Irina (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1 Woche • Strand
Top Hotel! Top Urlaub! Aber nicht bei FTI buchen!

Sehr gepflegte saubere Hotelanlage, die aber nicht komplett ausgebucht war. 2 Restaurants, Poolbars und Beachbar, wo man von 10:00 bis 23:00 Uhr Getränke bekommt. Auf dem Gelände gibt es ein Internet Cafe ( 1 Stunde ca 1,05 EUR) und kleiner Supermarket. Achtung!!! Nicht bei FTI und deren Tochtergesellschaften wir BigXtra, Sonnerklar TV usw. buchen. Der Transfer nach Dahab ist zwischen 15:00 Uhr und 06:00 Uhr ausgeschlossen, ohne dass man Ihnen was sagt. Angeblich aus Sicherheitsgründen, alle andere Anbieter fahren aber auch nachts, von Sharm el Sheikh nach Dahab führt eine ausgebaute zweispurige Autobahn, Fahrzeit ca 70 Minuten, jeden 20 km gibt es eine POlizeistation. Was besonders fresch ist, FTI bietet Ausflüge nach Petra und Jerusalem, die ebenso nachts durchgeführt werden, da gibt es aber auf einmal keine Sicherheitsbedenken - es geht letztendlich ums Geldverdienen!!! Wir wurden nach Ankunft in Sharm in einem miesen Hotel untergebracht, wo nicht mal Toilettenpapier gab, und das Restaurant an eine russische Kantine erinnert. Auf dem Rückweg ( Silvesternacht ) haben wir nachts ein privates Taxi für 35 EUR genommen und absolut problemlos pünktlich zum Abflug um 0635 zum Flughafen gefahren. FTI wollte uns die letzte Nacht wieder in dem Gruselhotel " Tropicana Sea Beach " unterbringen. Werden die Taxikosten anwaltlich von FTI zurückverlangen, da im Angebot kein Wort davor stand. Haben ebenso eine Tour nach Petra gebucht, Achtung!!! Nicht bei FTI buchen!!!! Preis 226 EUR, wir haben schon von Deutschland aus im Internet bei Sharm Reisen gebucht -Preis 180 EUR. Aber dieselbe Leistung, die FTI Gäste waren in unserem Bus und haben exact das gleich gehabt wie wir. Für Tierfreunde!! Im Hotel gibt es viele Katzen und zwei Hunde. Besonders der schwarz-weisse Halbangorakater ( eigentlich der einzige schwarz-weisse Kater) hat und sehr angetan!! Ich habe ihn Achmed genannt, ein Schmuser der gerne ins Zimmer kommt und mit Vorhängen spielt, geht dann aber auch selber raus, wenn es ihm reicht, hatte paar Leckerlie für die Katzen mitgenommen , hat denen sehr gut geschmeckt, ebenso immer bisschen Wurscht vom Frühstück mitgenommen. Die KAtzen danken es einem mit Schmuseeinheiten und Spielen!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit dem Blick aufs Pool im Erdgeschoß mit einer großen Terasse. Zimmer sind groß und wruden jeden Tag gründlich gereingt.

• Lecker!!!! Es gab immer Fisch, Fleisch, Hähnchen, Gemüse, Kartoffeln, Reis,arabische Gerichte, aber auch zum Mittag- und Abendessen Nudeln und Pommes ( damit Kinder Ruhe geben...) Salate wurden nur frisch geschnitten, man wählt das Gemüse, was man haben will und der Koch schneidet es einem, alles zugedeckt und entsprach total deutschen Hygienstandarts. Und sündhaft leckere Süssigkeiten!!!! Zwischen 17:00 und 19:00 Uhr gabs es Waffeln und Kuchen an der Poolbar.

• Top Service!!!! Angefangen vom Frühstück über Mittagessen und Abendessen. Sehr freundlichen Kellner, die einem jeden Wunsch sofort erfüllten. Ein Top Manager, der den ganzen Tag mit seinem Quad rumgefahren ist und alles kontrolliert hat, ob der Strand sauber ist, ob die Zimmer sauber sind, ob im Restaurant alles läuft. Der Beachboy ist ununterbrochen rumgelaufen und die Getränke an die Liege serviert - an so was könnte man sich gewöhnen:-)

• Das Hotel liegt ca 15 km von Dahab entfernt, eine einmalige Lage, beeindrückendes Sinai Gebirge und Meer mit einem Korrallenriff. Es gibt nur dieses eine Hotel - keine übrlaufende Strände und Touristenmassen, hatten meist eine der letzten Liegen am Strand, so dass wir oft bis auf den Security Mann und vorbeigehende Kamele gar keine Menschen gesehen haben. Es war Erholung pur!!!

• Gut

Es gab drei Pools, aber wir haben keins benutzt. Auf dem Hotelgelände gibt es ein Deutsch-Schweizer Tauchzentrum, dort konnte man Neoprenanzüge und Schnorchelausrüstung für den ganzen Tag ausleihen und somit über dem traumhaften Riff schnorcheln. Es gibt auch ein nettes, nicht aufdringliches Animationsteam, ich persönlich habe sehr gerne Beach Volleyball gespielt, gab aber auch andere Beschäftigungen wir Dart usw.

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Vorname:Irina