Das ist ein tolles neues Hote,l in super Lage mit sehr schöner Ausstattung und sehr nettem Personal.
Wir hatten ein Comfort-Zimmer mit Balkon und Blick zum Fischereihafen. Das Zimmer ist ganz toll eingerichtet. Das sehr schöne Badezimmer, ist Gott sei Dank abgetrennt mit einer Schiebetür, so daß auch dort die Privatsphäre gewahrt bleibt. Mittlerweile bei modernen Hotels ja schon ein Novum und erwähnenswert. Es ist angenehm großzügig. Hat eine Dusche und auch Fußbodenheizung. Die Betten fest gefedert, aber gut. Als einziges hat uns ein 2. Sessel / Stuhl gefehlt. Es gab einen bequemen Sessel, die 2. Sitzmöglichkeit war dann aber nur ein Holzstuhl. Nicht so schön, wenn man sich bei schlechtem Wetter doch mal im Hotel aufhalten möchte.
Frühstücksbuffet war gut und ausreichend. Wer wollte konnte auch jeden Tag mit Sekt beginnen. Die Abendbar ist auch sehr schön und bietet eine gute Getränkeauswahl zu fairen Preisen. Leider gibt es (noch) kein Restaurant im Hotel, aber in der Umgebung gibt es genügend Gastronomie. Die Rezeption gibt auch Tipps. Die Fischhalle, na ja...nicht schlecht, aber doch ein besserer Fischimbiss, und schließt auch um 20 Uhr. Wir fanden das Restaurant Seeteufel in der Innenstadt ganz besonders erwähnenswert!
Das Personal war sehr aufmerksam. Wir waren mit der Lage des ersten Zimmers nicht ganz zufrieden, sofort wurde nach einer Alternative gesucht. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Das Barpersonal nett. Über das Personal gibt es wirklich nur Gutes zu berichten. WLAN funktionierte überall einwandfrei. Bei Direktbuchung im Hotel gibt es den Parkplatz kostenfrei. Wie ich finde ein faires Angebot für den Kunden, der direkt und nicht über ein Buchungsportal bucht. Ansonsten sind 8,--€ / Tag für einen Innenstadtparkplatz ja auch wirklich nicht teuer!
Das Hotel ist schlecht ausgeschildert. Es kann passieren, daß man ihn die Fußgängerstraße Richtung Hafen einbiegt. So ist es uns passiert, und wir haben das auch bei etlichen anderen Gästen beobachtet. Man hat das Haus vor Augen, und weiß nicht genau wie man dorthin kommt. Die Lage des Hotels ist dann aber umwerfend. Zwischen Fischerei- und Yachthafen. Ruhig gelegen, zumindest in der Vorsaison, mit Geschäften und etlichen Gastronomiebetrieben in der nächsten Umgebung. Bis zur Ortsmitte sind es auch nur 5 Minuten. Zum Strand läuft man knapp 10 Minuten. Dort kann man auf die neue Seebrücke gehen, oder in ruhiger Atmosphäre am Strand entlang laufen. Auf dem Weg zum Strand kommt man durch die brandneue Marina mit Ferienhäusern, Geschäften und 2 großen Hotels. Alles ist noch im Aufbau und wohl erst zum Ende des Jahres komplett fertig. Sehr schick, sehr teuer. Man wundert sich etwas, daß es für dieses Neubau-Gebiet direkt am Strand eine Genehmigung gab. Wie es angenommen wird, wird die Zeit dann zeigen. Es gibt eine Bausünde von 1970. Sie nennen es Ferienpark. Ca. 3km auf der anderen Seite des Binnensees. Eine ausgestorbene Hochhausbebauung mit 1.700 Wohneinheiten. Man muss allerdings sagen, daß diese in Heiligenhafen-Zentrum nicht stört.
Es gibt einen Wellnessbereich, den wir uns zwar angesehen, aber nicht genutzt haben. Er ist eher klein, aber ganz schön. Ansonsten ist in Heiligenhafen und Umgebung, zumindest im April, nicht so viel los. Es ist wohl ein Eldorado für Segler und Hochseefischer, ansonsten bleibt Fahrrad fahren und spazieren gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|