Oliver (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 1-3 Tage • StadtKurze Urlaubsverlängerung am Alexanderplatz

Nach einem einwöchigen Urlaub und Reiserückkehr am neuen Hauptstadtflughafen haben wir noch eine Verlängerungsnacht in Berlin hinten drangehängt. Hierbei haben wir uns für das H4 Hotel Berlin-Alexanderplatz entschieden aufgrund der Nähe zum Alexanderplatz zwecks Besuchs der dortigen Weihnachtsmärkte. Unsere Buchung beinhaltete eine Übernachtung mit Frühstück. Zum Parken steht grundsätzlich eine Tiefgarage für das Hotel sowie auch für das Schwester- und Nachbarhotel H2 Berlin-Alexanderplatz zur Verfügung. Leider war die Tiefgarage aufgrund unserer späten Anreise bereits vollständig belegt, konnte aber am nächsten Tag mit einer kostenfreien „Ausfahrtskarte“ zum Beladen des Gepäcks aufgrund des widrigen Wetters von uns kurz benutzt werden. Für den Check-in Vorgang kann der Parkstreifen direkt vor dem Hotel als Kurzzeitparkfläche genutzt werden. Das Hotel war offenbar gut gebucht. Vielen Dank für den netten Service aufgrund unseres größeren Urlaubsgepäcks aus der vorigen Reise ein geräumiges Zimmer zu bekommen. In der 8. Etage gab es auch einen kleinen Saunabereich, der jedoch meiner Erinnerung zufolge, aus technischen Gründen nicht zur Verfügung stand.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes, sauberes Zimmer in der 8. Etage. Das Zimmer war barrierefrei und behindertengerecht und bot somit ausreichend Abstellfläche. Die Betten waren bequem. Es standen zudem eine kleine Garderobe zwei Sitzmöglichkeiten und eine Minibar sowie ein Safe zur Verfügung. Aufgrund des kurzen Aufenthaltes haben wir weder Minibar noch Safe genutzt. Die Dusche im Bad war ebenerdig und der Toilettensitz erhöht. Es standen Duschgel, Shampoo und Conditioner zur Nutzung zur Verfügung. Als Willkommensgruß haben wir eine kleine Flasche Sprudelwasser erhalten.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet stand im Erdgeschoss zur Verfügung. Die Auswahl ist sehr vielfältig: Wurst/Käse, Schinken/Aufschnitt, Marmelade/Honig, kleines veganes Angebot, warme Angebote wie Rührei, Pfannkuchen etc. Leider gab es überhaupt keine Bedienung, auch nicht für Tee oder Kaffee, der über Automaten zur Verfügung stand. Aufgrund der hohen Nachfrage und des großen Andrangs standen drei Säle und zwei Buffets zur Verfügung.

• Gut
  • Check-in und Check out waren problemlos und freundlich. Zur besseren Ablage für unser Urlaubsgepäck hatten wir - wie bereits erwähnt - ein behindertengerechtes Zimmer erhalten sowie zur Beladung bei Abreise eine kostenfreie Ausfahrtskarte für die Tiefgarage erhalten. Alle Mitarbeiter waren freundlich.

• Das Hotel befindet sich fußläufig ca. 5 Minuten vom Alexanderplatz entfernt und somit äußerst zentral. Direkt gegenüber befindet sich das Bundesarchiv der archivierten Stasi-Unterlagen. Vom S-Bahnhof Alexanderplatz gelangt man quasi in alle Richtungen Berlin. Direkt vor der Haustür führt zudem die Tramlinie entlang. Gegenüber der Einfahrt zur Tiefgarage gibt es einen Supermarkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2021
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Oliver

Lieber Oliver, für Ihren Aufenthalt und das daraus resultierende freundliche Feedback möchten wir uns bei Ihnen bedanken. Wie schön, dass wir Ihren Vorstellungen gerecht wurden und Sie eine angenehme Zeit bei uns verbrachten. Über ein baldiges Wiedersehen würden wir uns sehr freuen. Beste Grüße, Ihr Team von den H-Hotels // Linda Prutz - Online Reputation Manager