nähe.

• Größe der verschiedenen App. siehe Katalog. Es ist alles sehr sauber. Die Häuser sind sehr schön möbiliert. Es ist ein Fernseher im Wohnzimmer vorhanden. In der Küche ist auch alles vorhanden, was man so benötigt. Die Betten waren unserer Meinung nach ein bißchen weich - aber das ist ja Geschmackssache. Die Erstausstattung (Handtücher, Bettwäsche) war vorhanden. Betten mußten allerdings selber bezogen werden.

• Wie bereits geschrieben, könnte man das Bistro doch noch einiges netter gestalten. Es wirkt nicht unbedingt einladend - sieht eher aus wie ein großer Imbiß. Es wirkt dennoch alles sehr gepflegt.

• Gut
  • Wir haben die Damen von der Rezeption und auch das Personal vom Schwimmbad und von dem Bistro als sehr nett empfunden. Das sich alles erst richtig einspielen muß ist klar. Unser Ferienhaus war sauber. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, aber es wurde für fast jede Altersklasse etwas angeboten.

• Die Anlage liegt etwas abseits vom Ortskern. Man nimmt entweder doch das Auto oder aber den Bus. Dieser ist in dem Preis der Kurtaxe enthalten und fährt fast jede halbe Stunde. Es befindet sich gleich bei der Anlage ein Nachbarhotel, wo man auch recht nett empfangen wird und auch gut essen kann. Jedes Ferienhaus bzw. Appartment hat einen eigenen Parkplatz. Von Wernigerode aus kann man sehr gut mit dem Auto oder aber auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln alle anderen Ziele im Harz erreichen. z.B. bis Schierke oder Braunlage fährt man mit dem PKW ca. 15-20 Min. Dort hat man in den Wintermonaten eher die Schneegarantie. Nach Torfhaus fährt man ca. 1/2 Stunde. Die Brockenbahn hält fast direkt vor dem Ferienpark und lohnt sich unserer Meinung nach auf jeden Fall. Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten gab es direkt in der Altstadt.

Das Schwimmbad ist wirklich sehr schön. Das Wasser hat eine angenehme Temperatur. Der Kinderpool ist toll. Auch die Sprudelliegen, die Wasserrutsche, die Fontänen usw. lohnen sich. Bei dem Hauptgebäude befindet sich ein Spielplatz, der ebenfalls nett angelegt ist. Auch die Spielhölle ist nett angelegt. Bei den größeren Ferienhäusern befindet sich ein kleiner See vor der Tür, wo die Kinder z.B. Enten füttern können oder man auch einfach nur schön spazieren gehen kann.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2005
    Vorname:Volker