Thomas (66-70)
Alleinreisend • März 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes, kleines Resort mit bestem Personal

Gut

Ein Hotel mit sehr freundlichem und kompetentem Personal. Gut gepflegte Anlage. Für Taucher und Schnorchler bestens geeignet. Es liegt etwas abseits von Dahab, (2x täglich Shuttlebus 17.00 + 19.00 Uhr), Fahrt ca. 20 Minuten. Die Zimmer sind etwas abgewohnt (Renerovierungsstau), aber immer noch funktional. Internationales Publikum.

• Die Zimmer sind etwas abgewohnt, aber durchaus funktional. Die Betten sind sehr gut. Die Dusche befindet sich in der Badewanne. Die Sauberkeit ist sehr gut. Die Zimmerboys geben sich sehr viel Mühe und basteln gerne nette Figuren auf die Betten. Alles in Allem gut und wer hält sich schon gerne bei 32 Grad Celsius länger im Zimmer auf :-)).

• Gut
  • Das Essen ist ok, das Frühstück reichlich mit Müsli, Früchten aber auch Eierspeisen und gutem Kaffee. Mittag war ich nie zum Essen. Das Abendessen ist ebenfalls ausreichend, wiederholt sich natürlich bei längerem Aufenthalt. Die Getränke (Cocktails) sind einfach, aber gut. Das Mineralwasser Schweppes aus der Flasche ist eher nicht so gut und könnte sicher mit einer günstigeren Lösung (Wasser mit Kohlensäurezusatz) ersetzt werden. Beeindruckt hat mich das Restaurantteam, das von Mohammed Habib geführt wird. Man spürt hier kein Hierarchiedenken (wie sonst immer in Ägypten), sondern einen hervorragenden Teamgeist. Mein besonderer Dank für exzellenten Service.

• Sehr gut, alle Schlüsselrollen (Gästebetreuer Mohammed, Manager Catering Mohammed Habib) sprechen sehr gut deutsch, ansonsten kommt man mit Basisenglisch sehr gut klar. Rezeption kompetent, nur die junge Dame muss noch ein wenig dazulernen. Alle Fragen und wünsche wurden zu meiner vollen Zufriedenheit erledigt.

• Liegt ein paar Kilometer westlich von Dahab, der letzte Teil der Strasse ist eine Zumutung (Wüstenpiste). Um das Hotel ist wenig Infrastruktur vorhanden, es gibt aber gute Freizeitmöglichkeiten und angebotene Ausflüge).

• Gut

Es befindet sich sowohl eine Tauchbasis, wie auch Schnorchelgelegenheiten vor Ort. Quadtouren, Kamel- und Pferdetouren starten direkt am Hotel. Ausflüge können sowohl im Hotel, wie auch in Dahab gebucht werden. Ich hatte mich für die Berg Moses Tour entschieden. Das SPA ist ausgezeichnet. Geführt von Maher, leisten sie bei Massagen zu zivilen Preisen sehr gute Arbeit. Hierbei ist auch meine Masseur (schon wieder ein Mohammed:-)) lobend zu erwähnen. Ein gut ausgestatteter Fitnessraum steht ebenfalls zur Verfügung. Es gibt zwei ungeheizte Pools und ein angenehm warmes Meer. Da ich vor allen Dingen Ruhe wollte habe ich mich nicht am vorhandenen Animationsprogramm beteiligt und lediglich ein Abendshow besucht. Es war ein Feuershow, die gut gelungen war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend