Frank (46-50)
Alleinreisend • September 2013 • 2 Wochen • StrandWiederholungstäter

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im September 2013 war ich zum fünften Mal in der Hapimag-Anlage in Albufeira. Das spricht ja schon einmal für meine Zufriedenheit mit dieser Anlage. Es gibt wenig, was ich den bisherigen Stellungnahmen hinzufügen kann. Aber ein wenig bleibt doch: Die Anlage steht unter neuer Führung. Man hat das Gefühl, dass der neue Leiter noch nicht richtig angekommen ist. Ich habe ihn nur ziemlich unnahbar mit Schlips in der Anlage gesehen. Herr S. war über viele Jahre hinweg ständig präsent. Er sammelte Müll auf, wenn es sein musste, er half beim Grillen aus und natürlich prägte er auch die abendlichen Shows. Dadurch hatte man das Gefühl, dass auch die Mitarbeiter eng geführt wurden, ganz im Interesse des Gastes. Gerade das trug neben der tollen Lage und dem guten Wetter zum besonderen Reiz dieser Anlage bei. Derzeit scheint noch Luft nach oben zu sein. Es bleibt zu beobachten. Ob tatsächlich eine gesonderte Bühne gebaut werden musste, kann ich nicht beurteilen; mir gefielen die Shows am Pool aber besser als am neuen Standort. Auch die Lage der Bühne ist nicht gelungen. Sie liegt direkt an dem Wohnblock, in dem (wegen der größeren Wohnungen) viele Familien untergebracht sind. Die Shows enden aber erst gegen 22:00; dem Schlaf kleinerer Kinder dürfte das nicht unbedingt gut tun. Das Restaurant ist weiterhin sehr gut und die Terrasse einfach umwerfend. Ich habe erstmals das Brasilianische Buffet genutzt. Es war gut, aber es gab zu viele Überschneidungen mit dem Willkommens-Buffet am Sonntag. Preislich bewegt man sich für Südeuropa am oberen Ende, aber die Atmosphäre ist weiterhin einfach einmalig. Erstmals habe ich eine geführte Radtour mit Daniel mitgemacht. Ich kann diese ohne Einschränkung empfehlen. Die Fahrräder waren in gutem technischen Zustand, die Tour interessant und die Betreuung durch Daniel angenehm. Auch die Massage im Ressort habe ich erstmals genutzt. Dieses kann nur empfohlen werden. Um den Einschränkungen einer organisierten Tour zu entgehen, bin ich an einem Tag auf eigene Faust nach Lissabon gefahren. Dazu habe ich die Bahn benutzt. Der Fahrplan liegt bei Hapimag aus und an der Rezeption bekommt man Informationen zum genauen Abfahrtsort (ca. 15,- mit dem Taxi). Die Bahnfahrt war sehr angenehm; der Aufpreis für die 1. Klasse lohnend (ich habe beide Klassen probiert). Und in Lissabon kann man problemlos mit den Öffentlichen fahren; am Bahnhof hat mir ein sehr netter Mitarbeiter am Automaten den Erwerb der lohnenden Tageskarte erläutert. Und: Fast direkt neben dem schon öfter beschriebenen Lidl-Markt in Albufeira befindet sich nun auch ein Aldi-Markt; besucht habe ich ihn aber nicht. Alles in allem war es wieder ein sehr gelungener Aufenthalt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot