Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
1 Woche günstigen Urlaub in einem einfachen Hotel

Gut

Wir hatten ein einfaches Doppelzimmer im Dachgeschoss zum Pool gelegen. Man konnte gut auf das Taurusgebirge blicken. Die Fenster sind gut Schallisoliert. Das Hotel im allgemeinen war auch sauber, da das Personal bis abends nach den Pflanzen geschaut und die Anlage gewischt hat. Wir haben Halbpension gebucht, empfehlen aber für dieses Hotel nur mit Frühstück oder ohne Verpflegung zu buchen. Es waren zum größten Teil nur Engländer im Hotel, fast alles Familien. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Nur Frühstück oder ohne Verpflegung buchen. Im August ist die heißeste Zeit mit ca. 40°C und ca. 70-80 % Luftfeuchtigkeit. Am Anfang Trinkgeld geben. Im Ort darauf achten, wo der beste Wechselkurs ist. In der Innenstadt von Side ist es besser in Euro zu zahlen, da alle nur den Wechselkurs von 1 zu 2 angeben. Im Hotel und in direkter Umgebung ist es besser in TL.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit einem recht kleinen Balkon, aber einen tollen Aussicht. Wir hatten einen Kühlschrank, aber keine Getränke drin. Die Klimaanlage ist angenehm leise und als deutsches Fernsehprogramm gibt es nur ZDF. In der Dusche vom Badezimmer waren Schimmelflecken. Ansonsten war es sehr gemütlich. Die Sauberkeit war ansonsten auch in Ordnung, nur halt nicht 100 %ig.

• Das Restaurant und die Poolbar hängen zusammen. Es ist auf jeden Fall sauber. Das Frühstück ist soweit in Ordnung, es gibt jedoch nur ein Weißbrot, 2 Sorten Käse, eine Sorte Wurst, hartgekochte Eier, Müsli und Cornflakes, Melonen, Tomaten und Gurken, Marmelade und Schokocreme und Säfte. Der Kaffee schmeckt wirklich grauenvoll. Der Teeb ist in Ordnung. Wenn man Halbpension gebucht hat, aber nicht genügend Gäste da sind bekommt man jeden Abend ein anderes Menü. Jedoch kann man nicht wählen. Das Essen schmeckt nicht schlecht, ist aber sehr einfach gehalten. Man bekommt immer einen Salat dazu, und einen Obstteller. Die Preise sind auch nicht zu teuer. Ein Bier kostet 4,50 TL und Cola 2 TL. Wie schon oben erwähnt, wird das Personal dort erst richtig nett, wenn man Trinkgeld gibt oder viel trinkt.

• Das Personal am Empfang ist kaum ansprechbar. Sie kommen einem unhöflich und genervt vor. Ich hatte eine Reklamtion, hatte aber das Gefühl, das sie nicht richtig angenommen wurde. Bei der Abreise wollten wir in Euro bezahlen, der Rezeptionist rechnete mit dem Taschenrechner und wollte uns noch übers Ohr hauen. Die Zimmermädchen sind soweit in Ordnung. Ich hatte nur von Anfang an einen etwas größeren Rotweinfleck auf meiner Decke, als ich nachgefragt habe, ob man sie mir austauscht, wurde sie einfach mit der Decke von meinem Mann getauscht. Die Dusche und der Badezimmerboden wurde nicht jeden Tag gewischt. Das Servicepersonal war soweit nett, nur das sie am Anfang die Gäste, die den ganzen Tag getrunken haben oder keine Halbpension gebucht haben und so das Essen selber zahlen mussten viel netter behandelt haben bis wir ihnen Trinkgeld in die Tippgeldbox gesteckt haben. Ein Kellner spricht deutsch, der Rest spricht englisch.

• Der öffentliche Strand ist nicht allzu weit, allerdings liegt der Hotelstrand knapp 6km vom Hotel entfernt. Vom Hotel aus fährt zu festen Zeiten ein Shuttlebus dorthin und zurück. Gegenüber vom Hotel ist ein Supermarkt, in dem man sehr günstig einkaufen kann. Direkt ist um die Ecke ist eine Wechselstube, die besser wechselt als alle anderen. Das Restaurant auf der anderen Seite ist günstig, gemütlich und das Personal ist sehr nett. In die Innenstadt kann man für 2 TL mit dem Dolmus fahren oder über die lange Strandpromenade zu Fuß gehen. Man braucht ca. eine halbe Stunde, lohnt sich aber. Dort reiht sich ein Restaurant nach dem anderen. Allerdings ist dort auch alles teurer. Der Yachthafen ist sehr schön, dort kann man auch günstigere Ausflüge buchen, als bei der Reiseleitung und man erlebt einen tollen Tag. Der Flughafen ist in ca. 70 km Entfernung.

• Gut

Der Pool ist wirklich sauber. Die Toiletten und Duschen auch. Man muss jedoch früh da sein um Liegen zu bekommen. Der Strand ist auch sehr sauber gehalten, dort gibt es kostenlos Liegen und Schirme. Das Wasser war zu unserer Urlaubszeit ca. 30°C warm und ist sehr salzhaltig. Dort gibt es auch ein kleines Restaurant. Im Hotel gibt es einen kleinen Fitnessraum. Der Internetzugang kostet pro Stunde 2,50 TL. Animation gibt es keine. Jeden Samstag gibt es einen Abend mit Buffet, danach darf man sich gegenseitig inklusive Servicepersonal in den Pool schmeißen. Mittwochs ist ein türkisch Abend, den wir aber nicht erlebt haben. Einkaufen kann man direkt auf der anderen Straßenseite in einem Supermarkt. Ansonsten gibt es auch noch ein paar andere Läden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(3)