Mario (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Für einen Städtetrip bestens geeignet

Das Hotel macht einen sehr ordentlichen Eindruck, sowohl von innen als auch von außen. Die Anzahl der ZImmer liegt bei etwa 330. Der Zustand unseres Zimmers war sehr ordentlich, die Ausstattug in Ordnung. Wir buchten Übernachtung mit Frühstück, mehr ist bei einem Städtetrip meiner Meinung nach auch nicht notwendig. Die Gästestruktur ist gemischt, wobei der Hauptteil der Gäste aus Deutschland kam. Das Hotel verfügt über eine eigene Tiefgarage, der Preis von 20,- pro Tag ist allerdings recht happig (für Berlin aber gerechtfertigt).

• Wir belegten ein Komfort-Zimmer im 8. Stock. Dieses war zwar recht klein, für einen Städtetrip aber ausreichend. Leider gabe es im Zimmer selbst nur wenig Stauraum, so dass wir nahezu die kompette Wäsche im Koffer lassen mussten. Ein großes Minus ist das kostenpflichtige W-Lan im Hotel. Bei 4* sollte dieses zumindest inbegriffen sein.

• Wir haben lediglich Frühstück gebucht. Das warr im Großen und Ganzen in Ordnung. Vor dem Kaffeevollautomat hat sich allerdings immer wieder eine Schlange von 5-10 Personen gebildet, hier wäre ein zweiter nicht schlecht, aber das Abräumen des gebrauchten Geschirrs dauerte recht lange. Qualität der Speisen war vollkommen in Ordnung, nur sind hier eben zuviele Gäste gleichzeitig im Restaurant.

• Gut
  • Das Personal war grundsätzlich sehr freundlich, allerdings mussten wir an der Rezeption immer wieder etwas länger warten, da nur ein Schalter geöffnet war und sich davor eine Schlange gebildet hatte. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, hier gibt es nichts zu beanstanden.

• Das Hotel liegt sehr günstig. Der Alexanderplatz ist nach 3 Gehminuten erreicht, ebenso die S- und U-Bahnstationen am Alexanderplatz. Dort befinden sich eine Vielzahl von Geschäften und Restaurant, ebenso ein Kinocenter, diverse Bars, etc. Für Unterhaltung ist also gesorgt. Auch sonst kann man zu Fuß viele Sehenswürdigkeiten erreichen, zum Brandenbuger Tor sind wir ca. 20 -25 Minuten gelaufen, zurück haben wir aber die U-Bahn genommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Mario

Lieber Mario, wir danken Ihnen für die Bewertung sowie die Beschreibung Ihrer Eindrücke. Es ist schön, dass wir Ihnen mit unserem Hotel einen tollen Ausgangspunkt für Ihren Städtetrip bieten konnten. Sehr erfreulich ist für uns der Hinweis auf den guten Zustand und die Sauberkeit im ganzen Haus. Ihre Anmerkungen zur Serviceleistung werden uns dabei helfen, diese intern zu besprechen und zu verbessern. W-Lan bieten wir in der Hotel-Lobby kostenfrei an, in den Gästezimmern wird hierfür eine Gebühr erhoben, wobei verschiedene Tarife zur Auswahl stehen. Zusätzlich besteht im Zimmer die Möglichkeit das Internet per Lan-Kabel kostenfrei zu nutzen. Wir hoffen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen in der Zwischenzeit alles Gute. Ihr Team vom RAMADA Hotel Berlin-Alexanderplatz Kessrin Heusel – Online Reputation Manager