Frank (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Ein schönes Wochenende!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Oktober 2015 war ich mit meinen Kindern für ein verlängertes Wochenende in dem Hapimag-Resort in Edinburgh. Der Flug mit Easyjet war sehr günstig. Für den Transfer vom und zum Flughafen haben wir den Airlink 100 genutzt. Diesen (großen blauen) Bus kann man nicht übersehen, wenn man aus dem Flughafen tritt. Pro Person haben wir für das Rückfahrticket 6,- GBP gezahlt. Meines Erachtens ist das eine absolute Empfehlung. Der Fußweg zu Hapimag wird von Hapimag sehr gut beschrieben; es sind ca. 500 m, die völlig problemlos sind. Das Haus ist wenig Hapimag-typisch; die Hapimag-Internet-Seite gibt einen sehr zutreffenden Eindruck. Wir hatten eine Grand Suite für max. 4 Personen. Dabei handelte es sich um ein sehr großes Zimmer, einen kleinen Flur, einen begehbaren Schrank und ein sehr großes Bad. Im Wohnzimmer befand sich auch das ausklappbare Sofa. Dieses war nur für zwei Kinder oder (mit etwas Einschränkungen) auch für einen Erwachsenen geeignet. Geschirr war wenig vorhandenen; zum Frühstücken reichte es aber. Auch eine Nespresso-Maschine mit ein paar Kapseln war vorhandenen. Abweichend vom Hapimag-Standard war ein Hotel-Service mit täglicher Reinigung vorgesehen. Zur Technik: Deutsche Fernsehsender fanden wir nicht. Im ganzen Haus ist ein offenes W-LAN verfügbar. Die Betreuung durch die Rezeption war sehr nett, so konnten wir ein paar Tipps bekommen. Als Zusatz-Angebot von Hapimag haben wir einmal den Afternoon-Tea gebucht. Es ist schon ein Erlebnis, das in diesen besonderen Räumen zu genießen. Es war zwar relativ teuer, aber satt sind wir geworden, da es sich um eine vollwertige Mahlzeit handelt. Wir können es nur empfehlen. Kleinere Einkäufe haben wir in dem Tesco Express nahe der Bushaltestelle des Airlinks erledigt. Die Brötchen dort sind völlig in Ordnung. Mit Kindern ist es schwieriger, ein Lokal zu finden. In manche Pubs dürfen sie gar nicht, in andere nur bis 20:00. Am besten hat uns das Alexander Graham Bell in der George St. (New Town) gefallen; das Preis-Leistungs-Verhältnis dort war sehr ordentlich. Die Stadt selbst ist sehr angenehm, man kann fast alles zu Fuß erledigen. Es lohnt sich, einfach ein wenig zu bummeln. Und zu den Highlights, also insb. zur Burg, sollte man relativ früh gehen, da es dann noch angenehm leer ist. Insgesamt war es ein lohnender Wochenend-Ausflug!

• Zimmergröße

• Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Frank

Lieber Frank, Herzlichen Dank für die sehr detaillierte Bewertung. Es freut mich sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Edinburgh ist ein idealer Ausflugsort für ein verlängertes Wochenende, aber auch für eine Woche oder länger gibt es genug zu sehen. Für längere Aufenthalte kann ich nur empfehlen eine Tour in die Highlands zu buchen. Loch Lomond und die Western Highlands wären meine Favoriten. Ich hoffe, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüssen dürfen. Herzliche Grüsse, Dominic Kutschera Resort Operations Manager