Anka (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 1 Woche • Sonstige
Der Harz ist eine Reise wert

Schlecht

Der Name "Park" ist etwas irreführend. Hier handelt es sich nicht um einen abgeschlossenen Park (wie z.B. Center Parcs), die Wohnhäuser fügen sich vielmehr in ein Wohngebiet ein, von Autofrei ist also keine Rede. Der Weg zum Hauptgebäude (Rezeption, Schwimmbad etc.) kann schon etwas länger ausfallen und führt an einer Strasse entlang. Was wir als absolutes "Highlight" empfanden war die Infomappe!!! Ich dachte, man würde hier hilfreiche Tipps rund um den Park finden. Als erstes stand auf der ersten Seite das man Schäden sofort zu melden hat und diese auch begleichen muß. man würde aber ein Nachweis für die eigene Versicherung bekommen. Mit Schäden war auch ein kaputtes Glas gemeint! Als nächstes kam eine Inventarliste, auf der alles (!) verzeichnet war mit Preisangabe (jeder Plastikeierbecher und selbst der Feudel!). Man sollte also erst einmal eine Bestandsaufnahme machen. So etwas habe ich noch nie erlebt. Das man für gößere Schäden aufkommt, ist ja klar. Aber jeder Teller? Ach ja, sollte man sich nach 18 Uhr aussperren, kostet das 75 Euro, die Rezeption ist übrigens bis 20 Uhr besetzt. Sehr kundenfreundlich! Die Parkplatzsituation ist eine Katastrophe, da sämtliche Freizeiteinrichtungen auch von anderen Gästen benutzt werden können. Der Harz ist eine Reise wert! Eine Fahrt zum Brocken, Wernigerode und das Schloß sind ein Muß! Da man das alles auch ohne den sehr teuren Ferienpark haben kann, kann ich einen Aufenthalt hier nicht empfehlen. Sämtliche Freizeiteinrichtungen kann man auch so nutzen und auch für Parkgäste ist vieles kostenpflichtig. Der freie Eintritt ins Brockenbad rechtfertigt den hohen Mietpreis nicht. Zudem wird man als Parkgast nicht vorrangig behandelt. Sind die Bowlingbahnen besetzt, hat man Pech. Gerade am Wochenende wird man von Einheimischen überrant.

• Das Haus (Typ A) ist extrem hellhörig. Es ist praktisch eingerichtet, als gemütlich empfanden wir es nicht. Es machte einen sauberen Eindruck, allerdings nicht bis in jede Ecke. Der Fernseher war extrem klein und stand in unserem Fall soweit von der Sitzecke entfernt, dass man nix sehen konnte. Ist in anderen Häuser vielleicht anders. Die Matrazen sind durchgelegen und sämtliche (!) Bettwäschestücke hatten Löcher (Bettwäsche ist übrigens kostenpflichtig). Die Küchenzeile ist viel zu klein, gerade für mehrere Personen findet sich hier keine Ablagemöglichkeit. Die einzig freien Arbeitsflächen stehen mit Mirowelle und Kaffemaschine voll, hier wäre ein Regal vielleicht hilfreich. Wir haben einen Backofen und ein Gefrierfach vermisst, ebenso einen Staubsauger. Leider gibt es auch kein Telefon, so dass man immer auf das Handy angewiesen ist.

• Es gibt 2 Restaurants/Bistro. Das Restaurant haben wir nur beim Neujahrsbrunch besucht. Da war es aber sehr gut und das Preis-Leistungs-Verhältnis war absolut in Ordnung. Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. In der sog. Spielhöhle kann man ebenfalls ein paar Kleinigkeiten zu sich nehmen,

• Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und immer auf Kinder eingestellt. Allerdings sind alle zusätzlichen Leistungen kostenpflichtig (Bettwäsche, Handtücher etc), die Kurtaxe kommt auch noch dazu (sonst bei solchen Preisen inkl.).

• Die Umgebung ist super. Der Park liegt etwas fern vom Zentrum, ist aber kein Problem. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß zu erreichen, ebenso Bus und Brockenbahn!

Unterhaltungsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. In der Spielhöhle gibt es Bowling, Kegeln, Billiard, Dart und zahlreiche Automatenspiele (alles gegen Gebühr), hier finden sich auch ein paar Internetterminals. Leider hat der Park kein WLAN. Die Atmosphäre ist hier aber sehr angenehm, die getränkepreise i.O. Der Indoorspielplatz sieht sehr gepflegt aus und bringt den Kindern viel Spaß. Das Spaßbad ist im allg. auch ganz gut, tolle Rutsche, Sttrömungskanal, Kinderbecken etc. Mangelhaft sind die Umkleiden, sehr kalt, nur 2 Familienkabinen, die Duschen sind für Kinder viel zu hoch angebracht, es gibt keine Handbrausen. Toiletten gibt es nur in den Duschen und da kommt man nur mit dem Eintrittschip hin, für Kinder ungeeignet (will man denen den teuren Chip mitgeben?) Das Fönen wird zur Geduldprobe. Es gibt 4 Wandhaartrockner, für Kinder zu hoch. Die beiden Handföne pusten nur mäßig, so dass es sehr lange dauert. Und es gibt keine Steckdosen!!!

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Anka