Günter (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und WellnessSuper Woche in Albufeira vom 05. - 12. 05.2012

Gut

Die Anlage ist in einem sehr guten baulichen Zustand, während unseres Aufenthaltes wurden die Balkonmöbel aus weissem Plastik gegen moderne braune Möbel im Rattan-Stil ausgetauscht. die TV-Sat-Anlage wurde ebenfalls modernisiert und auf HDTV-Empfang umgestellt, auch WLAN-Nuzung in allen Appartments steht kurz vor dem Abschluß. Die Altersstruktur war eher im oberen Lebensdrittel, einige Großeltern waren mit ihren Enkeln anwesend. Sehr gut ist auch der mediterrane Garten gelungen - alle Achtung vor diesem Engagement der Resortleitung. Die HandyErreichbarkeit war überwiegend gut, WLAN im Bereich der Rezeptionshalle auch. Der weitere Ausbau mit WLAN in allen Appartments war gerade voll im Gange und dürfte mittlerweile wohl auch abgeschlossen sein. Unbedingt erforderlich ist unserer Meinung nach die Nutzung eines Mietwagens, der bereits von zu Hause aus gebucht werden sollte. Unsere Erfahrung über CHECK 24 und dann per Holiday-Auto zum örtlichen Vermieter GOLDCAR war eigentlich sehr gut. Allerdings war bei der Abholung am Flughafen Faro eine sehr lange Wartezeit - u.a. auch deswegen, da andere Reisendfe, die direkt über GOLDCAR gebucht hatten, eine EXPRESS-Abfertigung hatten, die aber auch mit einer Extragebühr von 15,00 Euro bezahlt werden musste. Die Rückgabe des Wagens war aber völlig unproblematisch und sehr zügig.

• Unser Appartment der Premium-Klasse im 1. OG von Haus 01 war sehr geräumig und gut ausgestattet. Auch die Nespresso-Maschine war prima. Möblierung ist teilweise schon etwas angejahrt und vor allem die Fliesen im Badezimmer sollten ausgetauscht werden. Aber hier sind ja bereits Pläne zum grundlegenden Umbau der Badezimmer vorhanden - lt. Auskunft von Iwan S., dem sehr umtriebigen Leiter des Ressorts.

• Gut
  • Das Restaurant hat eine sehr gute Küche, die sicherlich noch mehr landestypische Gerichte anbieten könnte - damit man einen Einblick in die portugiesischen Genüsse erfahren kann. Die Preise sind nicht billig - aber auch nicht zu teuer. Preis - Leistung passen noch zusammen.

• Bereits beim 1. Kontakt nach der Buchung mit den Mitarbeiterinnen der Rezeption war ein sehr freundlicher Eindruck vorhanden, der auch während des ganzen Aufenthalts weiter bestätigt wurde. Auch die Damen im Mini-Supermarkt, in dem aber alles Nötige vorhanden ist, waren immer sehr freundlich. Beschwerden hatten wir keine, da alle Anfragen gleich kompetent und freundlich erledigt wurden.

• Gut
  • Wie gewohnt ist an der Felsenküste der Algarve, besonders im Gebiet Albufeira, die Strandnutzung nur eingeschränkt möglich. Dennoch waren die erreichbaren Strände, Praia de Coelha und Praia de Gale, gepflegt und boten einen feinen Sandstrand. Die angebotenen Ausflugsmöglichkeiten waren interessant und wurden von absolut ortskundigen Reiseführern, wie Walter, durchgeführt. Auch das Schnuppertauchen mit Jean war ein tolles Erlebnis. Beide, Walter und Jean, stammen übrigens aus Deutschland und haben durch ihren portugiesischen familiären Hintergrund absolute Kompetenz für die Geschichte Portugals-

• Wellness
    • Sport

Die beiden Pools sind in einem guten Zustand und auch die Ausstattung mit Liegen ist gut. Das Animationsprogramm wurde von uns nur wenig genutzt, da wir einen Mietwagen hatten und diverse Ausflüge in die Umgebung machten. Dabei haben wir uns auch an den ausgeschriebenen Fahrten im Wochenprogramm orientiert. Die Preise dort waren zum Teil doch sehr gehoben. Allerdings waren die Tipps sehr gut und auch die Erfahrung mit Walter auf einem privaten Besuch in der Gemeinde Lunes und dort im Lokal ZIG ZAG, haben uns die Lebensumstände vieler Portugiesen hautnah vermittelt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2012