- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Hotel mit zwei Gesichtern. Was es auch grundsätzlich erreichen könnte. Wenn da nicht die Gastronomie ins Spiel kommen würde. Das gesamte Gastro-Konzept ist eine Farce.
Die Zimmer haben eine angenehme Größe und sind modern ausgestattet. Das Design ist ansprechend modern. So, wie in der offiziellen Hotelbeschreibung abgebildet und beschrieben. Jedoch auch hier muss ich leider sagen, dass das Design nicht zu 100% durchdacht ist. Die Dusche und das WC befinden sich in einer Nische durch eine Milchglastür vom offenen Bad getrennt. An sich sehr schön gedacht aber schlecht gemacht. Der Zugang zum WC ist extrem schmal und auch der Raum der dann zur Verfügung steht ist äußerst begrenzt. Des Weiteren war es uns leider nicht möglich die Glastür beim Duschen so zu schließen, dass es nicht zu einem nassen Boden im Bad oder in der Toilette geführt hätte. Die Zimmer sind alle mit Balkon oder Terrasse versehen. Ein Pluspunkt ist das sogenannte swimmup. Ein Zugang direkt von der eigenen Terrasse zu einem „eigenen“ kleinen Pool. Sehr schön! Dazu ist leider zu sagen, dass dort Meerblick vs. Swimmup-Vergnügen steht. Um den Meerblick zu garantieren sind die Zimmer Richtung Norden ausgerichtet. Ab Mittag keine Sinne mehr auf der Terrasse und somit auch etwas das Vergnügen am eigenen kleine Pool geschmälert.
Jetzt kommt leider der Knackpunkt!!!! Unterirdisch! Leider kann ich es nicht anders ausdrücken! Für ein Hotel, welches mit den Substantiv Luxus in der Hotelbeschreibung wirbt ist es ein NoGo! Ich möchte beginnen mit dem Speisesaal. Dies hat wenig mit moderner Einrichtung zu tun. Es ist einfach nur kahl und aus meiner Sicht lieblos. Grundsätzlich gilt zu sagen, dass ausreichend an Essen zur Verfügung stand. Nur die Art der Gerichte lies wirklich zu wünschen übrig. Bekanntlich lässt über Geschmack nicht streiten. Aber das fast Dreiviertel der servierten Speisen immer kalt bzw. nur lau warm waren geht überhaupt nicht. Auch geht es nicht, dass es gefühlt definitiv jeden Tag das gleiche angeboten wurde. Sei es zum Frühstück, Mittag oder Abend. Und dass man leider feststellen musste, dass beim Showcooking am Mittag, was aus der Zubereitung von Pizza bestand, das beste Ergebnis bei raus kam. Nämlich die Pizza! Ich kann mir auch leider wirklich nicht erklären wie mal auf die Idee kommen kann, in einen 4 Sterne Hotel, für Erwachsene only, ständig Pommes und Hühnchennuggets anbieten kann. Oder zum Abendessen Hotdogs und Hamburger. Dies ist mir unerklärlich. Zumal die Hotelleitung in einen Statement, auf eine Bewertung, dass der kulinarische Genuss bei ihnen im Vordergrund steht. Ein weiterer Punkt, das aufgeführte Restaurant a la Card. Dieses ist aus meiner Sicht nicht existent. Man wird dann entweder im Speisesaal oder dem PoolBarbereich platziert und darf zwischen Pasta und Pizza wählen. Zur Verteidigung muss ich sagen, dass dieser Service während unserem Aufenthalts, Corona bedingt nicht angeboten wurde und dies auf Nachfrage uns so erklärt wurde. Zusammenfassend zu sagen ist: das Essen ist eine komplette Nullnummer!!! Sorry
Über den Service gibt es nichts zu beanstanden. Vom Personal an der Rezeption bis hin zum Reinigungspersonal alle sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal versucht alles um einen möglichst erholsamen Urlaub verbringen zu können. Dennoch möchte ich den Service an der PoolBar hervorheben.
Das Hotel liegt etwas abgelegen, ca 650 m Luftlinie vom Meer und ca 10 Bus- Minuten von der Stadt Kos entfernt, auf einer kleinen Anhöhe. Dies empfand ich als sehr angenehm, da dadurch immer eine schwache Priese gegeben war die zusätzlich Abkühlung brachte. Diese Abgeschiedenheit ist somit nichts für unternehmungslustige, die sich ohne Mietwagen, Mietroller oder Bus/Taxi in das Nachtleben stürzen möchten. In der unmittelbaren Umgebung um das Hotel gab es leider auch verlassene alte Hotelanlagen die den Anblick der Umgebung etwas schmälerte. Aber auch Weiden, auf denen Ziegen gehalten wurden. Für Ruhesuchende eher geeignet.
Es gibt einen Tischkicker, die Möglichkeit Tischtennis zu spielen und ein multifunktionales Sportfeld. Für Volleyball und Tennis. Wobei ich bezweifeln möchte dort Tennis spielen zu können, da der Platz hinter der Grundlinie noch nicht einmal einen Meter beträgt. Aber auf Grund des Sportangebotes sind wir auch nicht dort hingereist.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2020 |
Vorname: | Henning |
Lieber Henning, Für Ihre Zeit, unser Hotel zu bewerten und für die Schilderung Ihrer persönlichen Eindrücke, danken wir Ihnen. Wie Sie hoffentlich aus unseren anderen Berichten ersehen können, ist Ihre Situation die Ausnahme und weit von unseren üblichen hohen Standards entfernt. Umso mehr sind wir bestrebt, dafür zu sorgen, dass dies gelöst wird und nicht nochmal vorkommt. Wir achten immer und überall auf ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis sowie auf die maximale Zufriedenheit unserer Gäste. Es tut uns überaus leid, dass wir Ihren Erwartungen nicht in allen Bereichen unseres Hotels gerecht werden konnten. Unsere Gäste schätzen im Allgemeinen sehr unser überaus umfangreiches gastronomisches Angebot. Fisch und Fleisch werden in hochwertiger Qualität vermehrt á la minute im Restaurant zubereitet. Im Rahmen unserer täglichen Buffets verarbeiten wir frische, lokale Lebensmittel unter dem Aspekt der maximalen Nachhaltigkeit.Regionale kulinarische Köstlichkeiten werden liebevoll von unserem Küchenteam in kleinen einzelnen Portionen in Szene gesetzt. Die überaus umfangreiche, frische Gemüsevielfalt soll zu einer bewussten und gesunden Ernährung unserer Gäste beitragen. Für grosse Abwechslung sorgen u.a. unsere 14 verschiedenen Themenbüffets, die in ihrer Vielfalt und Präsentation die einzelnen Themenwelten für sich sprechen lassen, sowie u.a. unser tägliches Angebot lokaler Spezialitäten der Region. Es tut uns überaus leid, dass wir Sie von unserer Gastronomie nicht überzeugen konnten. Wir werden selbstverständlich alle Ihre Hinweise mit unserem Team überprüfen. In der Hoffnung, dass Sie uns in Zukunft noch einmal die Gelegenheit geben werden, Sie von Harmony Crest Resort ganz überzeugen zu können, verbleiben wir mit freundlichen Grüssen aus der Insel Kos Die Direktion des Harmony Crest Resort.