- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Jetzt war ich schon acht Mal in Ägypten und noch nie so zufrieden wie dieses Mal im Happy Life. Nach zwölf Tagen war es mir immer noch nicht langweilig. Auch das Essen im Hotelrestaurant nicht, was mir in anderen Hotels schon nach drei Tagen an die Nerven ging. Das heisst also, dass jeden Tag in von den Köchen neue Higlights auf den Tisch gebracht wurden. Also beachtenswert! Ich hatte mir sowieso meine Bergstiefel mitgebracht und war fleissig auf dem Berg nebenan und in den verschiedenen Wadis. Dort habe ich auch Schmetterlinge, Pflanzen, Beduinen und Landschaft fotografiert (Siehe Facebook vom Hotel vom 19.4.2015) Auch konnte ich der Stille der Wüste lauschen oder dem einsamen Wind. Mir ist schleierhaft, wie die Angestellten im Restaurant so durchwegs freundlich sein können. Und ich meine nicht nur die an den Schlüsselstellen wie an der Rezeption oder in der Küche, sondern auch die, die zum Beispiel nur Wachfunktionen haben, wohl nie ein Trinkgeld bekommen und auch sonst nicht wichtig sind. Das ist besonders hervorzuheben!!! Schön war auch die Osterliturgie der Kopten, die hinten im Hotel eine Kirche haben. Es hat sie besonders unterstützt, dass auch einmal ein Tourist an ihren Feierlichkeiten teilgenommen hat. Ein Wermutstropfen ist allerdings, dass das Hotel die Internetverbindung WiFi und Internetcafe sträflich vernachlässigt. Von zwölf Tagen funktionierte das WiFi nur viemal. Auch Reklamationen haben nichts geholfen. Dass aber jeden Tag reihenweise Gäste den Internetraum frustriert verlassen haben, sollte dem Hotel Anzeichen sein, dass hier dringend Handlungsbedarf besteht. Vielleicht aber ist es ja auch eine besondere Erholung ohne den ganzen elektronischen Kram wunderbare Tage an einem der schönsten Orte der Welt, gleich vor einem Naturreservat, zu verbringen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut