Wir waren vom 18. Januar bis zum 15. Februar hier - also geplant war 1 ganzer Monat aber wegen der wenigen verfügbaren Flüge mussten wir 2 Tage früher abreisen, da es sich um eine FTI Pauschalreise handelte. Wir fragten beim Hotel nach ob wir um 1 Woche verlängern könnten und tatsächlich kamen sie uns preislich entgegen. Leider musste unser Reiseleiter ein Veto einlegen, da auch dann keine Flüge buchbar waren. Das gute, sonnige Wetter ist schon Normalität, das üppige Hausriff lädt zum Schnorcheln ein und die Gartenanlagen sind makellos gepflegt. Das Personal ist sehr hilfsbereit und äußerst freundlich ohne dabei künstlich zu wirken. Da wir all inclusive hatten, haben wir alle Mahlzeiten testen können. Alles ist abwechslungsreich und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das einzige was mir bisweilen fehlte war ein alkoholfreies Bier an der Poolbar oder im Restaurant. Die Zimmer werden immer gründlich gereinigt und sind zweckmäßig eingerichtet. Für deutsche Zuschauer wären ein paar deutsche Sender angenehm, da nicht jeder russisch, arabisch, portugiesisch oder englisch spricht. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und heizt sogar im Bedarfsfall. Wir werden nächsten Winter gleich 6 Wochen hierher kommen. Ein HIGHLIGHT waren die 3 Quad Touren, die ich beim „Meister“ Samy gebucht hatte. Eine mit Ehefrau und Freunden, die nächste nur mit Männern und die letzte ganz alleine mit Samy, dem besten aller Instruktoren. Super sympathisch ist auch das Animationsteam mit Anna und Ja(j)ya, sowie die Poolbarbesetzung und auch das Restaurantteam. Das Essen finde ich sehr reichhaltig und abwechslungsreich; es ist für jeden etwas dabei. Fazit: Gerne immer wieder. Wer einheimischen Reisenden lieber aus dem Weg gehen möchte, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Viele lieben das Happy Life und andere können damit nichts anfangen weil es keine Reeperbahn ist.
Ich weiß, dass das KEIN 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ist und folglich kann ich das Zimmer nur zu dem Preis bewerten, den wir auch gezahlt haben. 28 Tage für €925 bei all inclusive sind Argument genug. 1 deutscher TV Kanal wäre noch wünschenswert. Zum Glück gab es noch BBC World. Die Betten sind top und ich habe dort besser geschlafen als daheim. Der Kühlschrank bietet Raum für privat erworbene Getränke.
Reichhaltiges, abwechslungsreiches Essen auch mit täglichen Rindfleischgerichten, die ich in der Türkei ein wenig vermisst hatte. Die Kellner gehen schnell auf die Getränkewünsche ( auch auf „Extrawürste“ ) ein. Alfy, George, Rima, Jamal, Samoul und auch Restaurantchef Mohammed Habib sind mir besonders angenehm in Erinnerung geblieben.
Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auch mit allen notwendigen Dingen nachgefüllt, falls erforderlich. Wir haben täglich EG£ 20-30 für die Chamber Boys hingelegt, die aus den Handtüchern kleine Kunstwerke fertigten.
Vom Flughafen SSH ( Sharm El Sheik ) dauert der Transfer etwa 100 Minuten durch lange Wüstenabschnitte und Checkpoints. Bei Tag ist das durchaus sehenswert.
Es gibt Darts, Boccia, Volleyball mit Ja(j)ya & Anna, sowie Schnorcheln und Tauchen. Der Spa Bereich offeriert Massagen, Maniküren, Pediküren und auch Aromatherapien.
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2022 |
Vorname: | Michael Wilhelm |