- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel von außen ist für die Hotelkategorie angemessen. Von innen macht das Hotel einen guten und vor allem sauberen Eindruck. Der Außenbereich ist nicht ansprechend. Die Wände um den Pool sind bekritzelt und ein Pool ist zwar vorhanden, jedoch ist dieser nicht ansprechend. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste unterschiedlichen Alters in dem Hotel. Zu der Kinderfreundlichkeit kann ich keine Auskunft geben, jedoch haben wir keine Animationen und Besonderheiten erlebt. Das Hotel war für uns eher eine Schlafstätte. Ich habe mehr erwartet. Wenigstens hinsichtlich Gastronomie und Personal. Das Personal sollte sich bemühen, dass sich die Gäste wohlfühlen und dass man nicht das Gefühl der Abfertigung bekommt. Wir waren immer froh, wenn wir auf unserem Zimmer waren. Mein Fazit ist, dass es das Hotel ok ist, wenn man sowieso vor hat, nicht oft im Hotel zu sein. Sprich wenn man wie wir, viele Tagesausflüge hat oder auf eigene Faust oft unterwegs ist. Allerdings würde ich persönlich nicht mehr dort Urlaub machen. In Side ja, aber nicht in dem Hotel!
Das Zimmer ist gut gewesen. Es wurde jeden Tag gereinigt und die Ausstattung war ok. Das Bad ist sogar richtig hübsch (Marmorlook) Wir hatten deutsches TV und die Tatsache, dass ein Balkon vorhanden war, hat uns gut gefallen. Anzumerken ist, dass das Wasser beim Duschen entweder kalt oder zu heiß gewesen ist. Bei den Temperaturen war es aber ok. Die Klimaanlage im Zimmer hat nicht funktioniert und wenn das Ding mal an war, dann nur durch Zufall. Wir hatten zwei Gläser auf dem Zimmer, die von Anfang bis Ende des Urlaubs nicht ausgetauscht wurden. Sie hätten mitgenommen werden können, jedoch vermuten wir, dass sie ungesäubert dort standen, um darauf aufmerksam zu machen, dass im Zimmer keine Getränke von außerhalb erlaubt sind. Oh man! Nächste Frage: Wozu einen Kühlschrank, wenn man kein Essen und Trinken dort haben darf?
Das Essen ist essbar, aber mehr auch nicht. Es gleicht einem Mensaessen, sowohl von der Optik als auch vom Geschmack. Jeden Tag gab es mehr oder weniger das gleiche Essen. Einfach und eintönig sind die richtigen Adjektive! Als wir Stromausfall hatten, gab es nicht einmal Ersatz für Getränke (Kaffee aus Automat und Saft aus Automat) Dann gab es eben keinen Kaffee! Das Essen war teilweise kalt und wurde nicht nachgereicht. Dazu muss man sagen, dass man auch nichts außerhalb der Essenszeiten bekommt. Wir haben um 23:30 im Hotel eingecheckt und haben, obwohl wir bezahlt haben, nichts vom Hotel bekommen. Gegen eine Bezahlung von 16 Euro wurde uns türkische Pizza gebracht. Als wird ausgecheckt haben, mussten wir mit leeren Bäuchen die Rückreise antreten, da wir eine halbe Stunde vor Frühstück das Hotel verlassen mussten. Wenn man üppige Buffets gewohnt ist, sollte man hier auf keinen Fall herkommen. Essbar, aber nicht besonders schmackhaft. Für Leckermäulchen gibt es keine Nachspeise und keinen Kuchen. Lediglich Melone (die ist aber lecker!) und zweimal gab es etwas Undefinierbares (war auch ok). Schade eigentlich!
Die Freundlichkeit des Personals lässt zu wünschen übrig! Was den Service und das Personal angeht, bin ich sehr enttäuscht. Es geht auf jeden Fall gar nicht, dass man immer beobachtet wird! Nicht nur, dass überall Kameras hängen, auch das Personal beobachtet pausenlos. Man wird beobachtet, wie man sich Essen auf den Teller tut oder aber auch das Personal schaut auf den eigenen Balkon (Hier vielleicht auch nur ein Einzelfall - wir sind zwei allein reisende Frauen gewesen). Es wird an der Rezeption daraufhin gewiesen, dass Getränke und Essen von außerhalb verboten sind und dieses wird auch kontrolliert. Wäre das Personal freundlicher und würde eine angenehme Atmosphäre schaffen, dann könnte man sich für die dortigen Getränke entscheiden. Aber man wird ja nur beobachtet! Einige Gäste wurden sogar verbal angegriffen. Machogehabe und Baggerei sind unter anderem Stichworte für das Personal. Die Verständigung war akzeptabel, jedoch kann über die Unfreundlichkeit nicht hinweg gesehen werden.
Die Lage und Umgebung des Hotels ist vollkommen in Ordnung. Man hat nur eine Straße zu gehen und schon gibt es dort Geschäfte (Anziehsachen, Schuhe, Schmuck, Souvenir, Essen, Trinken, Angebote von Tagesausflügen etc.) Wenn man auf die andere Straßenseite wechselt und die Straße hinuntergeht, ist man schon an dem Strand. Dieser ist auf jeden Fall gut zu Fuß zu erreichen und uns wurde gesagt,dass der erste Strandabschnitt für Hotelbesucher des Harmony kostenlos ist. Der hoteleigene Strand ist nicht besonders zu empfehlen (2,5 km entfernt). Da kann man genauso gut zu eben beschriebener Stelle gehen. Auch das antike Side ist zu Fuß zu erreichen, man kann aber auch die dortigen Dolmus nehmen. Das System ist gut und simpel. Man stellt sich einfach irgendwo an den Straßenrand und gibt dem Fahrer ein Handzeichen. Wir haben meistens für die Strecken einen Euro bezahlt. Dieser wird gleich am Anfang an den Fahrer abgegeben. Wichtig zu wissen ist, dass man überall mit Euro bezahlen kann. Die Läden haben überall Euro ausgezeichnet. Eine Tour mit dem Dolmus nach Manavgat lohnt sich. Besonders an einem Montag oder Samstag, da dort ein großer Basaar ist und diesen sollte man gesehen haben. Beeindruckend! Es lohnt sich auch auf den Berg von Manavgat zu gehen, da man dort eine gute Aussicht über die ganze Stadt hat. Ebenso sind die Wasserfälle empfehlenswert. Auch mit dem Dolmus anzufahren! ... Alanya und Antalya haben wir persönlich mit angebotenen Tagestouren besichtigt. Alanya ist noch um einiges schöner! Das antike Side sollte auch auf jeden Fall angeschaut werden. Und wenn man sich einfach mit einem kühlen Getränk auf die am Wasser vorhanden Terrassen setzt und die Aussicht genießt. Perfekt! Auch der Hafen hat seine Reize. Insgesamt würde ich Side empfehlen, weil der Ort jede Menge Möglichkeiten bietet und die Anschlüsse super sind!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife