Wir waren sehr enttäuscht von dem Hotel. Für uns war es das erste und letzte Mal. Das Hotel müsste vom Grund auf saniert und renoviert werden. Es war eine Zeitreise in die 70- Jahre. Wir hatten ein Appartement. Katastrophal. Alt und ungemütlich. Hotelflur, Fußböden und Fenster dreckig. Zimmer an sich waren sauber. Betten unbequem. Wohlfühlen weit entfernt. In diesem Zustand ist es für uns keine vier Sterne wert. Essen ist okay. Die Anwendungen in der Beautyfarm waren gut und das Personal sehr freundlich. Eingangsbereich und Restaurant gut. Im Stadtzentrum gibt es sehr schöne Hotels. Die sind ruhig gelegen und versprechen schon von außen recht viel.
Was soll ich da schreiben? Katastrophe. Wir hatten ein Appartement. Teppich fleckig, Betten unbequem. Ungemütlich. Es gab zwar Durchgänge, aber weder Vorhänge noch Schiebetüren. Ist natürlich ungünstig, wenn man mit Kindern anreist, die dann zeitig ins Bett gehen. Das Bad ist einfach nur alt, zweckmäßig, aber nichts weiter. Es sind wenige Fotos vom Hotel, die man sich auf der Internetseite ansehen kann. Jetzt weiß ich warum. Die Fotos sind gut in Szene gesetzt, denn in Wirklichkeit macht einen anderen Eindruck. Es ist ehr ein etwas größeres Doppelzimmer mit Aufbettung als ein Appartement.
Gastronomie war okay. Gute Hausmannskost, aber an ein Vier Sterne Hotel hatte ich höhere Erwartungen. Es war sehr einfach, nichts raffiniertes oder besonderes. Salatbuffet eher enttäuschend. Es gab ein Kinderbüffet (was ja gut ist), aber als ich es gesehen habe, dachte ich das kann nicht wahr sein. Die heißen Behälter standen auf viel zu hohen Tischen, da wären Kinder nicht rangekommen. Schade. Und es war nicht gerade appetitlich. Die Nudeln waren zusammengeklebt und sind im Nudelwasser geschwommen. Die Nachspeise fanden die Kinder am besten.
Das Personal war sehr freundlich in allen Bereichen. Das ist der große Pluspunkt des Hotels. Und so ziemlich das einzige, womit wir sehr zufrieden waren.
Abgelegenes Hotel in Bad Harzburg. Lage ist sehr ungünstig. An einer sehr stark befahrenen Straße, so sah das Hotel von außen auch aus. Zur Stadtmitte (die wir sehr schön fanden), waren es ca. 15 Minuten zu Fuß.
- Wellness
- Sport
Den Fitnessraum haben wir kurz ausprobiert. Ungünstig gelegen. Man muss durch die Bibliothek zum Fitnessraum. Das fand ich ungünstig, weil man in der Bibliothek immer gestört wird. Fitnessraum an sich ganz gut. Eine kleine Auswahl an Geräten steht zur freien Verfügung. Ein kleines Schwimmbad konnte man auch benutzen. War ausreichend. Nur Lage ungünstig. Man muss in Badesachen teilweise durch das halbe Hotel, vorbei am Restaurant (während andere Gäste Essen). Nicht so toll. Pluspunkt: Schwimmbad wird täglich gereinigt, dafür bleibt es am Nachmittag je eine Stunde geschlossen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |