Das "The City" ist ein kleineres Hotel mit 110 Zimmern auf 5 Stockwerken. Es ist erkennbar ein älteres Haus, aber alle öffentlichen Bereiche und die Zimmer sind gut instandgehalten und sauber. Wir hatten nur Übernachtung gebucht, man hätte im Hotel frühstücken und im angeschlossenen Restaurant auch zu Abend essen können, was wir aber nicht genutzt haben. WiFi wurde kostenlos angeboten und funktionierte gut. Die Gäste kamen aus vielen unterschiedlichen Ländern und waren überwiegend auch Sightseeing-Touristen. Wir haben vorab viele Angebote verglichen. Gemessen an der Lage war das "The City" wirklich preisgünstig. Das Hotel kann daher guten Gewissens empfohlen werden. Tipps für Frühstück und Absacker siehe oben. Wir waren begeistert vom Musical "We will rock you". Der London-Pass mit Travelcard hat sich sehr bewährt. Er ist zwar teuer, spart aber viele Eintritte und auch Zeit, weil viele Warteschlangen umgangen werden können. Was ich nicht mehr besuchen werde, ist Madame Tussaud's - überteuert, überlaufen und nicht sehr beeindruckend.
Die Zimmer haben eine unterschiedliche Größe, sind aber in jedem Fall für 2 Personen ausreichend. Wir hatten zu fünft 3 Zimmer gebucht, nur in einem waren etwas wenig Ablagen vorhanden. Das Bad ist nicht am modernsten, es gibt eine Badewanne, da ich aber immer geduscht habe, hat mich hier der "anschmiegsame" Duschvorhang ein klein wenig gestört, eine Abtrennung wäre hier besser gewesen. Insgesamt sind die Zimmer aber gut. Die Betten sind sehr ordentlich, auch ein TV ist vorhanden. (Deutsche Programme gibt es nicht.) Es gab einen Wasserkocher, löslichen Kaffee und Tee. Die Klimaanlage hat gut funktioniert.
Die Angestellten an der Rezeption sind sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Ein ganz klein bisschen gestört hat mich, dass Adapter für die englischen Steckdosen nicht verliehen, sondern nur zu 3,5 Pfund verkauft wurden. Außerdem konnten Extra-Leistungen nicht auf das Zimmer gebucht und zum Schluss bezahlt werden, sondern mussten gleich entrichtet werden. Dies sind allerdings nur Kleinigkeiten, bei diversen Fragen hat uns das Personal sehr nett geholfen. Auch das Unterstellen der Koffer bis zur spätnachmittäglichen Abreise war kein Problem.
Die Lage ist ein großes Plus des "The City". Es ist in der Osborn-Street, die in einer Verlängerung in die Brick-Lane übergeht. Die Gegend, in der früher angeblich Jack the Ripper sein Unwesen trieb, ist geprägt von asiatischen Einwanderern, man findet gute Lokale, vor allem indische in der näheren Umgebung. Das große Plus ist die Underground-Station Aldgate-East, die um die Ecke liegt, von dort ist ganz London in kurzer Zeit zu erreichen. Es finden sich auch Supermärkte, gleich um die Ecke Richtung Tower ist ein wunderschönes Frühstücks-Lokal (einfach nach einer verlockenden Auslage mit Kuchen und Sandwiches Ausschau halten). Ein paar Meter weiter gibt es einen netten Pub für einen Absacker. Zum Tower kommt man in 10 Minuten zu Fuß. Von Aldgate-East zum Flughafen Heathrow haben wir mit der Tube ca. 1,5 Stunden gebraucht. (1 x umsteigen)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife